Россия и Туркменистан могут подписать новый газовый контракт на 5 лет

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

Россия и Туркменистан ведут переговоры по заключению нового контракта на поставки туркменского газа сроком на пять лет. Поставки по новому договору могут начаться с середины 2019 года, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минэнерго России Анатолия Яновского.

По словам Яновского, сейчас стороны обсуждают объемы закупок, которые зависят от цены на газ. Чиновник не исключил, что объемы могут достигнуть уровня 2016 года – около 10 млрд кубометров в год. Ожидается, что переговоры завершатся в июне.

Напомним, что с середины апреля и до конца июня «Газпром» закупит чуть более 1 млрд кубометров газа.

Как отмечает «Коммерсант», пятилетний срок контракта выглядит неслучайным. По данным издания, в конце 2023 года «Газпром» рассчитывает начать эксплуатацию Харасавэйского месторождения на Ямале и к 2027 году выйти на добычу газа в объеме 32 млрд кубометров. До того момента новый контракт с «Туркменгазом» поможет «Газпрому» удовлетворять возросшие потребности в газе в странах ЕС.

Накануне стало известно, что «Туркменгаз» и «Газпром» подписали соглашение о прекращении разбирательства в арбитраже.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пасть уже скорее подписывают. Экономика хоть немного стабилизируется.
Газпром всегда и своевременно платил в конце каждого месяца живыми деньгами.
Надеюсь, Уркадаг скоро покинет свой пост, а контракт останется

Чурбангул авансом выпросит у Газпрома всю сумму контракта ,чтобы ***(украсть) её пока не сдох!

Ура друзья! Это огромный шаг в диверсификации нашей экономики и стремительного роста ВВП. Также это результат дальновидной политики мудрейшего Аркадага и защиты национальных интересов.

Этот комент мне напоминает мультфильм Маугли,Ширхана и шакала,а мы уйдём на север

Какой политики? Сырьевая экономика разрушает государство, а туркменистан полностью сырьевая страна. Этот Чурбан сдался газпрому, наверное уже он осознал, что еще один щелчок и революция.

воры почувствовали, что в ТМ запахло жареным …?

Ай нанэ, нанэ!!!

Да пошел ты на @@@ со своим мудрейшим @@@@@@бом, не где от вас покоя нет. О каком ВВП ты тут говоришь, о какой экономике, все давно убито и похоронено. Твоему уроду просто нужны деньги на раскошенную жизнь и безумные проекты, люди как не видели денег от энергоресурсов, так и не увидят.

Какой Вы *** Михаил.
Это, результат того как Газпром задушил целое государство, и все потому что в правительстве Идиоты.

Развивают страну, огромными растратами на нерентабельные постройки…

А каким образом ВВП страны связано с благосостоянием народа, когда в стране у власти диктатор, ворующий бюджет посредством строек подконтрольными фирмами его трижды проклятого харам тохума для покупки часов на миллионы долларов ?

ВВП страны прямым образом связан с уровнем доходов и социальных благ в стране, зарплат в том числе. Если ВВП по ППС (паритет покупательной способности) в Нейтральном Туркменистане почти сравнялся с Испанией и Португалией, то есть около $25.000 в год в на душу населения, то и зарплаты должны соответствовать. Именно поэтому средние зарплаты превысили 4500 манат, то есть 1300 долл в мес. В столице и крупных городах как Туркменбаши и Туркменабат, зарплаты в 6500-7000 манат уже не редкость, что уже превышает психологическую отметку в 2000 долларов в месяц и зарплаты в большинстве восточноевропейских стран. К примеру в Чехии, Венгрии Польше и… Развернуть »

Какая Испания, Италия и Англия, вы в своём уме? Какие 2000$ зарплаты, что вы курите дорогой?! Северная Корея нас обогнала. Или бросьте курить всякую дрянь или вернитесь в больницу!

В Ашхабаде за 7 манат можно пообедать или всё же за 38 манат? Ты уже определись с курсом валюты в нашей стране!

на сайте в коментах можно писать откровенную лож и всякий бред, но модераторы его подчеркнуто не банят, что не способствует популярности и росту доверия к администрации сайта у граждан ТМ!!!(((((
Я ВАМ НЕ ДОВЕРЯЮ И СЧИТАЮ ВАС ОТКРОВЕННЫМИ ПРОВОКАТОРАМИ!!!

***, ты в курсе, что Испания и Португалия находятся на грани дефолта. Нашел блин с кем сравнивать.

Ты *** ,ты где видел обед в Ашхабаде за 7 манат(2 доллара)?И где ты видел зарплаты в Чарджоу 6500-7000 манат?***,ты реально издеваешся над людьми!

Майкл, ты сам себе противоречишь. Зарплаты переводишь по официальному курсу, а обед по рыночному. Не надоело ляпы делать, ты сам запутался во лжи. Уже даже не смешно читать, как ты людям, живущим в ТМ и знающим все происходящее пытаешься внушить обратное.

Michael, цену в 78$ за 1000м3 ты называешь стремительным ростом ВВП? Будешь благодарен ещё, если смогут на эти деньги долги государственные закрыть за исполненные контракты!

2019/05/5-yyl-abadancylyk ору. хт я вас люблю ребята

This is what happens when you treat people like shit. Jail, restrict, bolanok them. Now get down on your knees.

Все правильно. Лучше сотрудничать чем судиться. Было бы желание, договориться можно всегда.

Ну чтож, скажем вместе спасибо ЕС за то что проявляет интерес к транскаспию. Без их заинтересованности Газпром не прочь был бы поморить нас ещё лет 10. Если честно, то нужно добиваться чтоб возобновили уже подписанный договор. А не новый. Так можно больше срубить. В придачу, раз выросли цены на газ в ЕС то можно и по 180-200$ покупать у ТМ. Кстати, Америка готовит санкции против компаний трубоукладчиков “северный поток 2” чтобы остановить трубку. А итальянцы и Швейцарцы навряд ли пройдут против Янки. Давайте, завалите меня репликами о том что все деньги с продажи газа не пойдут народу, а пойдут в… Развернуть »

Вах, стратех и геополитик какой! Да еще и ыкономист!!

можно и по 180-200$ покупать у ТМ.
—-
Видимо топчанный стратег не знает, что цена в Польше $222, а этот газ еще через пол бывшего Союза тянуть, от Ташауза.

Я вам более добавлю. Щикарный стратег.
Понимаете, всем понятно что РФ наш газ не нужен. Они покупают газ с одной лишь целью перестраховаться. Ну а раз им интересно делать политические закупки, то за политику нужно переплачивать. Такое бывает…

Думаю скромность -это ваше главное кач-во!)))
Газпром сам конечно знает зачем берет этот газ, при цене продажи в 222 бака, они и за 500 могут купить )))

Пивзавод не знает про своповые поставки.
Пивзавод, ты почему скрываешь под анонимом? Стесняешься? Твою манеру речи очень легко обнаружить.

Рухнама – хамло,
Покажи личико (с)
Фиксация у вас, .батенька ))))

Наш 2ой стратех-ыксперт предлагает газ добытый в смоленске или еще западнее заместить туркменским? ))

Топчик. Значит снова наступят сытые времена.

Зря гырбага только понтавался столько лет!без России ни куда! Хоть корону одевайся на кепку головы,ты ноль!

Долгов много, а объем закупки не большой
Конечно станет легче, но не принуипиально

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме