Туркменистан вновь отправит в Астрахань «безвозмездную помощь»

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

На заседании кабмина 19 февраля глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об отправке отечественной продукции в Астраханскую область России.

Товары, произведенные предприятиями Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, Министерства текстильной промышленности и СППТ доставят судном морского торгового флота Туркменистана по маршруту Туркменбаши-Астрахань, сообщает госинформагентство ТДХ.

В качестве безвозмездной помощи, так ее называет ТДХ, Астрахань получит лекарственные и медицинские средства, продовольственную продукцию и товары.

В мае 2020 года Туркменистан отправил  в Астрахань груз весом 1000 тонн, куда вошла продовольственная и промышленная продукция, а также текстиль и стройматериалы. Тогда отправка помощи мотивировалась тем, что область РФ пострадала от коронавируса.

На этот раз, как заявил президент, безвозмездная помощь отправляется в качестве знака дружбы и добрососедства.

В октябре замглавы МИД России Андрей Руденко рассказал в Госдуме, как Туркменистан и Россия поддерживают друг друга в борьбе с коронавирусом и поблагодарил за помощь, стоимость которой составила $1 миллион.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что стоит за этими регулярными подарками со стороны Туркменистана ? Кто знает напишите

Списание средств из бюджета, на приобретение всего по баснословным ценам. А так как это гуманитарная помощь то сопредельная сторона ее получающая не делает коммерческую оценку данного имущества.

Вы ужасный человек. Постоянно раскрываете мои махинации.

))) нынче народ умный стал.

Зхаха

Очередные понты ущербного ублюдка за счёт нищего народа Туркменистана. Хочет казаться щедрым, но за чужой счёт и хорошим, но для других. Для своих у него только жирный кукишь. Знает, подлюка, что своему народу пыль в глаза пустить уже не удастся. Все давно прекрасно знают, что он воровитая и подлая гнида.

Договоренность о сотрудничестве с Астраханской области. По итогам прошлых подарков была договоренность о сотрудничестве в сфере судостроения, так что они окупятся многократно. И эти тоже окупятся.

Нормально! Украл у туркмен, отправил в Астрахань. В знак благодарности получит возможность заработать бабло на астраханских проектах. Прибыль положит себе в карман. Супер выгода для туркменского народа.

На проектах будут работать люди. Работать и получать зарплату. Прибыль будет реинвестироваться в новые проекты, которые будут дальше подтягивать экономику и создавать спрос на рабочую силу. В этом и заключается капитализм.

А кто тебе сказал что в ТМ капитализм? Здесь законы капитализма вообще не работают. Здесь вообще никакие законы не работают, только устные распоряжения одного ушлепка. В Туркменистане клептократия и башизм. А про какие зарплаты ты тут говоришь? В полторы тысячи манат, которых даже на нормальную еду не хватает? А экономику в ТМ уже ничего не подтянет при нынешней власти. Да и после этой власти нужны будут много лет на её восстановление.

Да выгода для астраханских туркмен,если дойдет до них.

каких проектах? зачем РФ нужна Туркмения? приходилось сотрудничать по газу раньше но теперь есть сила Сибири,России не нужен ваш газ даже транзитом !мы с вами вообще никак не связаны,наоборот конкуренты по поставкам Китаю.
вы поймите тм в мире никто в грош не ставит как диктаторскую отсталую страну,цены на газ упали выбор где его купить очень большой.думаю китай вас нагнёт с газом,мелкая страна сопротивлятся долго не сможете!

Какая ещё Сила Сибири? Знаешь сколько по ней газа поступает в Китай? А сколько планировалось? Это россию Китай нагнул и пользуется вовсю.

также как и туркмению*?

На то и *** (Россия), чтобы ее нагибать))

тм бандиты, под видом гум помощи, переправляют и продают наркотики из Афганистана в РФ!!))

Туркменистан посредник сейчас между талибами и Москвой.этот груз от туда.
Туркменистан афганскому народу помогает и русскому народу.
Игра под прикрытием называется это.

это за поставки картошки и масла бартер)))от дефицита и голода это не спасёт…

Понты и оправдание отправок в Афган

Народ в Астрахани в изумлении))))))))))

А почему только в Россию?А где безвозмездная помощь Швейцарии, Кувейту, Норвегии, Японии, Германии…, да мало ли ещё в мире бедствующих стран?

офшорам на Кипре тоже перепадёт от тохума) надеюсь власти кипра их заблокируют когда бердыха подохнет) чтобы воры не успели перепрятать..

Я уже давно твержу по 100 раз.
Этот нарк полностью подчиняется Путлеру. Видимо звонок поступил из кремля с приказом доставить груз в Астрахань.

Не починяется. Вспомни истоиию с русскими школами.

2 престарелых деградировавших диктатора!

трамп и байден?

Это просто больной человек который не дружить головой. Он думает не беду отвечать перед народом, но будет в ответе он и его питомцы, даже не поворачивается язык сказать его дети и родственники и перед Богом и перед народом. Народ так голодает а он не думая о народе хочет показать себя каким он является. Мне стыдно за него и за Россию.

Благополучные страны всегда поддерживают бедных соседей, так их дестабилизация чревата проблемами всему региону. ТМ должен брать пример с Катара и помогать бедным братьям – Таджикистану, Узбекистану, итд

Слушай залезь обратно на свою пальму и займись лучше чем то полезным, передерни на бердуна и угомонись уже, понимаю он твой кумир и тебя быть может кормит со своего стола но ты реально перегибаешь палку, засунь её пользы будет тебе больше и не пиши ложь, давай либо правду и в адеквате либо вали с нашей поляны валет бубновый.

Что делает эта свинья ? Магазины продают товары по таким ценам , что зарплаты хватает на одну походку . А потом приходится перебиваться с водой и чаем . Да чтоб его иблис забрал поскорее и всю его грёбаную семейку кровососов.

Сначала свой народ накорми,чем отправлять кому-то

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме