Туркменистан передал Астрахани гумпомощь на $1 миллион

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

21 октября замглавы МИД России Андрей Руденко рассказал в Госдуме, как Туркменистан и Россия поддерживают друг друга в борьбе с коронавирусом, сообщает «Регнум».  

Так, Россия бесплатно предоставила Туркменистану 690 тест-систем по определению COVID-19 на 70 тысяч исследований.

«Туркменистан в качестве ответного жеста дружбы безвозмездно направил для нужд Астраханской области груз с продовольственной и промышленной продукцией на сумму около $1 миллион», – рассказал Руденко.

Вероятно, речь идет о гумпомощи, направленной Туркменистаном в Астрахань 5 мая этого года. В грузе весом в 1000 тонн была продовольственная и промышленная продукция, а также текстиль и стройматериалы.

Отметим, что за неделю до этого на Лебапский велаят обрушился ураган. После стихийного бедствия сотни домов были разрушены. Государство не оказало материальной помощи пострадавшим гражданам.

За время пандемии Туркменистан также направлял гумпомощь в Афганистан и Иран.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется подобными выходками Бердымухамедов хочет показать населению северных регионов Туркменистана что им официально в этой стране не рады и они тут не совсем граждане, или как минимум люди второго сорта. 1 млн передать какому то региону в другой стране и при этом сдирать бабки за стройматериалы со своих граждан после сильнейшего урагана, где так же погибли и люди. Какой то редкостный отморозок, который все делает принципиально наоборот и в ущерб гражданам Туркменистана и самой стране. На его фоне уже не важно кто будет, да и любой из тех кто выступает против него из молодого поколения выглядят просто здоровыми, умными… Развернуть »

Это делается специально, демонстративное пренебрежение. Узбекистан сейчас смотрит в сторону России: от США им ничего не светит, а Китай как прожорливый червяк поглощает всё на своём пути. Началась русификация Узбекистана. Лебапскому и дашогузскому велаятам пора делать выводы. Они граничат с Узбекистаном, им отделиться от ТМ – раз плюнуть. Для этого сначала надо вывести всех своих обратно в свою область, особенно солдат-срочников, затем в одностороннем порядке объявить о проведении референдума: с кем они хотели бы идти вместе: с ТМ или с УЗ. Лебапский велаят – стратегически важен: там и газ, добываемый китайцами, там и Амударья. Одним словом, вместо акций протестов за… Развернуть »

Сейчас помощь друг другу в трудную минуту, потом – активное сотрудничество в области судостроения и в текстильной промышленности, новые инвестиции и рабочие места! Уже была новость про то, как помогла Туркменистану эта история!

Юсуп а почему ты там промолчал про высказывания про Туркменистан со стороны Киргизов? скажи теперь народу киргизкому что это не так или там мы лучше живем и они от зависти такое говорят, наш чурбангулы лучший и типа такого лизоблюдство с твоей стороны. Все страны знают что и как у нас и только вы (лизуны при должности) свой народ ненавидите и не отстаиваете права народа, хотя за счет народа и сидите там и сказки рассказываете про оазис в Туркменистане. перед другими странами хорошими показываете типа друг другу помогать надо говоришь, а свой народ что должен сделать чтобы государство помогло по твоему?

Пытается задобрить плешивого, а своему народу в Лебапе не может три крыши починить

Надо бы уточнять (в заголовке), что речь о майской помощи. А то можно подумать, что Туркменистан снова что-то отправил в Астрахань.

Даааа, это полный идиотизм . Голодная , нищая страна , недодавая своим гражданам , разбазаривает народные деньги на гумпомощь стране , которая в этом не нуждается . Харамдаг делает всё , что бы народ побыстрее сдох . Не нужен ему ни кто кроме своего тохума . Это ГЕНОЦИД !!!

Свой народ голодает, муку с червями покупает у местных бизнесменов, родственников этого басшы, а он гум.помощью разбрасывается, еще и стране которая в миллион раз лучше живёт. Видимо народ такой молчаливый и тихий,а то че терпят шизофреник старого

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме