Проходящие транзитом через Туркменистан фуры будут сопровождать полицейские

Важное

С 1 июня разрешен транзит товаров через территорию Туркменистана иностранными перевозчиками. Однако для этого они должны выполнить ряд требований, сообщает сайт Logirus.

Транзит через территорию страны будет осуществляться по строго оговоренным направлениям. В их числе пункты пропуска «Серахс (Иран) – Серахс (Туркменистан)» – «Фарап (Туркменистан) – Алат (Узбекистан)» – «Серахс (Туркменистан) – Серахс (Иран)».

Грузовые автомобили должны перемещаться через Туркменистан автоколонной, которая будет формироваться с 8:00 утра на расстоянии 1 км от границ Узбекистана и Ирана

Автоколонну будет сопровождать дорожная полиция. Водителям во время движения запрещено останавливаться и выходить из кабин автомобилей. Для отдыха дальнобойщиков, дозаправки и технического обслуживания машин предусмотрены специальные стоянки.

В случае неисправности или возникновения других проблем во время движения автомобиль выводят из колонны. Помощь ему окажут правоохранительные органы совместно с Агентством автомобильного транспорта Туркменистана.

Для пересечения границы с Туркменистаном водителям надо предъявить результаты ПЦР-теста на COVID-19 (не менее чем за 72 часа) или справку о прививке от коронавируса (не менее 42 дней с даты последней вакцинации), а также пройти экспресс-тест на посту.

Кроме того, все грузовые транспортные средства, въезжающие в Туркменистан, подлежат санитарной очистке.

Напомним, что запрет на транзит в связи с пандемией COVID-19 был введен в марте 2020 года.

Ранее грузы через Туркменистан могли перевозить только местные водители. То есть иностранные дальнобойщики на границе должны были передать груз туркменской стороне.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Шикарные новости, будет безопасно. Иначе народ ворует продовольствие, нужно полстраны посадить чтобы мы процветали. Оставить только женщин и детей.

Никого не нужно, все Туркмены счастливы и полезны для державы, ведь если народ счастлив то и страна то развивается! А Аркадага своими действиями добился что все Туркмены счастливы!

Эти меры просто необходимы для безопасности Туркмен! Аркадаглы Сердара Мяликгулиевича шохрат!

Кто знает, что у них там везут, правильно, мудрые меры от величавого Аркадага.

Уважаемый Президент обеспечивает безопасность великих Туркмен очередным поистенне гениальным законом.

Закон полезен, но отнюдь не гениален, величественный Аркадаг разработает его в дальнейшем чтобы он работал лучше.

Великие традиции великого народа и Аркадагла Сердара Хаджиевича шохрат!

А где «сифиризасия», ставьте на въезде GPS маячок, который записывает и показывает где грузовик был и где он сейчас, на выезде систему снимать и брать оплату по количеству км пройденных по дорогам страны. Эта технология существует лет тридцать уже.

Для этого нужны люди с человеческими мозгами , а у манкуртов с мозгом проблемы , поэтому пользуются только глазами, ушами и лапами!!))

Очень хорошо

что за *** сверху комментируют под копирку? или это один и тот же *** сидит пишет то от сторонника говна нации, то туркменыч и тд.

Да, так и есть . Это один лизун)
Он же за Мир, Сторонник нечистот Президента, Юсуп, Майкл, Законопослушный гражданин, Хевроньия Барандукуловна.

Бред полный, Туркменистан исчезнет с такими законами. Лучше присоединитесь к Казахстану, у нас все условия есть для бизнеса и много работ.

Последние сообщения

С. Бердымухамедов присвоил Р.Эрдогану звание «Почетный старейшина Туркменистана»

В честь 70-летия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (родился 26 февраля 1954 года) президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов присвоил ему почетное звание...

Больше по теме