В регионах Туркменистана не хватает автобусных маршрутов

Важное

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Несколько лет назад, когда в Ашхабад поступили новые пассажирскими автобусы, старые были переданы в велаятские центры. По причине их износа и отсутствия запчастей автобусное сообщение в Туркменабаде (Чарджоу), Мары и других крупных городах оставляет желать лучшего.

В Туркменабаде существует 17 городских автобусных маршрутов, Балканабаде – шесть, однако нет расписания движения. Людям подолгу приходится ждать автобуса нужного маршрута. Ходят они нерегулярно и часто переполнены.

Жители Туркменабада отмечают, что востребованный среди населения маршрут №5, проходящий по улице Констанова, плохо функционирует. Автобусные маршруты, проходящие по ул.Ниязова, работают лучше, но нерегулярно.

Востребован маршрут в направлении санатория в Фарабе, однако автобусы туда не ходят. Приезжающие в санаторий люди со всей страны теряют много времени, чтобы добраться с вокзала в Туркменабаде до санатория и обратно. 

Так же нет автобусных маршрутов, связывающих этрапские центры с селами. Ранее они существовали и были популярны.

Жители Йолетеня рассказали, что у них фактически нет автобусных остановок. Водители автобусов останавливаются по требованию пассажиров. Особенно это заметно на автобусах, едущих на рынок возле вокзала. Иногда они совершают всего два-три рейса в день. За проезд берут 1 манат, в то время как по стране стоимость проезда на общественном транспорте равна 0,50 манатам. Таксисты-частники, зная о плачевной ситуации с движением общественного транспорта, берут с пассажиров по 5 манатов.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да и не только в регионах, в самой столице автобусы раз в час, набитые как килька в консервной банке, трясущееся без вентиляции и с высокими ступеньками по которым старикам не подняться. Нету школьных автобусах и маленьким Школьницам приходится возвращаться домой вместе с приезжими строителями с голодными руками. Золотой век и эра процветания

улица Костандова. В честь уроженца области Леонида Аркадьевича Костандова. Спасибо!

Здравствуйте уважаемые работники Х.Т! Спасибо вам огромное за эту статью! Очень надеюсь что власти страны отреагирует на эту статью. Я вам очень благодарна.

Вы правы! У чуркменских властей своей головы нет. Хотя бы пусть делают по подсказке ХТ. Конечно главное результат. Но когда же у них вырастит своя голова?????
П.С. Зато обратите внимание, какие у Чуркадага и его шестерок прически…..

интересно что думает по этому поводу Майкл и их друг. что то давно неслышно высокопарных выученных слов….. Наверное не знает что такой автобус…..

Так чего Вы ждёте уважаемый ?
Майкл присоединится к комментариям, с восхвалений Диктатора Бердымухамедова, его политики и зарплат в регионах по 4000-5000 манат.
Вы не понимаете что он идиот, ооднозначно БОТ Диктаторского режима, продажный человек.

Его нужно забанить, так как его комментарии задевают чувства.
Он, фактически оскорбляет людей, ложью.

Во первых, я не бот и не продажный человек. Я всего лишь выражаю своем мнение. Вот вы выступаете за свободу слова, но как только видите другое мнение, сразу хотите забанить. Дорога с односторонним движением, простите, работать не будет. У меня к слову 2 высших образования, так я что далеко не идиот. Во вторых, я всегда вежлив и корректен по отношению к другим комментаторам. Я никогда никого не оскорбляю. Если я знаю много людей с зарплатами 4000-5000 манат, а вам, простите, не так повезло в жизни или вы не можете работать на элементарной работе и зарабатывать деньги, то это только ваши… Развернуть »

умный человек , так откровенно врать и не уважать окружающих не будет !!!

Уважаемые Х.Т почему бы вам да и нам каким нибудь оброзом не найти того тот кто сможет стать новым президентом нашей Родины. Понимаете народу нужен тот за кем можно было бы последовать. Верить тому что есть кто-то кто поможет народу Туркмении. А может и есть такой человек я не знаю, просто понимаете нам нужна ВЕРА!

Не берусь сказать как в регионах, но я каждый день езжу на работу на автобусе и за редким исключеним, может быть 1 раз в неделю, нет никакой давки. Кроме того, все автобусы комфортные, с кондиционерами, вежливыми водителями. Европейский уровень сервиса, но с ценами в 20 раз ниже. Спасибо уважаемому Аркадагу и хякиму города.

Гырбага ведь хотел развести ословодство! Вот прицепить повозку и возить людей

Ты же писал что у тебя 2 машины ?

У нас 1 машина для семейных нужд и 1 мотоцикл с люлькой. Этого вполне хватает для скромной жизни.

А разве в туркмении ,можно ездить на мотоциклах,да ещё с люлькой? Только на ослах!

Ну тогда понятно почему ты на автобусе ездишь. Черные то нельзя водить, по устному распоряжению так называемого Аркадага и жене тоже нельзя водить, также по устному распоряжению. Только непонятно, почему ты не перекрасишь ее и ездишь на автобусе, если ты по работе ездишь в европу и заработок у тебя приличный и хата есть в германии и зарплата в вашей семье по 10.000 манат с твоих слов в предыдущих комментариях ?

он забыл про это, аппетит приходит вовремя еды..

Автобусы не комфортные, кондиционеров нет – зачем так врёшь??

Где он видел эти кондиционеры, во сне что-ли?

Последние сообщения

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Больше по теме