Подаренный главе Татарстана алабай получил награды. Cертификаты передали Гурбангулы Бердымухамедову

Важное

20 января председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил новый Конный комплекс города Аркадага, расположенный в предгорьях Копетдага, сообщает госинформагентство ТДХ.

«Следуя мудрости «Встав поутру, проведай отца, а затем коня», экс-президент поинтересовался состоянием содержащихся в конюшне лошадей», отмечает издание. Он покатался на коне по кличке Ханбег. На нем Бердымухамедов, согласно сообщениям СМИ, катается с осени 2020 года.

«Как отметил ученый-Аркадаг, утренняя прогулка скакунов положительно влияет на их физическое строение и здоровье… Словно гордясь нынешней счастливой эпохой, скакун Ханбег ускорил бег, тем самым давая понять, что в году «Кладезь разума Махтумкули Фраги» великие цели будут достигнуты, и новый год будет увенчан огромными успехами», — пишет ТДХ.

Затем экс-президент провел совещание с управделами Аппарата президента Хаджымыратом Хаджымырадовым и вице-президентом Международной ассоциации ахалтекинского коневодства и Международной ассоциации «Türkmen alabaý itleri» Батыром Реджеповым.

Они доложили о работах, которые будут выполняться на территории комплекса, и представили проекты его внутреннего оформления и оборудования. Экс-президент «высказал некоторые замечания по ним и внес соответствующие коррективы» и дал «ценные рекомендации» по вопросам внедрения новейших технологий и цифровой системы.

Ему также показали эскизы реконструкции внешнего вида зданий, зеленых зон, тротуаров и прилегающих к комплексу территорий,  в том числе семь конюшен, рассчитанных на 60 коней, проект новых складов для кормов лошадям.

На совещании экс-президент сообщил «радостную весть», что 15–17 января в Казани награждали победителей чемпионата Российской кинологической федерации в номинации «Средне­азиатская овчарка», где одним из победителей стал туркменский алабай Акдост.  В 2021 году президент Сердар Бердымухамедов подарил его главе Татарстана Рустаму Минниханову.

via GIPHY

15 января собака получила награду за чистокровность и красоту, а 17-го числа — за понятливость и внимательность. В чемпионате в номинации «Среднеазиатская овчарка» по всей России участвовало около 200 собак.

Гурбангулы Бердымухамедов вручил Реджепову сертификаты, присужденные алабаю на конкурсах. В свою очередь, чиновник попросил председателя Халк Маслахаты от имени народа передать президенту «в качестве символа радостных событий щенка алабая по кличке Шатлык». Приняв подарок, экс-президент вновь прокатился на Ханбеге, а щенок «не отставая, следовал за конем».

«Завершив прогулку, Герой-Аркадаг попрощался с конем и сел в машину с щенком. В этот момент к машине подошел конь Ханбег. Умный скакун, покачав головой, «пожелал» Герою-­Аркадагу доброго пути. Погладив голову коня, Гурбангулы Бердымухамедов пожелал всем дальнейших успехов и отбыл с места события», — завершает рассказ ТДХ.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«ТДХ всегда свежие новости из дур дома»

«Хочешь поломать психику почитай ТДХ»

«‘ТДХ тупее не придумаешь»

» ТДХ Частная клика коня и алабая»

В этот момент к машине подошел конь Ханбег. Умный скакун, покачав головой, «пожелал» Герою-Аркадагу доброго пути.
психушка

Полагаю, что только конь и пожелал доброго пути великому Сыну Земли Туркменской.
Холопы молча придерживались обратного мнения — модник-аркадаг всех достал от мала до велика.

Не стоит так говорить о вожде народа АРКАДАК ВЫШЕ ВСЕХ НАС !!!

Благо что пишут «среднеазиатская овчарка», а не выдуманную породу алабаев.

Чиновник прикладывает к голове собачью грамоту. Реально психушка. Про всю статью тдх даже говорить не хочу, какая-то психоделика

«породистый» папа — породистое потомство

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме