Спустя неделю издание Лебапа сообщило об урагане

Важное

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

27 апреля на Лебапский и Марыйский велаяты Туркменистана обрушился сильнейший ураган. О стихийном бедствии, разрушившем несколько городов и сел и унесшим десятки жизней, сообщали только независимые СМИ.

4 мая пишущее о регионе проправительственное издание Jeyhun news, новостная лента которого не обновлялась с 27 апреля, выпустило новости об урагане.

Согласно сообщению от 4 мая, в результате сильного урагана «снесло крыши некоторых домов, свалило деревья и электрические столбы». Оперативно был создан штат по устранению последствий, привлечены все возможные силы для очистки улиц города, ремонта крыш и линий электропередач. В короткие сроки подали питьевую воду, газ. Большая часть города подключена к системе электроснабжения.

6 мая издание сообщило, что в Туркменабат прибыли специалисты из других велаятов Туркменистана и строительные материалы, необходимые для ремонта кровли.

«Первоочередное внимание уделяется к жизненно важным объектам и жилищному фонду. Последнему мощнейший ураган нанес больше всего ущерба. В городе работают специалисты, прибывшие из этрапов Лебапского велаята, которые привлечены к ремонту пострадавших социальных объектов», – написало СМИ.

О погибших и пострадавших от стихии не сообщается. Также не озвучивается сумма нанесенного ущерба и не уточняется будут ли за государственный счет восстанавливаться разрушенные частные дома.

Государственные информационные издания продолжают игнорировать произошедший природный катаклизм.

19 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
19 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вот видите, власть работает!

Товарищ Юсуп. Хватит *** Лизать, отрабатывая свою зарплату. Все уже знают кто вы.

Какой же он “товарищ”??

Ну вот видите, Юсуп работает! Я понимаю, туалетная бумага сейчас в дефиците.

ЮСУПЧИК Власть не работает,это ты здесь работаешь на уркадага!

Дестр
Ну вот видите, власть работает!
…..
Видим, видим – как она “работает”, ведь Уркадага и КНБ больше всего волнует только интернет (а не реальная помощь людям!!!) – чтобы там в сети правды не было ни в коем случае! Твои хозяева отчего то куриными мозгами (хотя… не хочу обижать куриц) “думают” – что интернет = телевизор и тут тоже якобы можно брехать как сивый мерин!!! У твоего начальства есть всего одна извилина, только вот я не знаю где она, поскольку по логике есть только два варианта:
– это глубокий след от фуражки на лбу
– линия, делящая зад на 2 равные половинки
Короче, передай им мои сомнения пожалуйста! И заодно развей насчёт себя тоже – а то народ ждёт! Где находится твоя единственная извилина?

Не прошло и 2 недели, как выложили полную галимую херню! Вот кого обмануть хотели этой лажей – когда все жители прекрасно сами видели как всё было и прекрасно видят последствия – чай не ослепли, вернее ощущают их на своей ободранной шкуре, отсутствию крыши над головой, нет теперь места для ночлега и голодному желудку!!!

отлично работает власть, через неделю сообщили, через месяц оформят бумажки для поставки, к зиме крыши то починят?

Из-за таких как ты *** и разваливается эта страна

Ставь лайк если тоже тут изза коментариев)))

Здесь комментарии как туркменский РЕНТВ

Вам дизлайк поставили те, кто комментариев боится больше, чем новостей. Это китайский метод: неудобные для компартии Китая новости там публиковать можно, комментировать нельзя.

Не смотря на игнорирование властей – видел пост в инстаграмме люди активно собирают деньги закупаясь продуктами шлют в Чарджоу… приятно это слышать и видеть!

В заблокированном наглухо в тм инастаааааграме????
МНБшный пост?

Карантийную зону тоже отремонтируют или отремонтировали? Про нее власть наверное, тем более забыла, раз не заметила последствия разгула стихии и человеческие жертвы. После 20 мая, согласно данных Туркменских авиалинии, в ТМ начнут прибывать их самолёты. Зона будет переполнена. Приближается летняя жара, а в армейским палатках даже при 30 градусах Цельсия крайне не комфортно. Или придется парится без кондиционеров под летним солнцем отбывая карантин?

На 24 октября первые продажи. На российском сайте ховаёллары дата начала продаж на это число. Откуда инфа про 20 мая?

Туркмены,вы не одиноки.Вон,в Казахстане наводнение,так Токаев тоже не приехал

Ну ёшкин кот, ну всё точно по моему сценарию для Майкла (там было предложено несколько вариантов) – я выкладывал недавно! Помните был один из вариантов (дословно не помню, но смысл тот же):
– Граждане, зачем вообще панику разводите, это была самая обычная весенняя гроза с ливнем и свежий ветерок, ну упало 2 старых шифера с сарая одного яшули, трухлявый столб поломался и ветки с дерева слетели – так ради этого уже был создан целый оперативный штаб, который уже убрал все последствия, уборщицы уже моют дороги шампунем, дворники давно всё подмели и все жители сейчас радуются и довольные, даже бумаги вон все подписали добровольно, сами в КНБ дружно ходили – что дескать никаких претензий к власти жители не имеют!!
В следующий раз я уже не буду давать готовую идею – как из дерьма отмазывать вашего обосравшегося хозяина фашистское отродье Уркадага!!!

А никто не знает об участи людей которые были в карантинных шатрах в день урагана???

Уважаемая редакция, а где же на сайте Jeyhun спрятана цитируемая здесь статья? За май там только сегодняшняя публикация о ветеранах. Зато цитируемый Вами текст я вижу на Parahat, публикация от 6 мая.

Последние сообщения

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей...

Курс доллара на «черном рынке» на 31 мая

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 31 мая составляет 22,8 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом...

Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции

За первые четыре месяца 2020 года Туркменистан закупил вдвое больше турецкого цемента, чем за тот же промежуток годом ранее, передает ИА «Тренд».

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в Туркменистане. Видеоролик...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для прогулок или ловли рыбы. Как сообщают...

Больше по теме