Вице-премьер Сердар Бердымухамедов показал отцу медаль для алабаев и доложил о скором открытии теплицы (поправлено)

Важное

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по...

Курс доллара на «черном рынке» на 1 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 32,8 маната при покупке и 33 маната...

С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа...

Жителей Туркменистана призывают вкладывать сбережения в акции

30 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья доцента кафедры экономики и финансов академии государственной службы при...

На заседании кабмина 19 февраля вице-премьер по вопросам цифровизации, председатель Высшей контрольной палаты, член Государственного совета безопасности Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке к церемонии открытия теплицы для выращивания овощей в дайханском объединении имени Г.Атабаева в Каахкинском этрапе Ахалского велаята.

Теплица построена на площади 8 гектаров и оснащена передовыми технологиями, сообщает госинформагентство ТДХ.

В ответ президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что обеспечение в стране продовольственного изобилия – важнейший приоритет социально-экономической политики.

Затем сын президента представил эскизы нагрудных знаков «Türkmenistanyň at gazanan itşynasy» («Заслуженный кинолог Туркменистана») и «Türkmenistanyň halk itşynasy» («Народный кинолог Туркменистана»), а также медали «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный алабай года»).

Изначально был опубликован неправильный перевод званий. Сейчас они исправлены. Приносим извинения.

Президент эскизы нагрудных знаков и медали одобрил.

Отметим, что дизайн медали главе государства еще 28 января показывал курирующий АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев. Тогда сообщалось, что ее будут вручать собаке – победителю конкурса красоты среди алабаев. 

Напомним, что Сердар Бердымухамедов неоднократно открывал теплицы в 2019 году, когда находился на должности хякима Ахалского велаята. 

49 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Люди застрявшие заграницей от голода умирают, дети больные раком не могут обезболивающие получить, люди живут в палатках потому что их дома разрушил ураган. А этот в медальки и собачки играет. Зовите санитаров, срочно на психиатрическую экспертизу

Подонок из-за своей патологической мерзости и трусости, запретил всем вспоминать, что 19 февраля день рождения Первого Президента Туркменистана Сапармурата Туркменбаши Великого, все начинания и заделы которого Подонок уничтожил и скрысил, УБИВ предварительно его являясь его Личным Врачём!
Да воздаст АЛЛАХ Всем по заслугам!!!

все начинания и заделы которого Подонок уничтожил и скрысил …… И какая нам радость и польза от того – что за украденные у народа богатства сцепились в подковёрной схватке смердящие шакалы и что молодой таки задушил загрыз старого? Что сделал Ниязов для Трудового Народа? НИЧЕГО, ровно наоборот – он начал разрушать и уничтожать Социализм – который уже был до него, установив в республике фашистскую диктатуру и голод, зато его сыночек Мурад стал табачным королём миллиардером, а сколько миллиардов тайно он вывез в Германию!!! Не-не, “башы” это вовсе не тот герой – которому нужно поклоняться!!! Который стал сносить дома и вводить… Развернуть »

Ой, какой он там был Туркменбаши Великим,не смешите!

все начинания и заделы которого Подонок уничтожил и скрысил,
*
самым “великолепным” заделом – стал сам дебилдаг, если не считать бред под названием “рухнама”

Теплицы для алабаев, отважный алабай, алабай года, конкурс красоты и стриптиз среди алабаевушек… я даже знаю имя этого собачьего победителя

Первую медаль нужно вручить главному алабаю!

Я тоже такого же мнения, первую медаль мне на шею по любому. Обожаю медали. Теперь и среди самых красивых алабаев я тоже буду первым.

Я имел в виду твоему алабаю а не тебе, но как эта медаль для заслуженного кинолога то можно и тебе на шею , но так оно и будет.

Нет не будете первым.турецкий алабай занял 1место. Смиритесь.

Своим сестрам еще медаль организуй -“*** года”….

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Туркменистан демократическое светское государство или феодальное рабовладельческое? Мы не живем в царстве чтобы должность передавалась по наследству. Сердар не может претендовать на должность президента. Это не приземлено. За какие это такие услуги? Активисты и все гражданине должны заранее миру заявить что это не возможно и страны мира не могут согласиться заранее Уготовленным сфальсифицированным итогов выбора, мы не хотим сердара в президенты и мир это должен знать. Бердымухамедов и его члены семьи должны понести ответственность и предстать перед судом. При Бердымухамедове коррупция обрела извращённые формы, взятки выросли в десятки раз, законы не работают, уровень бедности вырос в десятки разы, уровень безработицы… Развернуть »

Все приемлемо. Буши, Трюдо и Рузвельты не дадут соврать вместе с британской королевой.

Ложь , Теодор и Франклин Рузвельты были пятыми кузенами- седьмая вода на киселе…После Буша старшего по демократическим выборам победил Клинтон, а уже после него Буш младший. Никто ничего никому не передавал

это уже несмешно…после Сапара и гурбанки ещё и этого истукана недоумка? стране конец!

Ни о чём.

Так Нейтральный Туркменистан ни демократическим ни светским государством не является.Это рабовладельческое государство уровня Древнего Египта, где уже 30 лет официальной религией является культ Президента.Поэтому, в такой стране Сердар просто не может не стать президентом.А парламент в этой стране состоит из тех-же ниязовых и бердымухамедовых, просто калибром поменьше, поэтому он(парламент) не будет инициировать расследование по сути в отношении самого себя.

Только не хватает медали “собака герой Туркменистана” !

Отличная идея друг мой. У нас и памятник уже есть один. Будет причина еще один построить уже в честь такого четырех ногого героя.

Нью-Васюки, блин….

Перевод не правильный итшинас означает кинолог или дрессировщик собак а не собака например Türkmenistanyň at gazanan itşinasy известный дрессировщик собак Туркменистана

Спасибо! Поправили.

А как было написано вначале? Заслуженная собака Туркменистана и Народная собака Туркменистана, что ли? Ответьте пожалуйста, – интересно 🙂

Пошутили переводчики хт.

Да, было заслуженная и народная собака. Сейчас нам тоже смешно, но на момент публикации в словаре слова «itşynasy» не нашли, а гугл перевел как «собака». Учитывая, что в этой куче была медаль для «отважных алабев», как-то и не задумались, что что-то тут не то 🙂

Ещё раз спасибо, Руслан! 🙂

Ат газанан-заслуженный.

идешь себе и тут на встречу выходит человек. А на груди медаль ЗАСЛУЖЕННАЯ СОБАКА ТУРКМЕНИСТАНА. так это всему правительству сразу раздать надо.

Вот сейчас на вас, прям, обиделись все собаки в мире.. 🙁 )))))))

Уровень Сердара Бердымухамедова как заместителя председателя кабинета министров Туркменистана, члена совета безопасности Туркменистана, и председателя высшей контрольной палаты Туркменистана – это заниматься разработкой медали для собаки и ее утверждением, а так же распоряжаться открытием какой то теплицы на ферме. Следующее чем он нас удивит Сердар Бердымухамедов – это разработка порядка награждения этой медалью и грамотой собаки, и как именно ей вручить или надеть медать и грамоту к этой медали, вставить в пасть или собака должна лапой принять эту грамоту, или скрутить трубой и вставить под хвост. Уже весь мир убедился что Гурбангулы Бердымухамедов имеет проблемы умственного характера, но зачем теперь… Развернуть »

Вынужден признать. Сынок у меня туповат. Но это не страшно. Все равно все население не лучше. Так что после меня у вас будет такой же. Вы же мечтаете о стабильности. Вот я вам ее и обеспечу. Ещё у меня внук подрастает. Там тоже особо гордится нечем, он такой же как и я.

От него ума неждите говорят у длинных ума на ниже пятке такая поговорка туркменов древнейщих времен бомбарбио киргуды

Молодца!!! Грамотно!!!

Если,”яблоко от яблони недалеко падает,но далеко катится”,к чему такие оскорбления в адрес сына,внука президента?

Папа я создан для большего чем заниматься собаками, можно мне страной порулить?

Подожди сынок, дай мне насладится, у меня по списку еще есть кровавая бойня с гражданами мирной демонстрации.

на кой ты нужен стране? ты такой же дибил как гурбан)))

Какой гурбан?

имею ввиду оба недоумки что ты что сынок сердар)

Не волнуйся, президентский пост от тебя никада не денется.

Почему бы не показать Сулеймана по новостям?

Ну как это показать по новостям если его забили до смерти мои родственники. И так все знают что у меня руки в его крови, а тут ещё и начнут говорить что я детей убиваю ради новостей.

Я почему-то сразу вспомнил Толстого-…весёлая царица была Елисавет, поёт и веселится, порядка только нет…

Отважный алабай года))) Это Майкл или Юсуп?))))))))))))))))))))))))))))

это один сотрудник чиркает от имени 2-3х якобы всем довольных тукменцев

Пролетая над Гнездом кукушки…. жесть

Медаль надо повесить на шею папе и сыночку Сердарику тихушнику!

Ýylyň türkmen edermen alabaýy это Майкл.
Cотрудник МНБ которого перевели из Питера в питомник для алабаев в Ашхабаде. Там он стал отважным. Хорошо и смело убирает за своими товарищами и лижет по команде.

Ит дишлэр.эшек депер⁸

Последние сообщения

В Ашхабаде прошли полицейские рейды в точках нелегальной продажи валют. Силовики ищут майнеров криптовалют

29 июля полицейские Ашхабада провели рейды на нелегальных рынках валюты. Валютчиков задерживали у Дома быта «Гунча» по...

Курс доллара на «черном рынке» на 1 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 32,8 маната при покупке и 33 маната при продаже.

С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа ТЦ временно закрываются.

Бердымухамедов провел в «Авазе» выездное заседание кабмина

30 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Кабинета Министров в отеле «Сердар» в Национальной туристической зоне «Аваза», сообщает госинформагентство...

Жителей Туркменистана призывают вкладывать сбережения в акции

30 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья доцента кафедры экономики и финансов академии государственной службы при Президенте Туркменистана Акджемал Бурунова. Автор...

Посольство России в Ашхабаде организовало сразу два вывозных рейса за три дня

28 и 30 июля в Москву из Туркменабата вылетели два вывозных рейса, организованные Посольством России. Об этом сообщается на сайте дипмиссии. Первым рейсом...

Больше по теме