Старейшины сел Лебапа попросили владельцев скота продавать мясо местным жителям в долг

Важное

Озабоченные тяжелой финансовой ситуацией жителей сел Гарабековульского и Халачского этрапов Лебапского велаята старейшины, совместно с представителями арчинликов (орган местного самоуправления в селах) просят владельцев скота продавать людям мясо в долг.

Арчинлик и старейшины обещают, что, если покупатель не сможет рассчитаться за приобретенное мясо в течение нескольких месяцев, максимум года, сельскохозяйственное объединение оплатит долг, удержав сумму с его годового дохода.

Владельцев скота такое предложение также устроило, так как иначе им приходится продавать мясо оптом по низкой цене перекупщикам, которые затем отвозят и реализуют его на городских рынках со значительной наценкой. Таким образом с каждого забитого на мясо животного его владельцы теряли по 300-400 манатов.

Распродать в розницу мясо даже одной коровы местным жителям проблематично. Они ограничиваются покупкой половины-одного килограмма мяса на семью или берут лишь дешевые потроха. Прежде чем резать животное, мясники договаривались со всеми местными жителями о покупке.

Сейчас, после обещаний старейшин и арчинов, торговля идет лучше. Обычно скотину режут в 5-6 часов утра и к полудню все мясо раскупается.

Отметим, что как и в Ашхабаде, в Лебапском велаяте перед новогодними праздниками были снижены цены на некоторые продукты, в том числе на мясо. На рынках мякоть говядины или мякоть с жиром продавали по 48 манатов за килограмм, мясо с костями – по 45 манатов, фарш говяжий – по 50 манатов. Это на 5-6 манатов меньше обычной стоимости мяса. С начала января цены вернулись к прежнему уровню.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Обалдеть.
На дворе 3 тысячелетие.

***, только в туркменбаши ни на что цены не снижались, тем более на мясо, а «дешёвые» потроха стоят даже дороже мяса!!!

Снижались ..снижались..при Сталине

там есть веганы?

Наверное, и хипстеры есть. Вопрос в количестве. (В городах ТМ, конечно, а не на селе.) 🙂

Да почти все 3 млн.
Плотоядные только я, моя семья, менты прокуроры, судьи и мой кабмин.

Итого 2млн500

Почти по Высоцкому.
Дайте дехканам мяса,-
Может они подерутся.

Полный бред, сельские жители в Туркменистане одни из самых зажиточных в мире. Вы совсем обнаглели, редакция? Или хотите поставить рекорд по очернению страны в этом году?

Ты переигрываешь уже. Не получишь паек.

Майкл, тут ты действительно перестарался-даже с учётом официального курса маната(не имеющего к реальному никакого отношения) население Нейтрального Туркменистана находится на 88-м месте в мире по уровню доходов на душу населения.А это хуже чем в таких всеми уважаемых странах мира, как Ботсвана и Экваториальная Гвинея.То есть, ТМ смело можно относить к странам 4-го мира, с соответствующим уровнем жизни.Да и по интегральным показателям; детской смертности и общей продолжительности жизни, статистика тупо показывает-хуже туркмен на постсоветском пространстве сейчас никто не живёт.Хотя при этом по уровню запасов углеводородов на душу населения, Нейтральный Туркменистан занимает 1-ое место среди постсоветских стран.

Какой же ты *** ***(собака женского рода)!!!
Так лгать только ты и твои КНБшные коллеги могут!!!

Сельские жители в Туркменской ССР жили не плохо,кто работал ,а сейчас они нищие-не смеши людей клоун.

Странно, что владельцев скота это устроило: одно дело потерять 300-400 манатов с туши, а другое — вообще ничего не получить, что вполне реально.
Интересно, сколько времени одна семья ест 1 кг. говядины?

Кубиками как в блокадном Ленинграде.

Кто не отдаст мясо в долг, у того отберут его вообще. Такой выбор устраивает?

А это будет разовая акция. Отберут — значит, более никто выращивать его не будет, вот и всё.

Скоты, одним словом.

Так не отдадут в долг вообще потухнет! Народ НИЩИЙ!!!
БЛАГОДАРЯ МУДРОЙ ПОЛИТИКЕ ГЕРОЯ АРКАДИЯ И ЕГО ОТПРЫСКА!!!

В живом виде не протухнет. Или продадут в город с дисконтом в 400 манат, как в статье написано.
Владельцы скота не нищие, тут правильнее говорить о социальном расслоении.

Эпоха могущества и счастья Харамгада и жратва в долг по записи на месяцы и годы что бы не сдохнуть от голода. Бердымухамовым спасибо сказать нужно. Они песочек для копыт своих лошадей покупают на миллионы долларов а тут оказывается жрать нечего.

Несколько лет не был тут.Ничего не поменялось в той стране.теперь я понимаю моих знакомых туркмен что сбежали из этого щастя кто куда!!!

Сельские жители в ТМ одни из самых зажиточных в мире? Ахахахаха. Чтобы такое писать человек должен быть дебилом или психом. Даже африканские страны мясо в долг не берут чтобы вернуть через год. Значит ТМ самая бедная страна после кндр

КНДР далеко не самая бедная страна мира. Да, даже по официальным (!) данным, предоставляемым Северокорейским государством (внешним пользователям, естественно, а не собственным гражданам 🙂 ), ВВП на душу населения КНДР в ~25 раз ниже аналогичного показателя Южной Кореи (что, кстати, является самой большой разницей между двумя государствами, имеющими общую границу, во всём мире). Но есть страны и беднее, и далеко не одна-две. К слову, по некоторым критериям — например, количество врачей на 100 тыс. чел., уровень грамотности населения и др. — Северная Корея намного опережает другие страны света со сходными с ней экономическими показателями. П.С. И ещё один малоизвестный широкому… Развернуть »

Только бы проценты за позднюю оплату брать не научились, а то грех. А так пойдёт,хоть и выглядит как кредитная система для нищих.

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме