Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить только маршрутные автобусы и такси, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

О том, по каким улицам можно передвигаться на машине, а по каким нет, жителям столицы не сообщают.

Накануне полицейские заявили водителям, что дороги будут закрыты с 6 часов утра и до 18 вечера. В реальности вечером 10 мая движение на разных улицах возобновилось в разное время. Некоторые проспекты открыли к 19 часам, а улицы в микрорайонах Парахат-3 и Парахат-4 (Мир-3 и Мир-4) – только после 21 часа.

С утра 11 мая улица Анкара (Юбилейная) открыта для движения, но отходящие от нее улицы закрыты.

Улица Андалиба закрыта вплоть до пересечения с проспектом А.Ниязова.

Городские автобусы по-прежнему ходят переполненными, а таксисты, воспользовавшись ситуацией, в 2-3 раза повысили цены за вызов.

Хяким Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил президенту, что ограничение на движение частного автотранспорта связано с тем, что с 10 по 25 мая проводится велосипедная экологическая акция.

Велопробегов на дорогах журналисты ХТ не заметили. Изредка по улицам проезжают отдельные велосипедисты.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

дибилы. других комментариев нет.

и это прекрасно ! когда-нибудь с городских дорог всего мира исчезнут все частные корыта и будет только общественный транспорт !!!

Только вертолеты

Тупее чиновников в мире нету! Какого хера междугороднее передвижение ограничено если автобусы в Ашхабаде переполнены? Во всем мире стараются соблюдать соц.дистанцию а эти бараны наоборот все делают. Нахрена штрафуют людей без маски если короны нету и людей можно возить в переполненных автобусах? Где вы жопализы, ответьте на мои вопросы

Я так хочу и логика твоя не причём.

“Хяким Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил президенту, что ограничение на движение частного автотранспорта связано с тем, что с 10 по 25 мая проводится велосипедная экологическая акция.”
В городе 0 сантиметров велосипедных дорожек и 0 пунктов централизованного общественного велопроката. Для прокладки велодорожек и создания велопроката нужно потрудиться, а запретить поездки на личном авто намного проще.

Отличные новости.Пора приучать народ к спорту.А то ходят все жирные как свиньи.Пусть покупают велики и растрясут свой жир.

Дурдом на прогулке?

Ты на президента своего посмотри. Иди скажи ему, что он жирный.

Жирный, но при этом на велике катается, на коне ездить.

Завтра он скажет тебе нагнуться, так вот ты это же решишь что это мудро

Болтун Миран, своих папу и маму посади на велик

Между прочим, основной контингент страдающий ожирением это туркменские взяточники чиновники и силовики. Из ряхи уже заросли жиром. Но, у них то как раз есть разрешения на проезд, и это издевательства их не коснулись.

с чего тукменцам жиреть? с 5литров пайка растит масла в месяц? с зарплаток в 50$ ?

В магазинах все есть, какой паек. И зарплаты в Туркмении не менее 500$.Что за бред ты говоришь.

Мдааа, на балабасе своем я вертел этот Ашхабад. Пусть не все, что есть в нем мы в регионах видим в магазинах, но в нашем Мухосранске живется спокойней и дышится полней. А в этом Бердысранске мраморном – не вздохни-не п…ни!

Когда я стану Аркадагом, то передвигаться с 6 до 18 разрешу только на четвереньках.

надеюсь талибы покажут где твоё настоящее место ) как и твоему папашке алабаю) главное пути отлёта вам перекрыть..

Президент хочет извиниться перед народом по ТВ за действия подчиненных и свалить все на МВД.
Инфа от силовиков

оценивая последние события в тм, очень похоже, что министра мвд готовят к следующей трансформации, – узник овадан депе!!)))

Чакки сейчас вряд ли уйдёт. Губи его любит. Скорее всего сейчас готовится разнос прокуратуры из за массовых нарушений и которые один за другим всплывают на поверхность. У нас на столько тупые нарушения происходят что создаётся впечатление как будто в прокуратуре тупо штампуют дела для отчетности. Поэтому фалом в анус Атдаева уже на подходе. Будет кардобалет по типу Атаджановой, а потом сразу смена папика на сыночка. Ждём какой нибудь инцидент катализатор.

Я ни перед кем и ни за кого никогда не извинялся и извинятся не намерен. Вы все рабы!

Дороги открыты утром с 7-10, вечером с 5-8, могли бы уже обновить

7—9 и 5—9

Сказки и наветы. Покажите хоть одно фото коллапса и перегруженного транспорта! Город отдыхает от эксцессов урбанизации

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме