Передвигаться на автомобилях в Ашхабаде теперь можно только по ночам

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

С утра 10 мая полицейские Ашхабада запретили водителям автомобилей выезжать на дороги.

Людей предупреждают, что до 26 мая передвигаться по столице на своих машинах разрешено только в ночное время – с 18 до 6 часов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сейчас в городе курсируют только маршрутные пассажирские автобусы и такси. Интернет-магазины, в частности «Ынамдар», при заказах предупреждают, что «по техническим причинам» возможен только самовывоз товаров.

Заранее жителей столицы о новых правилах не предупреждали. Автобусы переполнены, а такси невозможно поймать.

Очевидно, это связано с подготовкой к юбилею Ашхабада, который отметят 25 мая.

Напомним, что с 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте.

Дополнение

Госинформагентство ТДХ сообщило, что в течение двух недель, с 10 по 25 мая, администрация Ашхабада будет проводить в городе экологические акции, в частности велопробеги, в которых могут принять участие все желающие.

52 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
52 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я просто в шоке от таких неожиданных новостей. Зачем на такое долгое время закрывать весь город непонятно и не считают нужным людей об этом предупреждать потомучто-народ и население столицы никто для власти. Мне нужно по делам а тут узнаю от людей что все перекрыто. Это что такое , что за безобразие. Совсем что-ли оборзели парализовать весь город ради какой-то репетиции. Это надо же так издеваться над народом-все границы уже перешли! Как жить если все перекрыто-это равносильно домашнему аресту! Сколько еще молчать будет Туркмен и Туркменский народ-вы хотите такое будушее своим детям?

Там уже нет народа. Осталось стадо которое на любое решение гласного психа страны готов сказать маааааеееее…..или бааааееее…..

Это не только в Туркмении- Это везде так.

> Это везде так.

Ошибаетесь, везде гораздо хуже, счастье и довольство только в Туркменистане. Спросите у любого приближенного Харамдага – он подтвердит.

Ты сам из такого же стада. Просто тебя имеют не крабом пока.
Но когда начнут ставить крабом ничего ты не сделаешь!

А такие *** как вы не понимают что у этих маааа и бааа просто возможности нет покинуть страну. Рассуждайте здравомыслено. Все в ожидании чуда

По себе не судите ,некоторые. Есть народ , нет его не ваше дело.

И кто дал вам право оскорблять весь народ?

Вы пишете под ником и на этом сайте, к которому внутри ТМ единицы имеют доступ, и то с помощью впн. А что предлагаете, чтобы Туркмены не молчали? Думаю, вы в курсе что ждет человека, который попытается открыто выразить свое несогласие.

Редактировано 4 месяцев назад А что вы предлагаете?

> Думаю, вы в курсе что ждет человека, который попытается открыто выразить свое несогласие.

В одиночку – конечно. А когда людей собирается хотя бы 100 тысяч, разговор начинается уже другой.

Какие мы герои тут собрались!

Юзер под ником “Наблюдатель” живет в России, поэтому такой умный и смелый.

Страшно выйти даже тогда, когда рядом плечи 99999 единомышленников? В России, которую тут любят поминать, бывало и такое, что по одну сторону баррикад безоружные граждане, а по другую армия с бронетехникой и спецназ. Наверное, людям тоже было страшно, но они вышли все вместе и победили. Понятно, что в Туркменистане всё будет непросто и вряд ли обойдётся без жертв – совсем другие условия и другой народ. Вы хотите перемен и видите иной выход, доступный и мирный? Если да, то расскажите всем поскорее – это будет открытием столетия! Только про иностранную помощь, пожалуйста, не вспоминайте: все партнеры Туркменистана заинтересованы в стабильности режима,… Развернуть »

Редактировано 4 месяцев назад Наблюдатель

Ришелье как то сказал – нет такого народа, который я не мог бы посадить в Бастилию… Ришелье помер, но дело его живет…

власть испугалась сбора толпы, после призыва из-за бугра к протесту возле цб !! обделался , клоун!!??)))

Год тому назад пол мира сидела дома, на карантине, а вы этого не знали. Потому сейчас эти вопли, сопли. Вам , оказывается, запрещать ничего нельзя. Скажите спасибо, что локдауна не было. От ходьбы пешком никто ничего не потеряет. Ходите, ходите.

А ещё лучше ползайте, целуя следы вашего лунозадого и солнцеяичного перзидента

А за пределами самого Ашхабада можно было провести подготовку? Или это специально для того, чтобы было более удобно, атмосферно готовиться?

Очень правильное решение гения Аркадага!
Ходьба пешком и езда на велосипеде очень полезна для здоровья.
Многие города мира закрываются для движения автомобилей – на улицах расцветают кафе, люди гуляют и веселятся, воздух очищается.
Вот бы и в Москве запретили ездить на автомобилях – но Путин не достаточно гениален.
Позавидуем Туркменистанцам – в эпоху могущества и процветания такой двухнедельный отпуск – доступен лишь в редких странах мира, к которым относится и ТМ
Путин вот с 1 по 11 мая объявил выходными – но движение автомобилей не запрещал, к сожалению

Для любителей велосипедов должны быть велодорожки. Странное совпадение, в стране, где имеется памятник велосипеда за 26 миллионов американских долларов нет ни одного метра велосипедной дорожки. Вот бы “гениальность” вашего главного психа куда применить!

Велодорожки в простых странах бездарных, в в великом гениальном Туркменистане перекрывают весь город

Одна контора звонила в ГАИ , там сказали, что запрет круглосуточный! Ждём вечера!

Ходить пешком очень полезно. Два в одном – накачал ноги и бесплатно попарился в +35.

Вай, Худай! Опять комендантский час на месяц! Начну рыть погреб-бункер во дворе. Спички, соль, сухари и воду запас ещё с прошлого “великого праздника”. На улицу всё-равно не выйдешь, солдаты на каждом углу. Забудусь сном. Вах, Алладжан! Когда же “гитлер капут” будет?

Дикаризм процветает.

Переполненные автобусы какую выгоду дают, если в стране есть ковид, как некоторые пишут? Тут что-то не так.

На это тоже глаза закроем? Скоро эти людоеды за нашеми матерями придут.

Я уже писал тут. Когда ваш диктатор прикажет вам кидать ваших детей в Дарвазу, подобно древним финикийцам, что кидали своих детей в пасть Баала, вы с криками “Аркадага шохрат!” покорно побредете пешком до Дарвазы со своими детьми, ведь даже автобусов до Дарвазы вам не дадут.

Даже не знаешь, плакать или смеяться…

Совсем умом тронулись? Что за произвол?

КОГДА НАКРКОМАН У ВЛАСТИ !
ожидаемо

Парализовать жизнь целого города – это только конченному наркоману может в голову прийти. Как же ты надоел всем гнида. Но ещё хуже тебя твои приспешники и анусолизы!

За всех не говори. Мне он не надоел. Он мне не мешает.

> Парализовать жизнь целого города

Это как? Остановилось какое-то производство? Перестал ходить общественный транспорт? Вроде нет, об этом не пишут. Неудобства испытывают только лишь жители города, имеющие необходимость пользоваться собственным транспортом. Но кому от этого плохо кроме них самих?

У меня нет автомобиля. Никогда не было. Пусть вообще запретят авто. Плевать я хотел на автомобили. Правильно делает наш Лидер

Вот именно! Две людоедские позиции (“кому от этого плохо кроме них самих?”, “пусть вообще запретят авто”), вызывающие дружное возмущение читателей (Вам тоже скоро понаставят минусов), но успешно продвигаемые в жизни. Если минусы ставили жители Туркменистана, то значит у них, наверное, есть запрос на перемены в отношениях между людьми, не так ли? Если попрание достоинства сограждан станет считаться чем-то неприличным, то режим зашатается, лишившись своей идейной основы. Как думаете, такое сработает?

Мечтай дальше

Это я предлагал ранее в своих комментариях. Меня тогда все за дизлайкали. Редакция найдите мой комментарий, это будет лучшим подтверждением того что не только ваши статьи но и комментарии под ними читают идиоты принимающие решения.

Боже, по нему психушка плачет, у него и его сына явные проблемы с головой,мрази, больше никак не скажешь про них

У них как раз таки все в порядке с головой. Они изумительно изобретально живут. Вот так надо жить

Это Харамдаг так сверхприбыль делает таксопарку приватизированным своей трижды проклятой семейкой…

На здоровье людей он сделает больше прибыли. Кто не хочет ходить , может уйти в отпуск за свой счет, а тут не гундеть.

Скоро будут новости «в Ашхабаде можно жить только рабам обслуживающих семейство» .

В стране иссякает запас бензина. Вот главная причина этого мероприятие

По комментариям видно, что здесь нет ни одного туркменистанца, все гавкают с другой страны. Иначе бы сказали, что на машинах ездить можно, просто не пускают в центр города и ахалские машины тоже никто не ограничивает во въезде в город. Сам наблюдаю, что их достаточно много на дорогах. Редакция, перепроверяйте информацию, я вам уже указывал на это, когда вы писали о сигаретах.

Я живу в Ашхабаде, и ответственно могу подтвердить, что 99, 9 ÷ инфо соответствуют действительности. Даже больше!

“Я живу в Ашхабаде, и ответственно могу подтвердить, что 99, 9 ÷ инфо соответствуют действительности. Даже больше!” Что можете подтвердить? То что в городе нет ахалских машин или то, что по городу на машине можно передвигаться только ночью? Обе информации не соответствуют действительности. Где здесь правда? Мне насрать на действующую власть, просто я пишу то, что происходит на самом деле. Сам сейчас приехал на машине. Можно, если в центр не заезжать, передвигаться на машине. Хорош сказки рассказывать. Вы такой же ашхабадец, как я парижанин)) Я же говорю, что здесь в основном собрались те, кто обиженный уехал из Туркмении и теперь… Развернуть »

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Я тебя , бедолагу, прекрасно понимаю. Крысы – моя тема. Приходи сегодня на хитровку. Спроси Туркмена. Побакланю с тобой. С удовредтворением*

На машине успевал дел 5-6 сделать за день. Сегодня кое как с 2 делами справился с автобусными передвижениями. так что сам не гавкай за мерзкую стаю. Он реально не прав. Ему кто то предложил и он согласился не подумав о людях. А надо было сначала весь кабмин перевести на автобусы, да и самому отказаться от своих авто. сделать это прелюдно

Знаете такую народную мудрость”кто знает жизнь, тот не торопится”. Даже не торопясь можно делать много дел. Просто перестроиться надо. Не обзывайтесь. Нервные клетки не восстанавливаются.

Это и в Дубае так, как в Ашхабаде? А там какая причина в ограничении? Пыль накрыла или ковид опять набирает обороты?

Представляю такую картину ,дайзашек в балаках с ведром на голове, на велосипеде.☹ Предлагаю ездить на ишаках и верблюдах. как 100 лет назад. жуть .рабовладельческий строй. мудрые и самые продвинутые.

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме