Туркменистан направит гуманитарную помощь в Индию

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

8 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству направить гуманитарную помощь в Индию, в связи со сложной ситуацией с коронавирусом, пишет госинофрмагентство ТДХ.

Какого рода груз и в какие сроки его отправят, не уточняется.

Ситуация с распространением коронавируса в Индии резко ухудшилась в апреле. Только за одни сутки 7 мая в стране зарегистрировали 414 188 новых случаев заражения коронавирусом, что является рекордом.

Ранее Туркменистан отправлял медицинскую гуманитарную помощь в Россию и Афганистан.

Сам Туркменистан, как утверждает правительство страны, пандемия обошла стороной. Ни одного случая заражения коронавирусом в стране не обнаружено. Независимые информационные издания эту информацию опровергают.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А ведь в Индии сейчас реально катастрофа. Трупы жгут прямо на улицах, дефицит кислорода, лекарств, по полмиллиона только диагностированных случаев ковида каждый день. Весь мир, включая даже Пакистан оказывает помощь Индии, хотя он вообще соперник Индии. Так что наш долг как мусульман помочь им. Это наше проявление благочестия и наш вклад в добрые отношения с Индией в будущем.

То что в Туркменистане не показывают об уровне смертности как и в Индии, ещё не значит что нам самим не нужна гуманитарная помощь.

Не прибедняйтесь. С вас не убудет. Ковид общечеловеческая проблема. Только общими усилиями можно победит его.

Это проблема тех кто жрал летучую мышь. Все претензии по поводу решения проблем к ним.

Кто жрал почему-то не так болеет. Дело в чем-то другом.

Нет в Туркменистане высокого уровня смертности, уважаемый Телекечи, уж тем более нет того кошмара что сейчас в Индии творится. Тут абсолютно оправдано действие властей, пусть мы немного поможем, но в будущем это все равно зачтется и положительно повлияет на отношения с Индией.

Редактировано 1 год назад Сторонник Президента

После урагана в Чарджоу в прошлом году тоже не было нужды отправить своему же пострадавшему региону помощь? Или проблемы индейцев шерифа не… Ну-ну..

Люди молодые умирают в Туркменистане от этой заразы, столько молодых спортивных мужчин ушло… а этот ТРУС боится признаться, что в стране есть вирус! 193 страны признало вирус, но последняя 194 не признаёт… трус, подонок

Редактировано 1 год назад Анонимно

Молодые не могут умереть от этой заразы, при соблюдении правил безопасности. Еще сопутствующими заболеваниями надо заниматься. Что бы изменилось , если он признал бы болезнь? В маске бы везде ходили? Сомнительно.

Чести и совести нет, ты это мне говоришь? Лично знаю молодых мужчин из АШХАБАДА, которые умерли от ковида. Если бы он признал, то люди бы не холили на массовые мероприятия и велопробеги подвергая тем самым опасности себя и своих родственников. А когда по телевизору толпы поют и пляшут, Садака на тысячу человек. Посольства получили тесты на ковид ещё в 2020 г, тогда перед эвакуацией своих граждан они тестировали потенциальных пассажиров перед полётом. Сколько было снято с рейса!! Вы мерзавцы трусы ленивые

Не все золото , что блестит. Спортивное телосложение не говорит о здоровье. В ковидных госпиталях молодые почти не умирают.И в 20лет у человека может быть диабет, проблемы с сердцем, с сосудами и т.. д. у меня сосед в20лет весит больше100кг. Он спортсмен. Когда прихожу к ним, слышу как он храпит во сне и думаю, неужели он здоров? Как долго о людях будет думать только правительство? Посещение мечетей , праздников дело добровольное. Трусы те, к-рые на других возлагают ответственность.

Апологист трусости и апологист диктатуры. Грязно

В Нейтральном Туркменистане ещё до коронавируса была самая низкая продолжительность жизни среди постсоветских стран.Ведь не от хорошей жизни власти этой страны засекретили всю демографическую статистику за последние десятилетие(данные за 1991-2010 гг. также вряд-ли у кого в мире вызывают доверие)и до сих пор скрывают ситуацию с коронавирусом в собственной стране.

То есть, двуличие туркменской власти по отношению к ситуации с короновирусом в своей же стране, вас не смущает.
Да и тем более, как думаете – в восторге ли будет нищее население, если узнает, что вместо помощи ему все направляется в другую часть света. Я вот думаю, вряд ли.

А как может смущать тролля поведение тех, кто платит ему за его враньё зарплату?То есть смущать-то наверняка смущает, вот только сказать он об этом никак не может-тут же с работы выбросят, или что похуже.А нищее население занято драками в очередях с такими же бедолагами за граммы окорочков и капли масла, так-что, ему(населению) теперь уж точно не до Индии.

ждем новости – Туркменистан направит гуманитарную помощь в Туркменистан.
дождемся ли?

Рабам помощи не нужно. Раб это материал, а не личность.

Вряд-ли, хоть 300 лет ждать придётся.

Когда властитель страны относится к ее гражданам как к рабам, рабы должны покорно и безмолвно терпеть воплощения всех пожеланий своего хозяина. И если он понты колотит через гуманитарную помощь то теперь примите это как должное.

Телекечи ,догры дийди !!!!!

Опыт показывает, что власть Туркменистана способна только прийти на помощь чужим странам,но только не своему народу когда тот нуждается в помощи. А ве потомучто для власти имидж превыше всего и своего народа. Делайте выводы господа! И всех с праздником с днем победы!

Лучше бы граждан наших вывез, лицемер

Под видом гумпомощи этот барыга афганскую наркоту по всему миру возит.
Теперь всё стало ясно.

Из Индии мясо дают на обмен. Буйволятина. Уже 200 тонн привезли

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме