В Туркменистан привезли партию китайских вакцин. Теперь официально

Важное

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

9 мая в Туркменистан из Китая доставлена вакцина от коронавируса СоrоnаVас (Vero Cell) компании Sinovac, сообщает госинформагентство ТДХ.

Это произошло после телефонного разговора президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и председателя КНР Си Цзиньпина 6 мая, в ходе которого стороны обсудили сотрудничество в борьбе с коронавирусом.

Также госинформагентство впервые сообщило, что ранее, помимо российских вакцин «Спутник V» и «ЕрiWakСоrоnа», в Туркменистан уже доставляли китайскую BIOWak.

«В связи с поступлением достаточного количества вакцин от COVID-19 начата вакцинация населения из групп повышенного риска заражения», – пишет ТДХ.

Отметим, что партию одной из китайских вакцин привезли в Туркменистан 6 марта. Через неделю после этого началась вакцинация населения китайской Vero Cell и в поликлиники стали приглашать граждан старше 70 лет. Об этом туркменские СМИ по неясным причинам не сообщали.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всем рекомендую прививаться вакциной, я всю семью привил и теперь не болеем! Иншалла, даже в Авазу можно будет поехать в новенький отель отдыхать!

а что твоя семья все старше 70и?!

Юся, просто в РФ сидит и оттуда строчит. А с Авазой у него просто в башке все перемешалось.

У тебя вся семья из 70-ти летних и силовиков состоит?
Удачи. Не перегрызитесь за командование

А у кого денег совсем нет(а это подавляющее большинство населения Нейтрального Туркменистана)могут поехать отдыхать бесплатно в Овадан-Депе.Туда без всякой прививки примут, да и независимо от того-больной или здоровый.

А ты мочу ищака не пробовал пить и семью свою угостил бы. Говорят твой уркан только этим лечится. Потом Майклу скажешь результат.

Хроники, свежая новость! В Ашхабаде в город из дворов не пускают частные автомашины. Ходят только автобусы, гостакси, и госмашины. Добраться никуда не возможно! И так до 140летия города! Клоун окончательно сдурел!

Редактировано 1 год назад Анонимно

Он *** окончательно

“Парад планет” – это репетиция Туркменистанских праздников. Я уже привык. Могу поделиться сухарями. У меня три мешка запас есть.

Как?!!! Почему нарушено мудрейшее решение “аркадага” лечиться дымом могильника и лапшой с перцем?
Куда МНБ с МВД смотрят?

Хорошие новости. Нужно начать прививать стариков и тех у кого есть хронические заболевания и находящиеся в группе риска. Видно Губи хоть и старается но все равно жадничает.

Уже от 60 и выше все привиты, не знают лишь бы пять копеек своих ставить

А какие возрастные ограничения для вакцинации? Сказали что пока что пожилым только разрешено.

Когда нибудь эти клоуны признают наличие эпидемии в стране!? Весь мир ведь уже над Нейтральным Туркменистаном смеётся(хотя тут в самый раз только плакать).

Я считаю, что нужно запретить продавать в государственных магазинах еду людям, которые не сделали прививку!

Редактировано 1 год назад Законопослушный гражданин Туркменистана

Это зачем? Молодёжь почти не болеет. Есть медотводы.

Последние сообщения

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях уголовного процесса. Мероприятие проходило 14-18...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Больше по теме