После увольнения вице-премьеров за провал импортозамещения из магазинов начали изымать импортное масло

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

4 июня президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, которое было посвящено снабжению населения продуктами и проблемам с импортозамещением. За плохую работу в этом направлении глава государства уволил вице-премьера по торговле Чары Гылыджова. Бердымухамедов заявил, что работа по увеличению производства отечественных товаров народного потребления, особенно сельскохозяйственной продукции, ведется медленно.

На следующий день, 5 июня, в продовольственных магазинах Ашхабада начали изымать из продажи импортное подсолнечное масло, литр которого стоил 31-35 манатов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По словам продавцов, им поступило распоряжение изъять из торговли импортное масло. Все что было в магазинах и на складах, куда-то забрали.

Покупатели возмущаются, что вместо того, чтобы производить больше отечественных продуктов, власти сокращают количество импортных.

Долгое время отсутствует в продаже хлопковое масло «Ахал» местного производства в бутылках по 5 литров. Его продают только через знакомых по 150 манатов за бутылку. Сейчас цена выросла до 200 манатов.

Кроме того, в супермаркетах сократили лимит реализации туркменской муки 1 сорта. Ранее в торговом центре «Пайтагт», в магазине «Сумбар» и в других ее продавали по 5 килограммов на человека по 1 манату за килограмм.

Люди ее покупали, так как она приемлемого качества и из нее дешевле выпекать хлеб, чем покупать в магазинах. Однако время ее продажи ограничено и непредсказуемо. Ее могут продавать с утра, во второй половине дня или ближе к вечеру. Товар заканчивается через полтора-два часа. Для ее покупки некоторые люди дежурят у магазинов целый день.

По словам покупателей, с начала июля качество муки ухудшилось, а лимит сократился: в торговом центре «Пайтагт» ее продают по 3 килограмма на человека, а в расположенном в 30 микрорайоне магазине «Каракум» – по 1 килограмму.

Также в частных магазинах и супермаркетах подорожали яйца с 1,8-2 до 2,5 маната за штуку.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Oba hojalyk ministrinin galla we pagta ugruna seredyan zam ministri Begmyrat Atayewi ishden ayyrmasalar, bu toplum duzelman gecher. Sebabi, ol adam dine oz jubusini bilyar, dine wzyatka alyp gununi gechirip, ish etmegin deregine dine bashdan sowma hereketleri edyar. Akylsyz, sowatsyz, ustesune-de, wyjdany yok, ozuni turman nadzirateli yaly alyp baryar. Gol astyndakylara dine nayezd edip gurleshyar, ish gurnamaga akyly chatanok duybunden. Ustesune-de olemen wzyatochnik.

Indi arkayyn bolup bilersiniz. Ministrler kabinetine gelmegim bilen ahli paralaryn 50% menim jubime salar. Arkadaga sohrat we Korrupsiya sohrat!

Nireli shol Begmyrat Atayew diyilyan?

Gorjawly

Терпилы вы. Народ жалко (: его остатки. Вон туркмены по миру живут мусор убирают

Такова участь моих рабов. Или мусорные баки дома или за границей. Больше ни на что не годен этот человеческий материал.

Да, папа. Продолжай свою миссию по угнетению этих дешёвок

А сам то ты кто? И что такого в том, что мусор убирают? Или в этом что-то постыдное есть? Каждый выкручивается как может

я уважаемый врач-кинолог

Логика – просто огонь! Не говоря уже о том, что магазины масло закупили, потратили на это деньги, а тут приходят какие-то сомнительные личности и под сомнительными же предлогами (а скорее всего даже без них) просто изымают партию товара. Гениально, просто вершина правового государства! Раз своего нет, то и чужого вам не будет (даже если оно уже закуплено)! А потребности всякого “быдла” вообще побоку – потерпят и переживут! Откажитесь тогда и от импортной техники, особенно от компьютеров и смартфонов – все равно их начинка в Туркментстане не производятся. Так будет логичнее.

Мы все тупые в сравнении с Аркадаглы Сердаром. Он ведет нас

Бухарский туктук, ты поддерживаешь оскорбления в адрес тм граждан!!??

Умнейший Серар стремиться улучшить положение Туркменских компаний и масло на полках будет наше, Аркадаглы Сердара Хаджиевича шохрат!

###Аркадаглы Сердаром. Он ведет нас### Очень точно подмечено, только мааааленькая ошибочка: не ведёт, а *** вас!!!

вот вам и импортозамещение!

Неужели маленький идиот не понимает,что каждый камень,упрёк, выговор брошенный в сторону вице -премьеров,это в первую очередь большой минус для своего отца-ИДИОТа.
Значит, во время правления отца было плохо с импортозамещением,дела велись медленно,”не надлежащим образом “,с”допущенными недостатками в выполнении поставленных задачи т.д.и т.д.

Никакого камня нет. Я стал, слеп и глух, а эти падлы меня обманывали. Теперь мой сын разберется с этими падальщиками и подонками. Молодец сынок, вообще всех кто работал подо мной нужно уволить и посадить в Овадан Депе. Народ тебе за это скажет спасибо, они больше устали от них чем от нас с тобой.

Они на бутылки с импортным маслом наклеят отечественные этикетки, и будут продавать по 60 манат за литр. И падишаху отчитаются об импортозамещении.
Поражаюсь людям, использующим хлопковое масло: это технический, ядовитый продукт.

Вы у меня ещё покушаете импортного. Будите *** *** ***. Мой покровитель сказал что торговля теперь полностью моя вотчина.

Это страшный туркменистан )))

Только в *** (Туркменистане) такое бывает

домосиделец очередной выкинутый из Туркмении обиженка-переселенец))

Я долго смеялся а потом плакал

Пью пивко холодное с нагетсами и угораю с вас рабов))
Это ж какими идиотами нужно быть, чтобы терпет эту мразь Пердымухамедовскую???

Так называемое “государство” продолжает заниматься самодурством. На самом деле это сборище каких-то случайных людей, воров и взяточников, которые продолжают разваливать страну, зарабатывая себе на элитки и авалоны.

Это уволенные министры в отместку изымают товары поставленные чёрным путём для отмыва денег.Реализуют оптовикам чтобы хоть как то отбить финансовые вложения.

Последние сообщения

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Больше по теме