Туркменистан отправил продовольствие и стройматериалы в пострадавшую от коронавируса Астрахань

Важное

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате...

По распоряжению президента Гурбангулы Бердымухамедова Туркменистан отправил в российский город Астрахань продовольственную и промышленную продукцию, а также текстиль и стройматериалы «в качестве жеста доброй воли», передает туркменское проправительственное издание «Ориент».

Как пишет сайт, в Астрахани на данный момент зарегистрировано 564 случая заражения коронавирусом.

Вместе с тем, государственные и проправительственные СМИ Туркменистана продолжают игнорировать прошедший 27 апреля в городе Туркменабат ураган, в результате которого, по данным независимых изданий, погибли от 30 до 300 человек, и были разрушены сотни домов. Местная администрация отказывает в материальной помощи пострадавшим, в то время как цены на продукты и строительные материалы выросли в 2-3 раза.

Напомним, что 30 апреля Туркменистан по случаю Ораза отправил гуманитарную помощь в Афганистан.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Врачи из псих больницы кто нибудь лечите этого идиота, с начала Афганистан,потом Астрахань, боже мой что он творит? Нормальному человеку не понять

Sto neponatnogo? Wy yemu ne nuzhny i on wso prawilno delaet wy zasluzhili ***

Мне кажется ты внук аннаназара реджепова, что дела так плохи что ли у вас харам тохуме раз ты мальчик даже тут. Ну как там дед даёт тебе деньги на понты который с Гурбангулы воровали у народа ?

Нечего понимать. Гуманитарная помощь это хорошое прикрытые для вывоза ворованных денег из ТМ и наркотиков из Афганистана прямиком в Россию. Грузовики прямиком ехали из Афганистана до парома.

Опечатка в названии. Исправьте пожалуйста!

Это не помощь, а понты. Показуха.

от фейспалма получил сотрясение

Может из его охраны *** этого пса, вот он бы героем стал! Слушай КГБист который читает этот пост давай замочи его, освободи народ Туркмении! Вспомни что стало с бывшим министром МВД, как бы ты не лизал *** этому уроду, он все равно предаст тебя. Стань героем, ты же уже об этом думал.

да ты правь. я это сделаю. Но боюсь кто-то опередить меня. В любом случае контрольный будет за мной.

1 Мне интересно как себя чувствует редакция издания “Ориент”? Уж эти-то люди прекрасно знают, про ситуацию в Туркменабаде, но на фоне этого вынуждены публиковать такое. Я так представляю, что они действительно “вынуждены” так писать, наверное, существует какая-то угроза. Одно только с этим не вяжется, все эти люди из подобных СМИ, всякие “работники культуры”, все как один выглядят очень бодро и жизнеутверждающе. Ни один из них не похож на человека, которого грызет совесть, который мог бы, но не может. Все они весело отдыхают, демонстрируют свое достоинство, в целом создают образ человека, который действительно занят важным, серьезным делом. Культура и СМИ –… Развернуть »

Тут всё очень и очень просто дорогой друг. В Туркменистане среди народа есть такая особенность – ненависть. Успешные люди ненавидят и стараются держатся подальше от неудачников. Причем “успешность” определяют они сами. Вот он получил должность, значит он должен задирать нос, смотреть с высока, он всем своим видом должен показать, что не принадлежит к этой касте. То же самое относится, если кто-то ашхабадец. Вся эта ненависть исходит от процесса выживания, от того, что ему всё время чего-то не хватало когда он рос, и он стремится быть успешным. Вроде ничего в этом плохого нет, это нормально, что человек стремится спастись от такой… Развернуть »

Opyat winowaty Prezidenty? Winowaty tolko wy sami ***

Что за бред?! Такое понятие служит спасательной жилеткой только для диктаторов. Если исходит из твоей логики мы должны считать виноватыми себя всегда. Мы виноваты за то, что религиозные террористы взрывают, отрезают головы, насилует, потому что, это мы поверили в какого-то бога, исказили всё (или же поняли как надо). Если кто-то убил или изнасиловал, это опять мы виноваты, потому что, это мы не достаточно обучили в школе. Если идти дальше значит виноваты во всём родители потому что родили, вырастили, воспитали таких людей. Что за тупая логика у тебя? Тебе надо пересмотреть свою логику мышления, а-то ты будешь первым кто заступится за… Развернуть »

Анонимно, кто бы вы не были, но с вами нельзя не согласиться. Помню еще в начале 90ых как баши-ниязов сеял раздор в народе. Например вот вы Марыйские не пришли на помощь когда русский генерал Скобелев громил и мочил ненавистный Геок-тепе. Или Ташаузские вы далекие, и вы никак не можете считаться туркменами, т.к. вы там смешались в крови с узбеками и кара-калпаками. Это гнида ниязов замутил всю кашу, типа что ахал и вшивый абад являются высшей кастой. А теперь вот и этот приблудник бермуха. Обратите внимание всё что делает это всё для абада. А с велаятов, *** кровь сосут как клопы.… Развернуть »

Им всё равно, по их логике получается, что все кто “ниже” – холопы, а их сотрудники – рабы. По такой логике сразу понятно чем руководствуется так называемый президент – он считает, что вся страна принадлежит ему. Не ну а что? Гаишник считает водителей своими жертвами, а силовик рабочий класс. Выстроилась такая вертикаль насилия и холуйства. Расскажу историю об одном студенте с которым я повстречался. Он учился и копил деньги на взятку чтобы поступить на работу в кнб (кажется так, я уже забыл как этих придурков в одинаковых пальто зовут) и я его спросил: “Денег хочешь?” Дескать там же можно нормально… Развернуть »

Показуха.

Уважаемая администрация города Астрахань, как жест доброй воли, отправьте, пожалуйста, в ответ этот же самый груз пострадавшим жителям Лебапского велаята Туркменистана, туда, где прошел страшнейший ураган и погибли дети, остались без крыши люди, без жилья и еды.
У незаконного президента Туркменистана прогрессирует склероз и сумасшествие.

Мужики, может он действительно перепутал Чарджоу с Астрахани. АстраХАН всю таки что-то туркменское. Кто знает, как там у него с географией?…

2 В нашем случае такая динамика происходит наглядно. Есть такая пошлая поговорка, которая отражает сегодняшнюю действительность: “G**iňi ber, günüňi gör”. Видимо, некоторые люди воспринимают эту циничную фразу как руководство к жизни. Но таким образом человек не избегает моральной ответственности – кажется, что если ты следуешь приказам, просто выполняешь свою работу, то и не отвечаешь за моральность своих поступков. Но это не так, т.к. выбирая следовать приказам, расставляя для себя приоритеты – человек делает относительно свободный, автономный выбор. Выбрав своей работой обман населения или очковтирательство, человек тоже делает моральный выбор за которую несет моральную ответственность. А теперь самое главное, “моральная ответственность”… Развернуть »

Гуманитарная помощь странам, пострадавшим от коронавируса, улучшает репутацию Туркменистана на мировой арене. Это будет содействовать инвестиционному климату страны. А инвестиционный климат – это новые рабочие места, это новые технологии, управленческие практики и рост уровня жизни! В конечном счёте это будет полезно всей стране, и Туркменабату в том числе!

Не в этот раз. Уже все, кончилась для туркменистана международная арена.

Раньше в основном писал комментарии не о чем Мишель…Теперь какой-то Юсуп, появившийся как черт из табакерки… О чем люди говорят, что ничего не было сделано, чтобы помощь бедствующему Туркменабаду…. А на счет гуманитарной помощи пострадавшим странам, кто говорит, что это плохо…Н сначала, надо разобраться в своем огороде, а потом засеивать чужой…

Ну во первых Астрахань не так уж и пострадала, можно даже сказать с ее статистикой это так легоконько идет по сравнению с другими регионами. А Аркаша в очередной раз показухой занимается для этого села где туркмены живут. Поэтому он помог не области, а конкретно взятому району. И помощь району в котором живет не больше 10 000 человек ну никак не улучшит инвест климат. И Чарджоу это не поможет. И вообще давай иди отсюда и верни нам Мишку. Его обкуренные тексты хоть как то смех вызывали, а от твоих кнбшных опусов хочется только у виска покрутить.

Поставь сам крестик на каждое свое слова!

У меня начинается нервный озноб, ужас и негодования при каждой несправедливости, бесчеловечности и мерзости патологического и паразитарного руководства Туркменистана. Поверьте, ни какое живое существо на земле так не поступит со своими собратьями. Клан ГБ как злокачественная опухоль уже давно перешел на стадию метастаза. Я Вам обращаюсь – жители Чарджоу и Дашогуза! Не надо опасаясь эпидемии бежать друг от друга или презирать! Неужели у вас чаша терпения все еще не переполнилась??? Чего или кого вы ждете? Народных освободителей не существуют. Вы сами должны освободить себя. Чего Вы боитесь? Закон Вы не нарушаете! Надеюсь, среди вас остались люди с организаторскими способностями, особенно… Развернуть »

Не говори глупость. не подставляй простой народ. Не тот случай.

Тут писать это БЕСПОЛЕЗНО! Надо эту правильную мысль донести до жителей внутри страны. То, чем мы занимаемся тут, это одно и тоже если бы мы сидели в квартире и обсуждали проблему Бирмы. и требовали бы, чтобы народ начал действовать. Пока твою писанину не прочтут люди внутри, сколько бы ты не объяснял, сколько бы не кричал, от этого толку нет. Поймите уже это наконец. Отдайте сотую часть потраченной энергии тому, чтобы придумать как людям донести эти мысли. тут каждый день сотни “советчиков” учат как действовать народу. сделайте так, чтобы хоть 1 процент этих предложений были прочтены большинством народа внутри страны, и… Развернуть »

Они боятся не того что одни, а власть, и больше всего друг друга, потому что продажные шкуры, спотыкаясь бегут сдавать друг друга. Ради интереса попробуйте собрать группу из пострадавших от стихии и предложить пикетировать здание хякимлика, буквально через пару часов, а может и меньше, вас навестят и «предложат» проехать с ними «вежливые» люди в чёрных костюмах. Это менталитет такой, хоть до посинения доказывайте что это не так.

Почему своим не помогаешь ?? 2 млн человек за границей.Лебап и Мары после стихий ждёт государственной помощи.,в магазинах нет продовольствия и хлеба. Или может тебе не сообщают ,что там происходит???

Он все прекрасно знает. Он наркоман и марионетка в руках сестры и её племянников. За дозу родину продал

Он полный идиот! Плевать хотел на свой народ!Жирует со Своей родней!

Я хочу, чтоб его не стало.

Возьмите талончик и встаньте в очередь.

Я искренне возмущён действиями, а точнее бездействиями, руководства Нейтрального Туркменистана-почему до сих пор не оказана безвозмездная гуманитарная помощь Швейцарии, Японии, Кувейту,Австралии, Исландии ?А где помощь голодающим немцам и канадцам?А уж про несчастные Бруней с Сингапуром так даже никто из руководства Нейтрального Туркменистана даже и не вспомнил!Нужно кому-нибудь из министров срочно напомнить ГБ(Аркодага Шохрат!)о оказании немедленной помощи этим странам, естественно безвозмездно.

Давайте обменяемся: Астрахань войдет в состав Туркмении, Лебапский велаят – в состав России.

Нет. Пусть уж будет просто ЛНР!

Из всего этого можно сделать вывод, или даже каждый гражданин должен сделать вывод – что при любом катаклизме внутри страны никаких действий со стороны государства в лице его правительства и его главы в ликвидации последствий быть не может лишь по одной причине – Глава государства прибывает в “ЭПОХЕ МОГУЩЕСТВА И СЧАСТЬЯ” а следовательно в данной эпохе прибывает и все кто в его понимании являются его подданными, а потому они так же все счастливы как и он. Гурбангулы похоже уже давно и полностью оторван от действительности и всего населения страны. И ему не просто насрать на всех, он попросту воспринимает каждого… Развернуть »

Tak eto bylo yasno yeshe w 2008 a wy tolko seycas prosnulis? U was pozdnoe zazjiganie? Wy ne protestowali dazhe nedowolstwo wyrazheniem lica ne pokazywali. Tak sto ne wonayte i terpite i poyte ody nasemu Lunolikomu

Очередной жксткий плевок в сторону Лебапцев. Странно, но чем то сильно обидели его лебапцы – вот и жестко им мстит пользуясь случаем урагана. Иначе как обяснить что именно в эти дни у него обострилась нужда в отправлениии всех этих гум помощей так выпячивая это именно сейчас. Мог бы месяцок подождать – дразнил бы меньше. А тут видно прям на зло делает

Он не знает. Ему не сказали. Если бы знал, то уволил главного метеоролога и хякима.
Хочется верить

Замечательная новость. Туркменистан должен стать не только экономическим двигателем региона, но и моральным компасом.
В священном Коране сказано: «Расходующие свои богатства на пути Аллаха подобны тому, кто посеял зерно, давшее семь колосьев, в каждом из которых по сто зерен. Аллах приумножает, кому пожелает, и Аллах Объемлющий, Знающий!» (2:261).

Сам понял, что написал? По сути ты сейчас признал Аркадия фашистом. То есть для него есть люди которым надо помогать, и есть люди, которых надо гнобить это я про лебапцев. Дожились, если его собственные комитетчики его фашистом выставляют.

Как не кощунски это звучит, но согласен со “страшным” в том , что Аллах( Бог, всевышний разум, провидение, закон бумеранга, жизненная справедливость и т.п. и всё о чем мечтают добрые порядочные люди) на стороне уРкадага , как не странно в этом “страшный” прав!
В мире, Аллах Акбар , реально установился порядок , когда нелюди типа “уРкашки и семьи”, Страшенов, Michael,Юсупов живут все лучше и лучше, а добрые порядочные честные люди все хуже и хуже!
Поверьте я не богохульник ,но реальность и факты говорят сами за себя!

Поступок, конечно, заслуживающий одобрения.
Будем надеяться, что в качестве ответного шага Астрахань отправит помощь пострадавшему (страдающему) от аркадага Туркменистану.

Зачем посылают? Потом ведь скажут, что короновирус занесли туркмены вместе с гуманитаркой

Как сказал Эйнштейн, “на свете есть две бесконечные вещи – вселенная и терпение туркмен, но насчет первого я не уверен”.

Последние сообщения

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики распространения коронавируса, которого, согласно официальным...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского Хельсинкского Фонда по правам человека.

Дипломаты МИД Туркменистана и Германии обсудили сотрудничество

29 сентября прошли онлайн-переговоры замминистра иностранных Туркменистана дел Вепа Хаджиева с уполномоченным в МИД ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате июньского прорыва плотины Султан бент...

«Туркменские железные дороги» продлили приостановку движения поездов до 1 ноября

Приостановка движения поездов по Туркменистану продлевается еще на месяц, до 1 ноября, сообщается на официальном сайте агентства «Туркменских железных дорог». Напомним, что поезда прекратили выполнять...

Больше по теме