Из-за очередной аварии на туркменских ЛЭП упали поставки электричества в Узбекистан

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

Узбекистан снизил импорт электроэнергии из Туркменистана в 2,4 раза из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) в Марыйской области. Об этом сообщает АО «Национальные электрические сети Узбекистана» (НЭС).

По данным НЭС, утром 21 октября произошло аварийное отключение на ЛЭП 500 кВ, соединяющей крупнейшую в Туркменистане Марыйскую тепловую электростанцию и подстанцию «Сердар», от которой электроэнергия поступает в энергосистему Узбекистана.

«Из-за неисправности ЛЭП из общего объема импорта электроэнергии до 750 МВт потребители в Узбекистане были временно отключены от сети мощности в объеме 316 МВт», – говорится в сообщении НЭС. Таким образом, объем поставок снизился в 2,4 раза.

НЭС подчеркивает, что в ближайшее время «практика импорта электроэнергии из Туркменистана будет отменена энергокомпаниями соседней страны». Из такой формулировки неясно, по чьей инициативе прекратятся поставки туркменского электричества в Узбекистан.

Напомним, что Узбекистан начал импорт электроэнергии из Туркменистана с 1 декабря 2019 года. 

Однако уже 4 декабря произошло аварийное отключение на высоковольтной линии на 500 кВ, соединяющей подстанции «Сердар» (Туркменистан) и «Каракуль» (Узбекистан). Региональные филиалы туркменской корпорации поручили своим бригадам выявить и ликвидировать неполадки. Электроснабжение восстановилось на следующий день. 

21 февраля произошел пожар на ЛЭП, соединяющей Марыйскую тепловую электростанцию и подстанцию «Сердар». В результате поставки туркменской электроэнергии снизились в 13 раз. 

 

 

 

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На фото
Очередное неадекватное:” Бу няямееееее?”
Халк и аРкадага Шохрат!

Есть шанс, что он вдумчиво читает маркировку провода – производитель, марка, соответствие стандартам, год выпуска ))

Объясните, что означает “Халк и аРкадага Шохрат”?

Аркадаг переводится как спина-гора(наверное горбатый), кличка гУрбангула( перевод имени жертва-раб), Халк перевод Народ, Шохрат по русски будет Слава.
“Слава Народу и пОдонку!” примерно так!

На фото: имбицил никак не может понять устройство кабеля – почему когда концы разные, а выглядят одинаково?

Ошибка в тексте под фото: трансформаторной станции.

Фото старое, дебил с крашенными волосами, а кусок заземления-это вообще верх “интеллекта” в глазах шизофреника!

Так и просится коммент – буны ниря сокмалы?

Коррупция уже и сети разъедать начинает. Там просто используют левые комплектующие. Знакомая картина. У нас и заводы так же работают не смотря на то что они новые, все разворовано

Так уже ТКНПЗ разъела, читайте “туркмен ньюс”, на этом заводе проблемы не только со взятками у банкоматов, высшее руководство завода на сквозь Прогнило, начиная с главного инженера взяточника и лоббиста иностранных компаний-поставщиков!

Бердун, всматривающийся в кусок кабеля, выглядит как человек с синдромом… Что он в кабеле увидеть хочет,? Бег электронов мерещиться?

Бардак!

Засунь его себе …
А так это хорошо, постоянно периодически падает напряжение, пусть свои строят и используют.
Ато и газ уже пустой с воздухом постоянно потухает. Надоели всё что можно продают, а толку что или пользы кому? Опять в один и тот же карман без дна?!

Фото – супер!!! :)))

Блэкауты бывают везде! Даже в Калифорнии в конце этого августа были серьезные проблемы с электричеством! Это не повод отказываться от налаженных цепочек электроснабжения! Так что узбеки реально глупость сделали!

Последние сообщения

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал».

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Китае заявили о недостаточной эффективности китайских вакцин

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил, что китайские вакцины от COVID-19 обладают не высокой степенью защиты, сообщает...

Больше по теме