Сборы с автовладельцев в Туркменистане значительно выросли, а женщины, чтобы получить права, должны представить справку о браке

Важное

С 1 января в Туркменистане вступили в силу изменения в Налоговом кодексе, согласно которым были увеличены акцизы на алкогольную и табачную продукцию, а также сборы с автомобилистов.

Корреспондент «Хроники Туркменистана» сообщил, что оплата за техосмотр легкового автомобиля выросла с 200 до 370 манатов.

Более подробную информацию об изменениях транспортного налога и увеличении сборов с продажи автомобилей можно найти по ссылке.

Между тем, издание Turkmen news опубликовало список документов, которые должны предоставить женщины для получения и продления водительских прав. Среди официально требуемых документов, помимо паспорта, медицинской справки и других обычных для такого случая бумаг, женщины должны предоставить свидетельство о браке, справку о составе семьи, справку и характеристику с места работы.

Кроме того, негласно запрещено продлевать или выдавать водительское удостоверение женщинам до 40 лет.

Это не единственный пример дискриминации в отношении женщин в Туркменистане. Периодически работающим женщинам запрещают надевать облегающие или вызывающие, по мнению начальства, платья или пользоваться некоторыми косметическими средствами. В 2022 году в Туркменистане озаботились моральным обликом женщин, а в официальной прессе публиковались статьи о правилах поведения невестки в семье мужа.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«женщины должны предоставить свидетельство о браке, справку о составе семьи, справку и характеристику с места работы»
———————————
Так. А где справка от гинеколога для незамужних?

Забыли добавить. Атдаев срочно исправь ошибку и заполни пробел. Молодец мой лисун. Паек тебе и лайк за внимательность.

Михаэль, вот вы выдумаете, а им потом с этим дальше жить

А я тут с какой стороны!? Ещё лет 15-20 один богослов в Саудовской Аравии сделал вывод: «Если мы будем давать женщинам права водить автомобиль, в этой стране не останется ни одной девственницы!»(с)
Полагаю, августейший Аркадаглы Хаджи Сердар прислушивается к рекомендациям богословов.

Не страна, а гестапо!

Так нельзя, по сравнению с Тм-ном гестапо это эталон гуманности!

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме