«На открытом воздухе снимайте медицинские маски». В Туркменистане исчезла опасная пыль

Важное

С 1 июня в Туркменистане ослабили масочный режим, отменив обязательное ношение медицинских масок на улицах.

Как сообщалось ранее, несмотря на это, многие жители Ашхабада продолжают маски носить. По словам журналистов ХТ, не считая одной трансляции заседания в начале мая, на котором обсуждалось изменение коронавирусных правил, власти о послаблениях население не информировали, и люди узнают о них друг от друга.

Многие жители города по-прежнему не уверены, сняты ограничения или нет.

В опубликованной 7 июня в газете «Нейтральный Туркменистан» заметке Министерство здравоохранения и медицинской промышленности впервые прямо указало, что носить маски на открытом воздухе больше не требуется.

«В помещениях и транспорте носите медицинские маски. На открытом воздухе снимайте медицинские маски», — говорится в объявлении.

Вместе с тем с 4 июня ведущие новостей на каналах гостелевидения перестали упоминать о наличии в воздухе опасных частиц пыли. Теперь зрителям рекомендуют только беречься от жары.

Ранее именно наличием опасной пыли в воздухе туркменские власти объясняли требование носить маски.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто-нибудь сможет объяснить мне за что нам все эти страдания? Неужели власти думают, что наш туркменский народ такой безграмотный и наивный.

Потому что так и есть

Подтверждаю ваши слова уважаемый гражданин!

> Кто-нибудь сможет объяснить мне за что нам все эти страдания?

Да, я могу. Страдания вам даны за покладистость, за готовность терпеть и за надежду на то, что всё станет лучше само собой.

Ума палата……..

Именно так, туркменский народ покорные, покладистые и разобщенные ***. Мы не можем строить свое независимое государство и отстаивать свои права. Надо или уехать или сдохнуть до тех пор пока нас не завоюют, хорошо если Турция а не Афганистан. Это горькая правда

Аральская пыль уже не страшна. Наш Аркадаглы Сердар победил

Методам уважаемого наипочтенейшегго Аркадага и умнейшего Сердара мы одолели и злой вирус и пылевые бури, Туркмены величавы как никогда!

3 дня уже никак не могу дозвониться до консульства ТМ в Турции. Не отвечают и всё! Люди умирают за границей мне нужна помощь но нет же!!! Хотя бы трубку поднимите!!!! Туркмены должны быть великими на деле, а не на словах, так что не надо языком ***

hahahaha

Всё логично сер: пыль бывает только в помещениях, в транспорте и в хрумком маленьком мозгу гурбангулы а на улице пыли нету конечно

То что маленький мы знаем, а что такое хрумкий?

Хрумкает народные денюжки. «Хрум, хрум, хрум!..» Поэтому, хрумкий 🙂

3 дня уже никак не могу дозвониться до консульства. Не отвечают и всё! Люди умирают за границей мне нужна помощь но нет же!!! Хотя бы трубку поднимите!!!!

Лишь Россия поможет

*** и себе-то помочь не может. Пользуется самолётами чужих стран, боясь летать на своих)) Отнимут)) Изгои))

Никто просто так не помогает…

Смешно. Как вы там живёте?

А кто сказал что там живут?? Существуют — это да.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме