В Туркменистан прибыли 30 вагонов-цистерн растительного масла из России

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

На прошлой неделе на Ахалский маслозавод прибыли 30 вагонов-цистерн из России, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сотрудник Транспортно-логистического центра железнодорожных сообщений Туркменистана сообщил, что в 70-тонных цистернах находится растительное масло «Олейна». Его фасовка в литровые бутылки будет производиться на заводе, однако неизвестно, под какой маркой оно поступит на рынки.

Сейчас ни в госмагазинах, ни у частных торговцев нет растительного масла «Ахал» или «Олейна». В целом растительного масла по приемлемым для населения ценам в Ашхабаде нет. Можно найти лишь оливковое.

Напомним, что в начале апреля Ахалский маслозавод возобновил работу после полуторамесячного простоя, и в продаже вновь появилось популярное среди местного населения хлопковое масло «Ахал».

Этим воспользовались мошенники, которые сливали из бутылок оригинальное масло и заливали дешевое, проделав небольшие отверстия на дне пластиковой бутылки. Правоохранительные органы начали расследование этого дела.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На сколько мне известно из моей практики и думаю что предприниматели полностью меня поддержат в моих утверждениях, не расфасованное в товарные упаковки пищевое масло никогда не хранится и не перевозится в цистернах. Только в железных бочках объемом в 208 литров. Может речь идет не о пищевом масле, а о техническом или каком нибудь отходе от производства.

Перевозится и флекс такерами возят масло

Растительное масло относится к категории режимных грузов, при транспортировке которых необходимо соблюдать определенный температурный режим – используются вагоны-цистерны с заданной температурой

Тебе не правильно известно!!! Вот тебе всего лишь одна модель 15-1213П цистерны, которая предназначена для перевозки растительного масла. а их десятки моделей так, что не вводи в заблуждение народ. Просто растительное масло в цистернах это режимный груз из-за своей горючести и не более того.

Ты удивишься, даже морскими танкерами перевозится. Как и концентраты соков.

Пищевое масло перевозится только в стерилизованных железных бочках упакованных по 4 штуки на одном полете весом от 800 до 1200 кг. Температурный режим хранения и транспортировки 30-90 дней от +5 до +55 градусов С. Это же относится как к оливковому так и подсолнечному и даже пальмовому маслам. В цистернах перевозят отходы подлежащие переработки для производства мыла или попросту мыловарения и изготовления парфюмерных изделий из него. Все кто тут написал комментарии прежде чем какнуть свое мнение посмотрите стандарты по хранению и транспортировке жидких пищевых продуктов, полуфабрикатов и концентратов по условиям HACCP, которые приемлемы не только на территории ЕС, но почти с… Развернуть »

— А в тюрьме сейчас ужин — макароны!

ГОСТ 1129-2013. Масло подсолнечное.
Проголосовали “за”: Армения, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

9. Транспортирование и хранение.
Смотрите п.п. 9.2 и 9.6.
Приложение “Г” Рекомендуемая транспортная тара.
Смотрите п. Г.5.

Туркменистан не проголосовал, но это не значит, что подсолнечное масло (в том числе для пищевых целей, включая для ДЕТСКОГО питания). НЕЛЬЗЯ перевозить в железнодорожных цистернах.

Так что, дорогой Телекечи, любой поисковик вам в помощь. Интернета шохрат!

Армения, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан – и кто еще есть кроме этих деградантов на постсоветском пространстве которые относятся к своему населению как к скоту?

Думаю вообще не стоило поставлять. Наверняка в долг, , без оплаты и благодарности

Вы указали страны ЕврАзЭС, которые согласовали (и живут) псвоим стандартам, в т.ч таможенного регулирования и иных, и им глубоко плевать, если это кому-то и ныне присутствующих почему-то очень не нравится

С чего бы Уркадагу ещё тратиться на хорошее пищевое масло и платить украденными у всех нас доллары за нормальные стерилизованные бочки с температурным режимом??? Он к Трудовому Народу относится гораздо хуже чем к своим алабаям – мы это видим каждый божий день, по мнению этого поганого отродья нам и так сойдёт!!!
Да я уже и не удивлюсь – если он прикажет отработанное машинное масло заливать в баклажки с надписью “Ахал”!!!

Ха-ха-ха не в первый раз уже гонит дезу. Но он все равно считает себя самым умным и осведомленым

Я гений и практик предпринимательства в Туркменистане , сам возил сырье это же для тех же самых заводов которые сейчас стоят и от чего масла нет сейчас в стране, правда это все было до 2017 года. Его по сути и раньше не было, все было привозное и просто расфасовка шла внутри страны.
Так что иди и нюхай табакерку Гурбангулы Мяликгулыевича.

В чем деза? В конкретной модели цистерны для перевозки растительного масла. И да, я гораздо умнее тебя. И перечисли дезы, которые я на сайте высказывал, а кнбшный прихвостень?

Каким местом и когда он стал по вашему мнению – “кнбшный прихвостень”?

Харамдага генг галаймалый , Оз халкынынг халындан хабарый йокмыка , ХАЛКЫЙ АЧ А БУ ХАРАМДАГ БОЛСА ОЗИНИ ГОРКЕЗДЖЕК БОЛУП , ВВ ПУТИНЕ ЯЛЛАКЧЫЛЫК ЭДЯРМЫКА …

Не факт

В РФ в 2019 было перепроизводство растительного масла. ТМ, как добрый сосед, помогает в борьбе с рыночными аберрациями

Скорей всего это масло в обмен на газ, который идёт в РФ. Товарная составляющая взаиморасчётов, которая составляет более 50%.

А разве это принципиально – за газ? У Туркменистана есть много того, чего нет или очень мало в России: хлопок, дыни-“вахарман”, персики, кое-какие минеральные ресурсы. Работы, к взаимной выгоде обеих стран, – непочатый край! И глубокоуважаемый Аркадаг прекрасно это понимает и делает всё возможное для развития торговли между двумя странами на благо и процветание народа Туркменистана.

еще рабы есть, можно ими торговать , например пару таких как ты за масло 🙂

С РФ была договоренность основную часть в счет погашения долга на газ в Туркменистан будут отправлять продуктами питания

Ну а “страшному”,”силе в параде”,”юсупчику” Хоть ссы в глаза , скажут божья росса!!

Это пальмовое масло отраву яд замедление действах,тыхо убийства место масло

Самый убедительный аргумент на упаковках растительного масла: “Без холестерина”. Написали бы еще “без алкоголя, цианистого калия” и т.п.

Мужчины!!! Кто нибудь заступиться за женщин за рулём??? Нам не продлевают права. Почему к женщинам такое отношение, за что??? И у вас есть матеря, сестры, жёны. Мы кормим детей, нам нужны наши машины. Некоторые из нас по 20 лет за рулём. Что за беззаконие твориться. Ау люди, будьте людьми заступитесь же за нас кто нибудь.

в заповеднике охраняют зверей, а люди должны быть без оружия!

Пока такое происходит, в стране будет всё навыворот. Туркменское государство, это отражение туркменской семьи. Деспотизм. Отсутствие прав. Насилие. Пока женщин притесняют – государству туркменскому НЕ БЫТЬ

Не надо женщинам права, уедете же оттуда. Кто потом рожать будет?

Как Трудовой Народ относится к олигархам? Вот конкретный пример: “Российский миллиардер, владелец компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь» Дмитрий Босов покончил с собой (застрелился), сообщает РБК” Первый же комментарий к новости: “А остальные чего ждут?” Ну и остальные: – Предлагаю всем российским миллиардерам поступить так же! – Ага началось. Первый пошел – остальные приготовится. – Деньги не всегда помогают, хоть и миллиардер, а купить себе право числиться умершим от “короны” не смог. – Лучше, чтобы к праотцам отправлялись бы старые “озёрские” друзья нашего вечно молодого президента… фамилии которых всем хорошо известны. – А теперь тщательно мониторим – к кому перейдет бизнес. Очередной… Развернуть »

— Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме