Туркменистан отправит гумпомощь Афганистану – медоборудование для изучения ДНК

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в качестве гуманитарной помощи направить в соседний Афганистан медицинское оборудование, используемое для проведения полимеразной цепной реакции в реальном времени, передает госинформагентство ТДХ.

Отправкой гуманитарного груза займется туркменский МИД.

Справка Wiki. Полимеразная цепная реакция – метод, широко используемый для быстрого копирования большого количества отдельных образцов ДНК для их последующего биомедицинского исследования.

55 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
55 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это не для ДНК, а для выявления/тестов на коронавирус. В то время как гражданам Туркменистана де факто запрещают сдавать тест на ковид. один из наиболее точных лабораторных методов обнаружения, отслеживания и изучения коронавируса — полимеразную цепная реакция с обратной транскрипцией в реальном времени (ОТ-ПЦР в реальном времени). ОТ-ПЦР в реальном времени — это основанный на ядерных технологиях метод выявления присутствия определенного генетического материала любого патогена, в том числе вируса. Первоначально для обнаружения искомого генетического материала использовались радиоактивные изотопные маркеры, но в результате последующего усовершенствования этого метода изотопные метки были заменены специальными маркерами, чаще всего флуоресцентными красителями. С помощью этого метода… Развернуть »

Этот подонок совсем из ума выжил, у самого в стране ПОЛНАЯ ***(задница), а он *** ***(гетвярян, заднеприводный), раздает дорогостоящую “гум помощь” и одновременно уничтожает СВОЙ ЖЕ НАРОД!
О АЛЛАХ неужели мы это заслужили?
Ведь остались ещё в это” темном царстве” маааленькие “белые точки”.

Да дорогой – заслужил! Назначат тебя презиком и ты так будешь делать.

Не суди по себе о людях.
Если ты такой же, это не значит, что Меред, как ты.

Просто в стране не знают как делать анализ ПЦР вот и отправляет , то что не знает . Тут конечно назревает другой вопрос «он и президентом то не знает как быть , но что то никак не слезет с этого места»

Это всё ерунда, на самом деле отправили относительно дешёвое оружие в НУЖНОЙ упаковке, а бабло за ДОРОГОСТОЯЩЕЕ оборудование ПОДОНОК ОТКАТИЛ СЕБЕ НА СЧЁТ, и все довольны, и “образованные” афганцы и туркменская КРЫСА!
Аркадага Шохрат!

Ай жан доган нэээме болсада юрдун ичиндэки адамларын жубусинден 100манатдан чоплэп тест эден киши болсан болямы…г.тун горунип дурка дунйэ горунжек болуп она муна комек этсен болямы

Диагностировать вирус возможно при помощи полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией в реальном времени. В качестве образцов для анализа лучше подойдёт мокрота, но можно использовать и слизь из верхних дыхательных путей, если нет возможности получить образцы из нижних. В случае подозрения на инфекцию, но отрицательного результата теста, может быть произведено повторное взятие образцов для анализа из разных участков дыхательных путей[31]. В одном исследовании с выборкой в 5700 пациентов в 3,2 % случаев положительным был результат второго тестирования, результат первого — отрицательным[73]. Первые системы для быстрого анализа на основе полимеразной цепной реакции в реальном времени были разработаны в январе 2020 года… Развернуть »

Приятно читать мнение специалиста, фактически коллегу 🙂 Всё это почти так (с некоторыми положениями из Вашего первого поста я не совсем согласен и готов поспорить, просто для этого тут места мало для научных выкладок, да и не принципиальны они сейчас), просто уже и без всяких тестов ясно – что эпидемия в полном разгаре, все признаки этой болезни – исчезновение обоняния и вкуса, сверхвысокая температура, невозможность дышать, отсутствие еды и денег на покупку лекарств по заоблачным ценам, на которых наживается небезызвестная Гульнабат желеп – как и жесточайший дефицит самих пилюль и в конечном итоге труп в мешке или даже в старой… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Дестр

Дестр, хорошие мысли про ситуацию с вирусом, классный ты человек, но только кпк ты *** *** со своим коммунизмом… Ну вот *** он тебе?

Признак доброты и благородства Нейтрального Туркменистана! Туркменистан, как светлая, добрая, и мудрая страна, которой управляет светлая, добрая и мудрая личность Аркадага, не мог пройти мимо возможности помочь в беде страдающим афганцам. И это роднит Туркмению с самыми богатыми, самыми передовыми странами Земли! Афганцам сейчас куда тяжелее, поэтому помочь им – правильное, верное и мудрое решение, которое обязательно принесёт свои плоды!

Юсупжан, когда тебя и твою семью коснётся эта напасть- Аллаха вспомнишь. Ибо нет выше Него,и он определяет всю нашу жизнь! Не Уркадаг,не Туркменбаши. Он даёт нам жизнь,он же и отбирает. Он Всевышний. Не ври при этой грешной жизни!

Да, принесет свои плоды, свой народ подохнет, наберет новый из авгана, правда тот народ пошустрее туркмкнов и умеет обращаться с оружием, гурмурбуглы берегись

Да, принесет свои плоды, свой народ подохнет, наберет новый из авгана, правда тот народ пошустрее туркмкнов и умеет обращаться с оружием, гурмурбуглы берегись

Юсуп, афганцам сейчас как раз легче чем туркменам-там никто никому мозги пылью не забивает, а просто прямо признают наличие эпидемии в стране.А всю полноту доброты и благородства Нейтрального Туркменистана полной ложкой хлебают его же подданные, те кому выдают тела родных, умерших от “погодных условий” в закрытых полиэтиленовых пакетах, приказывая при этом хоронить умерших тайно, как каких то особо опасных террористов.А ещё медики, у которых нет ни лекарств, ни средств защиты, постоянно чувствуют (вот только каким местом?)на себе светлую доброту и мудрость Луноликого Арадага!

Тебе самому то не смешно? Роднит с самыми передовыми странами? На фига передовым странам такая родня. Они даже не знают что вы существуете!!!!

Глупнц или провокатор?

Никак не сдохнеш ты тоже лизочка

Представляю, как на самом деле Вы хотите написать совсем не это)))

Интернат Вепалышкам, Конюшни Ровачам, гумпомощь Афганистану. Всё для всех делается… Кроме народа

посмотрите какие мы важные, помогаем более бедному соседу

В своём глазу бревна не видим, а в другом соринку заметили. Дебилы своему народу надо помогать!!!

А для своего народа он книжки пишет. Вообще, такое ощущение что вся “деятельность” аркашки сейчас на направлена на раздувание огня под казаном терпения людей. Сам то он ни фига не въезжает ни во что, а кукловоды что то затевают, явно.

Видимо совсем плохо обстоят дела на границе с Афганистаном, раз Аркадаун туда всё время шлёт гуманитарку.
На днях ИГИЛ атаковал в Нангархаре тюрьму, предварительно подорвав у ворот автомобиль, и освободили больше тысячи заключённых среди которых их соратники, талибы и т.д. При этом сделали в сетях официальное заявление и взяли на себя ответственность за акцию.
Пока весь мир занят борьбой с Ковидом, карантинами и кризисом, эти силы время зря не теряют, а крепчают и действуют. И их влияние обязательно ощутиться в ТМ в ближайшее время, если мы продолжим сказываться, благодаря Аркадауну, вниз по наклонной.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Вот я тоже этого развития событий опасаюсь. Второй нынешний афган, со всеми вытекающими последствиями : никаких школ, женщины в пододеяльниках, никакой медицины и наркотрафик.

И зачем это нужно Афганистану?

Я опять в коме……… А на фигА???? Эт чо такое???? 🙁

Это понтыыы

Он совсем офонарел, этот идиот, что указ подписал????

Очередной откуп, не иначе. На долго ли?

Это не помощь, а дань, откуп! Все равно не откупишся от ИГ, придурок. Когда им вздумается, тогда они сюда и залезут. Тебе нужно было бы страну и армию укреплять, а не разворовывать. Ишак ты мазандаранский!

Зачем туркменам от кого-то откупаться? Они ведь никого не боятся. Куда делись грозные воины пустынь? Где те, кто наводил ужас на всех своих соседей?

Велосипедные войска всегда в боевой готовности со временем реакции 3 минуты, от команды до атаки.

Очень смешно живот болит своему помогите

У нас в Чаржов да и во всём Туркменистане не хватает медикаментов, а они гум помощь отправляют

Сами пользоваться не умеют, афганцам на металлолом сдать пригодится)). Новость смешная, но ситуация страшная

Огорчю вас на металлом тоже не годится . Там основном полимеры разные мало металла

Самое время, свой народ подохнет, наберёт из авгана, правда авганцы, в отличие от туркменов умеют пользоваться оружием, гурбангумуглы берегись

Что-то трудно у вас оставить комментарий, какой-то геморрой происходит, модераторы куплены

Это для талибов, не для официального Афгана. Чуть позже пройдет инфа что обоз попал в плен

Турция и ОАЭ пару дней назад отправила в ТМ медицинскую гумпомощь, а он продал её в Афганистан. Зачем думать о народе когда можно делать бабки. И никакая это не помощь, просто по своим каналом получают деньги, а потом это оформляют как гумпомощь. Одним выстрелом 2 зайца убивают. И деньги тайно делают и типа пропаганда смотрите какие мы ” добрые”

Это на наши деньги из банкоматов, которые мы не можем вытащить

А МИД не хочет занятся вывозом граждан из за границы?

Про нас уже давно забыли и похоронили.
Нам пора уже начать объединяться в партию Забытых и брошенных граждан ТМ за рубежом, и начать обращаться за помощью к другим государствам и благотворительным организациям. Иначе мы не доживём до открытия границ. Если есть желающие поддержать это движение, отправляйте свои данные в редакцию ХТ.

В Нейтральном Туркменистане 0 случаев коронавируса, поэтому НТ может себе позволить оказывать помощ любым странам. В скором времени ожидается отправка гумпомощи в наиболее пострадавшие страны – в США, в Бразилию, в Индию а также в страны Европы.

А когда Нейтральный Туркменистан окажет помощь собственным голодающим и умирающим от “пыли” подданным?Ведь сейчас даже Узбекистан и Таджикистан начали оказывать материальную поддержку населению своих стран, тогда как туркмены не получили ни копейки поддержки от государства.

Можно узнать, почему “даже Узбекистан”?

По всей видимости уже никогда.

Ха ха хааа лиза ты все знааааеш

Пусть застрявшим отправит помощь, хотя бы макарон, скоро с голода подрхнем здесь, на работу не берут с этим гражданством,а ждать пока созреют,чтоб отправить денег, точно подохнешь, платить нечем за квартиры съемные, у нас наверное не у каждого есть здесь родные, такие мысли Великому в его светлую голову не приходили, а?

Просите политическое убежище в той стране, в которой вы застряли. Удар по репутации незаконного туркменского президента будет колоссальным!

Если бы я застрял в США или Европе, я не думал бы ни минуты.
Но я не там. К сожалению, страны, где можно просить убежище тоже бывают разные. Ну я думаю, вы поняли о чем я.

К сожалению, деградировавшие мозги нашего Дауна, такие мысли уже никогда не побеспокоят.
Ваша ситуация мне знакома. Рассчитывать на помощь ТМ – дохлое дело. Единственное требовать разрешения, используя площадку ХТ, на переводы Вестерн Юнион. Без них просто невозможно будет выжить. А также организации вывозных эвакуационных рейсов. Имейте ввиду, что при самом оптимистичном варианте ТМ откроет границу для приёма не раньше нового года.
А для того чтобы чего то добиться от ТМ и дожить до конца карантина нам нужно объединяться и обращаться за помощью к другим государствам и благотворительным организациям.
Держите связь с ХТ.

Помощь Афганистану необходимо оказывать чтобы он не допустил укрепления Исламского государства на его територии при этом надо понимать что новым лидером исламского государства с конца 2019 года является иракским туркменом по прозвищу Профессор и Разрушитель, террорист незнающей пощады даже к своим саратникам и что у него в голове один бог знает

ИГИЛ в Афганистане уже закрепился и без вашей гуманитарной помощи.
Так что ждите скоро гостей.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме