В Ашхабаде уволили 12 таксистов за завышение стоимости услуг

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

12 таксистов Ашхабадского пассажирского автотранспортного предприятия уволены за завышение стоимости услуг и нарушения правил обслуживания пассажиров, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

С 10 мая по 25 мая в городе проходит велосипедная экологическая акция. Граждане могут выезжать на дороги на личном автотранспорте только утром с 7 до 9 часов и вечером – с 17 до 21 часа. Из-за введенных ограничений многократно выросла нагрузка на общественный транспорт.

Так как все автобусы ездят по маршрутам переполненными, многие жители города вынуждены пользоваться услугами государственных такси, некоторые водители которых, воспользовавшись ситуацией, требуют оплату по договоренности, а не по счетчику.

Например, если до запрета на использование личного транспорта в дневное время проезд с Текинского базара до пересечения проспектов Битараплык и “10 лет благополучия” обходился в 20 манатов, то теперь с пассажиров требуют по 40-50 манатов.

Возмущенные поведением таксистов жители города отправляли жалобы руководству Транспортного предприятия и в городскую прокуратуру. В результате проведенных проверок уволены 12 таксистов. Еще несколько получили выговоры.

Велосипедная акция, из-за которой ввели ограничение на пользование личным транспортом, проходит в преддверии 140-летия Ашхабада. Заранее о предстоящей акции жителей города не предупредили.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Абсолютно правильное решение! Хотели схитрить – лишились работы!

Нечего монополизировать транспорт

искуственая монополия к хорошему не приведёт никогда….

Это тоже форма коррупции и должна караться. В ТМ нулевой уровень толерантности к коррупции

Кроме президента и его родственников

Нет никакой пользы от того что один человек жалуется куда-то так как у всех у них есть знакомые-мне сам таксист сотрудник сказал что жаловаться куда-либо нет смысла так как их не уволят. Ели и уволят то тех у кого нет знакомых никгде идли за деньги устроился без знакомых. Во вторых, куда нужно жаловаться на них? Я однажды хоетла пожаловаться но на автостоянке сказали что начальство сидит в Чоганлы и мол туда нужно ехать и подавать жалобу, а номеров там мол нет. Когда дозвонились до Мин транспорт там тоже сказали чтоб жаловались в офис в Чоганлы. В результате никуда не получилось… Развернуть »

Ну по низам прошлись, а видимо руководство таксомоторного парка оказалось не причем и свою мзду с шоферов оно не принимало и не требовало и выше в министество транспорта не отправляло

Мне кажется, это половинчатые меры. Необходимо всех таксистов обязать принимать оплату безналично, по банковским карточкам. Не принял, или принял с недовольным лицом или попытавшись завысить цену – потерял работу.

Ну хоть раз что ты майкл вразумительное написал, карточки конечно есть не у всех, но вот то что таксисты возмонили сейчас какойто кастой особой белой рассой, это есть

Согласен, касается и президента. Сделал что-то с недовольным лицом или попытавшись завысить цену — потерял работу.

Я считаю просто недостаточный уровень регуляции и гос контроля.
Если бы, например, в гос такси ещё сидел гос кондуктор, то такого бы точно не было.

Маразм! А госкондуктора бы контралировал еще один госкондуктор, которого бы контралироавл главный кондуктор в этом такси?

В голову не приходило отменить госконтроль, а просто разрешить частный извоз, хотя бы просто по лицензии? Все беды в стране из за маразматичного желания все контролировать государству, в котором сидят абсолютно необразованые ченуши почти во всех ветвях власти.

Так это же так любимый Дестром совочек, где каждый пук и чих контролируется государством. Как же можно жить без такого?

Можно в кучу ещё комитетчика с рацией добавить и гаишника с палкой-вибратор, пятый будет клиент по серединке сидеть, вот тогда будет всё по честному

Недостаточный уровень конкуренции. Наличие кондуктора только повысит цены, так как ему тоже захочется навариться.

Как ты вы все похоже не любите государство
Вы хотите чтоб частный таксист наживался на вас?

Ни водном из гос.такси не видела счетчики. Прячут что ли?))

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме