Туркменистан посетила заместитель генерального секретаря ООН

Важное

6 июня президент Сердар Бердымухамедов принял первого заместителя генерального секретаря ООН и председателя Группы ООН по устойчивому развитию Амину Мохаммед, сообщает госинформагентство ТДХ

Отмечается, что Туркменистан стал первой страной региона, которую представитель ООН посетила в рамках рабочей поездки, предпринятой для участия в предстоящей на днях в Таджикистане Международной конференции высокого уровня «Вода для устойчивого развития».

Стороны обсудили возможные направления совместной работы в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

ТДХ пишет, что «Амина Мохаммед поблагодарила Сердара Бердымухамедова за активную позицию туркменской стороны в решении вопросов, касающихся актуальных проблем человечества: обеспечение глобальной энергобезопасности, развитие международного сотрудничества в транспортно-логистической сфере, рациональное использование ресурсов, изменение климата и охрана окружающей среды».

Однако в своем Twitter-аккаунте ООН в Туркменистане лишь кратко сообщило, что на встрече с президентом «были обсуждены основные направления стратегического партнерства Туркменистана и ООН».

Амина Мохаммед в своем аккаунте не стала сообщать о встрече с главой государства, но рассказала, что на встрече с председателем Меджлиса Гульшат Маммедовой они обсудили, как женщины, занимающие политические посты, могут оказывать влияние в своих сообществах для реализации Целей устойчивого развития (ЦУР).

Однако про эту встречу не сообщили пресс-службы туркменских ведомств.

МИД Туркменистана сообщил о встрече представителя ООН с главой ведомства Рашидом Мередовым, который рассказал об укреплении международных транспортных систем в условиях чрезвычайных ситуаций.

Он также отметил, что Туркменистан поддерживает проведение Саммита по трансформации образования в сентябре в Нью-Йорке и рассказал, что Туркменистан проводит работу по совершенствованию национальной системы образования и обеспечения равного доступа к качественному образованию.

Офис ООН в Туркменистане сообщает, что на встрече Мохаммед поблагодарила Мередова за поддержку в реализации Рамочной программы ООН по сотрудничеству и предоставление государственного софинансирования для совместных программ.

Заместитель генсека ООН также встретилась с туркменской молодежью, которая принимает участие в достижении Целей устойчивого развития.

Кроме того, со страновой командой ООН она обсудила реализацию Рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития, а с представителями общественных организаций – вопросы гендерного равенства и расширение прав женщин и девочек.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Толку то!

За доляной приехала мразь, ради “закрытия глаз” на весь беспредел пОдонка и тохума!!!!!!!!!!!

По совпадению, большинство чиновников в ООН с африканскими, мусульманскими или русскими фамилиями оказываются замешаны в коррупции рано или поздно. Европейцы намного реже

Зачем минусовать, это чистая правда. Наберут чиновников из стран третьего мира вроде Пакистана или Гондураса, а потом удивляются почему ООН такой коррумпированный

3 дня уже никак не могу дозвониться до консульства. Не отвечают и всё! Люди умирают за границей мне нужна помощь но нет же!!! Хотя бы трубку поднимите!!!!

Похожа на туркмен

Если б ей занесли чемоданчик хоть даже рублей она бы станцевала как эта белоруска из ОБСЕ

Удивляюсь благотерпению нашего президента. Тратит свое драгоценное время на административную инертную массу. Пусть лучше присылают молодых специалистов учиться управлению страной и экономикой в ТМ

Последние сообщения

В Ашхабаде наблюдаются перебои с подключением к интернету

С начала недели у абонентов провайдера домашнего интернета АГТС в Ашхабаде наблюдаются перебои с подключением к сети. Как сообщают...

Больше по теме