Транспортный коллапс в Ашхабаде: перекрыты главные улицы, городской транспорт не справляется с наплывом пассажиров

Важное

Пассажиры «Туркменских авиалиний» 6 часов ждали в аэропорту Ашхабада результаты теста на COVID-19

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах «Туркменских авиалиний» больше не нужно предъявлять...

Муфтият Туркменистана начал сбор пожертвований на мечеть в новой столице Ахала

Управление муфтия Туркменистана открыло специальный благотворительный счет в банке «Туркменистан» для пожертвований на строительство мечети в новой...

Председатель парламента Азербайджана обсудила с Бердымухамедовыми сотрудничество в энергетике, транспорте и получила орден

Туркменистан с визитом посетила азербайджанская парламентская делегация, возглавляемая председателем Милли Меджлиса Сахибой (также Сагибой) Гафаровой.

Туркменистан заинтересован в подготовке специалистов по кибербезопасности в будущем российско-туркменском университете

Создание совместно университета обсудили 7 декабря глава Минобрнауки России Валерий Фальков и министр образования Туркменистана...

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили некоторые подробности об ограничениях на передвижение частного автотранспорта по Ашхабаду.

По наблюдениям журналистов, не все улицы Ашхабада закрыты для движения частных автомобилей. Например, улицы в 11 микрорайоне, улица Баба Аннанова и проспект Гурбансолтан Эдже открыты для движения машин.

Перекрыты для частных авто улицы Нурмухаммеда Андалиба, Гарашсызлык, Битараплык и проспект Туркменбаши. Улица 10-летия благополучия (10-ýyl abadançylyk) от перекрестка с ул. Юбилейной тоже закрыта. На эти улицы полицейские пропускают только маршрутные автобусы и такси.

Велосипедистов на улицах нет, но заметно очень большое количество полицейских.

Городской транспорт к введению ограничений оказался не готов. Автобусы ездят переполненными, а стоимость услуги по вызову такси, как передает издание Turkmen news, выросла более, чем вдвое – с 30 до 70 манатов. К этой сумме затем прибавляется стоимость поездки по счетчику.

Заранее о введении ограничений власти Ашхабада жителей не предупредили. Ночью с 9 на 10 мая госинформагентство ТДХ сообщило о том, что с 10 по 25 мая в столице будут проводиться велопробеги, но не об ограничениях на пользование автотранспортом.

На сайте госагентства «Туркменавтотранспорт» информации о перекрытии дорог также нет.

«В городе царит хаос. В автобусе ад кромешный – духота, люди набиваются как кильки в банке», – рассказал один из жителей Ашхабада.

Напомним, что утром 10 мая полицейские Ашхабада неожиданно начали запрещать водителям автомобилей выезжать на дороги. Людей предупреждают, что до 26 мая передвигаться по столице на своих машинах разрешено только в ночное время – с 18 до 6 часов.

25 мая будет торжественно отмечаться 140-летие туркменской столицы.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

где такое еще увидишь ахахахаха

Открыли в 20:45…сам там стоял…

На 15 минут

Бердымухаммедов наверное ночами не спит, думает как ему ещё насолить ненавидящим его гражданам страны. А переполненные и душные автобусы идеальный рассадник для нового британского штамма ковида, который он так “заботоиво” разрешил завезти из Турции недавно.

Ему до вас дела нет. Королю нет дела до рабов

Это в каком месте он король? Как раз таки наоборот. Если бы он был королем в полном смысле этого слова, то ему было бы дело до народа. А так он просто гурмямиш, тупой, необразованный, мстительный и неимоверно жадный, которого привели к власти некие силы. А вот этим силам, действительно, нет дела до туркмен, им нужны ресурсы. Они уничтожают туркмен руками этого выродка и его окружения.

Запрет круглосуточный

Все закрытые улицы до сих пор не открылись, вероятно так будет круглосуточно. Маразм полнейший.

Харамдаг продолжает сплошную показуху, в трагикомических масштабах по сравнению с совком. И все это делается чтобы один баран вышел на парад и помахал рукой? Все эти парады создают принудиловку, народ никогда добровольно не пойдет парится под солнцем целый день, чтобы помахать ручкой трибуне.

Кто вас заставляет ходить? Можете вообще дома сидеть

Народ достоин своего правителя. АЙ БОЛЬЯ ЛАЙ !!!!

Какой народ, такое и правительство. Какое правительство, такая и оппозиция.

Существует баланс в природе и в животном мире. Но мир человеческий не многим отличается.

Мне кажется, улицы и не следует открывать, а общественный транспорт надо отогнать в автопарки: пусть жители Ашхабада ездят на велосипедах. Это полезно для здоровья, а здоровый образ жизни и велопрогулки постоянно личным примером пропагандирует всенародно любимый и уважаемый Аркадаг.

Сени Гара Гум чолун Дик ортасына велисопедин билен оклайсан, 55 градус ыссыда, сувсыз нэсаг Аркашын билен, шонда Бир горседим, КНБ итлери нирэ серетсен СИЗ бар намыссыз итлери!!!

Кочелерде машын копелип, кесел адамлар копелди. Атлын баран ерине, эшеклем баряр. Хепдеде бир гезек кочелери япмалы. Бензинин бахасыны галдырмалы. КНБ -нин итлери оз обанызын огланлары. Олар оз ойуни гораярлар. Президенте ве шол огланлара Шухрат!!!

Согласен. В Париже вообще большинство жителей ездят на общественном транспорте либо такси и никаких проблем нет.

… а в москве, говорят, кур доят!??))

Не в моих правилах это говорить, но я желаю тебе и твоему начальству гореть синим пламенем.

*** вчерашний а который работают водителями они что будет делать

Человек склонен думать что будет лучше – тут можно смело сказать – лучше не будет
Пока не ввели выездные визы – уезжайте
Хотя, есть мнение, что все кто мог и хотел уже давно уехали, остались мазохисты и немощные

По сути уже давно ввели, но не напрямую.

Урод, уходи на кладбище. Нелюдь сам попробуй со своими внучками съездить на базар на автобусе и обратно с полными руками. Стыдно за вас

Если вам плевать на своих близких и соседей, которым требуется срочная медицинская помощь или съездить в аптеку за лекарствами, плевать на элементарные права человека, то молчите и готовьте мыло и веревку. А если у вас есть хоть капля чести и человеческого достоинства, то запишите групповое видеообращение всем двором, подъездом, домом к Президенту, правительству с требованием прекратить эту пытку и требуйте законодательные причины приказа перекрасить автомобиль и его части в белый цвет. Запишите видео и гудите сигнализацией всем двором и районом, не молчите, не ждите, пока вас завтра за мылом и веревкой отправят

Оттого , что автобус или скорая стоят на пробках, кому какая помощь? Всем ковер-самолет подавай на крышу дома, если такой сердобольный.

Мдаа уже нет слов материть этого баклажан-баклажку, видимо тут читает комменты и у него горит одно место зубник коверявшийся в кариесе ещё недавно

Меня иногда посещает крамольная мысль, может бердун специально провоцирует народ на восстание, поэтому усиливает свои издевательства. А тупой народ никак не провоцируется. А так бы он под шумок сбежал бы со своими миллиардами на Лазурный Берег и кайфовал бы там. А то все Фирюза, да Аваза – надоело ему.

Это что народ что ли? Это мои рабы. Я хозяин всех и всего. Я даже по рукам могу передавать всю страну и подарить своему сыну или внуку.

Не, он как Слободан Милошевич, пойдёт под суд, ну или как Саддам Иракович

Не понятна причина столь долгого перекрытия дорог с 10 по 25 мая. Никаких велопробегов нет и все улицы которые перекрыты, они пустые-только дорожная полиция и люди в форме стоят по углам улиц контролируя что-то. Похоже что все это затеяно не для каких-то празднований, а чего-то другого. Видимо что-то происходит в городе но мало кто понимает по какой реальной причине перекрыли столько дорог и на такой длительный период. Это не похоже что готовятся к празднику 140 летия столицы. Может предпогагать что, что-то могло произойти и приняты меры. Часто у нас говорят людям одно, а на самом деле все по другому. Сложно… Развернуть »

А с космоса ничего не видно?

“…люди набиваются как кильки в банке”
Позвольте заметить. Вот и не люди. Были ли людьми, так не обращались бы с вами.

Город перекрыли потому, что я на Бугати Вейрон катаюсь. Псы мои режимные, Майкл, Юсуп, поддержите меня и моих близких. Обещаю, что будет вам кость, только не перегрызитесь.

Вызов такси платный?Да вы что!Везде деньги берут за факт проезда.А тут….

Кстати, всё-таки шуточная информация про белые шины подтвердилась. Партия белых шин уже лежит на таможне. Интересно, какое издевательство потом придумают после этого?

Редактировано 1 год назад Анонимно

Что-то не то. Уже есть слухи, что президент находится в коме.

Каждый раз, когда Вождь приезжает к нам в Чарджоу – у нас на 2-3 дня до приезда и на 2-3 дня после приезда перекрывают весь город. Крепитесь там.

Люди только о себе думают! Транспорт с двигателем внутреннего сгорания загрязняет воздух и его надо запретить. Я вот на работу спокойно доехал, меня на моей Тесле везде пропускают.

в тм ни одной теслы нету!!))
хт, вы публикуете всякую кремлеботскую чушь !!)))

Транспорт с двигателем внутреннего сгорания загрязняет воздух и его надо запретить
******
баклажка рискнет пешком пройтись по улицам пост-Асхабада?

И где в Ашхабаде можно зарядить Теслу?

Последние сообщения

Пассажиры «Туркменских авиалиний» 6 часов ждали в аэропорту Ашхабада результаты теста на COVID-19

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах «Туркменских авиалиний» больше не нужно предъявлять...

Муфтият Туркменистана начал сбор пожертвований на мечеть в новой столице Ахала

Управление муфтия Туркменистана открыло специальный благотворительный счет в банке «Туркменистан» для пожертвований на строительство мечети в новой столице Ахалского велаята. Объявление об...

Председатель парламента Азербайджана обсудила с Бердымухамедовыми сотрудничество в энергетике, транспорте и получила орден

Туркменистан с визитом посетила азербайджанская парламентская делегация, возглавляемая председателем Милли Меджлиса Сахибой (также Сагибой) Гафаровой. 7 декабря ее принял президент...

Туркменистан заинтересован в подготовке специалистов по кибербезопасности в будущем российско-туркменском университете

Создание совместно университета обсудили 7 декабря глава Минобрнауки России Валерий Фальков и министр образования Туркменистана Гурбангуль Атаева, сообщатся на сайте...

Министр транспорта Кыргызстана побывал в Туркменистане и попросил отменить сборы с дальнобойщиков и ускорить выдачу им виз

Открытие нового международного мультимодального (с использованием как минимум двух видов транспорта) коридора в Россию через Каспийское море обсуждалось в ходе визита в...

Госбюджет Туркменистана на 2023 год увеличили на 10 млрд манатов. Возможный дефицит будут покрывать за счет займов

7 декабря газета «Нейтральный Туркменистан» опубликовала закон о принятии госбюджета страны на 2023 год. Нажмите, чтобы увеличить

Больше по теме