Бердымухамедов поручил строить велодорожки и открывать магазины по продаже велосипедов

Важное

В Ашхабаде прошел саммит ОЭС. Участники обсудили энергетику, торговлю, Афганистан, COVID-19, а Азербайджан поздравили с победой над Арменией

28 ноября в Ашхабаде состоялось 15-е заседание Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС). Как отмечает ТДХ,...

Доктора Хурсанай Исматуллаеву приговорили к девяти годам лишения свободы

Судебное заседание по уголовному делу доктора Хурсанай Исматуллаевой состоялось 7 сентября в Безмеинском районном суде Ашхабада под...

После открытия двух КПП на родину начали возвращаться туркменские студенты из Узбекистана

26 ноября возобновилась работа на КПП. Это КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз»...

Туркменистан начнет своповые поставки газа в Азербайджан через Иран

28 ноября во время XV Саммита глав стран-членов Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) в Ашхабаде Азербайджан, Иран и...

На заседании кабмина 19 февраля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов отчитался о проекте Программы развития велосипедного спорта в Туркменистане в 2021-2025 годах.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Программа включает работу по повышению мастерства туркменских атлетов и престижа велосипедного спорта в стране и мире.

Глава государства дал ряд советов и рекомендаций по проекту Программы и поручил ее усовершенствовать.

«Приведя в пример пословицу «Сначала приобрети седло, затем обзаводись конем», Гурбангулы Бердымухамедов поручил сформировать материально-техническую базу для развития в стране велоспорта: строить велотрассы и велопаркинги, открывать специализированные магазины, мастерские, зоны паркинга в торговых центрах, подготовить мастеров по ремонту велосипедов, открыть в парках пункты проката велосипедов для взрослых и детей и проложить в парках велосипедные дорожки», – пишет ТДХ.

Гурбангулы Бердымухамедов является большим поклонником велосипедного спорта. В стране ежегодно проводятся массовые велопробеги, построен монумент велосипеду, а сам велосипед является распространенным подарком главе государства.

13-17 октября 2021 года в Олимпийском городке в Ашхабаде планируется провести Чемпионат мира по велотреку.  

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это просто отличная идея. В этом направлении я полностью поддерживаю политику государства. И предлагаю ввести в столице особый режим. Каждый неделю по воскресеньям центральные улицы города будут закрываться для всего частного транспорта и будут только для велосипедов. То есть по воскресеньям можно ездить по протокольным улицам только на велосипедах. Если мне память не изменяет в Европе есть тоже такой режим.

Нет, не правильно. Пусть министры и все выше рангом каждый день ездят на работу на общественном транспорте. А после 1900 выкладывают в сети что полезного сделали за день

Нет я именно хочу, что бы раз в неделю именно по воскресеньям, центральные улицы города вроде Гарашсызлык или Битарап был именно полностью закрыты для движения автотранспорта и люди могли свободно гулять по ним и ездить только на велосипедах. Таким образом наш город возможно именно первым в мире, где все будут действительно привержены здоровому образу жизни, и именно это будет стимулировать детей и взрослых раз в неделю пользоваться велосипедами для передвижения или даже наслаждения передвижения на данном виде транспорта. На этих широких улицах безупречное дорожное полотно и дети даже смогут кататься на них на скейтах или роликах. Лично я прошу ресурс… Развернуть »

Если это стёб, то он обсолютно провальный.

Нет это исключительно мое мнение и оно исходит из того, что я вижу в других странах. Не считаю что подобное предложение ущемляет кого-то в правах, да и речи об этом нет, кому нужно пусть катаются на машинах в объезд. За то пользы для людей в этом ограничении для транспорта масса. А учитывая какое количество дизлайков я получил за своей первый комментарий, я понял, что в чатах сидят в основном ленивые жирные потсы которые кроме как сыпать оскорбления в адрес кого то ничего своего выразить не могут. Критиковать легко, а быть человеком который предложит альтернативу чужому видению крайне тяжело и дано… Развернуть »

Я с Вами не согласен. Ездить на велосипедах надо каждый день. Просто нужно ввести особые правила: убрать автомобили с некоторых улиц, а на остальных организовать дорожное движение примерно как это сделано в каком-нить Копенгагене, т. е. с расчётом на массовое движение велосипедистов. Работникам министерств и ведомств запретить приезжать на работу на личном автотранспорте, и потребовать, чтобы приезжали на велосипеде.

Государственные служащие должны ездить только на общественном транспорте. А кто не хочет то на велосипеде.

А я очень хотел бы увидеть такую картину, вот когда следующий раз он пожелает приехать к нам в Чарджоу сам лично: то хотелось бы видеть его на велосипеде или вообще лучше пешком.
Было бы не плохо.

А если кто из министров живёт очень далеко от работы,им что служебное жилье предоставить?поддерживаю вариант телекечи.

нет. в европе улицы становятся пешеходными на выходные, а не велосипедными

Есть такая пословица – голодный туркмен педали не крутит

Есть реальность в жизни которая показала что голодный туркмен по приказу веревку мылом смажет и повесится.

Не прошло и десяти лет как этот придурок догадался до этого! А скорее всего ему кто-то подсказал, что на этом можно будет скоммуниздить несколько сотен лямов баксов. Только и всего! Вот увидите строить все это будет его бандитский тохум.

Какое ваше дело до его баксов?лучше сейчас идите на улицу и ходите сколько сможете.скоро жара начнется.

Что значит какое дело? Если бы к вам домой залез вор и обворовал вас, вам что не было бы до этого никакого дела? Конечно, дело было бы, да ещё какое. А бердымухамедов обворовал КАЖДОГО гражданина Туркменистана, даже тех, кто еще не родился. А вы говорите, какое ваше дело? Да каждый адекватный гражданин этой страны должен кричать во все горло, что бердымухаммедов и его тохум это БАНДА ВОРОВ! БАБАРАПСКОЕ ОПГ !

И что этот крик дасть?

Велодорожки это хорошо. Прямо как в Голландии или Швеции. Хорошо, что мы берем с них пример.

Ну слава богу. Ждем тогда такие же зарплаты, социальные пособия и квартал красных фонарей.

Твой кумир давно уже живёт как в Голландии находясь в курятнике курит марихуану и нюхает кокаин, запевает нестаином и колит в вены адреналин. Он вообще какой-то энергичный стал как:
Гоша чынар.

Квартал красных фонарей тебе зачем?

Его цена 6 копеек пустого понта.
Ему подходит золотая фраза:
Крути педали конь педальный.

тм казнокрады не успевают придумывать разные “вкусные” темы для разворовывания казны !! даже 10 кратная разница гос курса маната с курсом на черном рынке не обеспечивает тм казнокрадам полное разворовывание поступающей в страну валюты, и им приходится всякий раз придумывать какие-то сумасбродные, абсолютно никому не нужные строительные прожекты!!))

Ни хрена себе Туркменистан будет повышать престиж велосипедного спорта в мире?? Я не ослышался?

До него, что наконец-то доперло, что с одной стороны этот баран продвигает вождение велосипеда и думает, что все в Туркменистане, как он сам ездит по центру центральной дороги, и прикрывают для него все дороги, а с другой стороны, что Ашхабад вообще не подготовлен к езде по велосипеду, так как тупо не существует дорог для него.
Это всё для глаз, покажут опять тупым иностранцам, вот мол посмотрите какой у нас город приспособлен к езде на велосипеде, только на право не смотрите, вы на лево смотрите.

Ключевое слово для презика – строить, то бишь воровать

Уважаемые соседи!
В Ташкенте недавно построили дорожки для велосипедистов, как раз паралельно оживлённым улицам.
Может не нужно изобретать колесо а просто вдоль трасс (даже и протокольным) выделить велодорожки..
И волки сыты, и овцы целы.
И кто-то наелся, и народу полезно.
Главное не галочки ради.

Президент давно отстал от реальности. Велосипеды Уже давно привозят и продоются в ТМ и в том числе его тохум занимается этим.
Если такой умный и заботливый тогда построй инфраструктуру для высокоскоростных электропоездов по всему Туркменистану, пускай люди смогут передвигаться между велаятами номного быстрее и почувствуют заботу о них. Вот это я понимаю развиватся. А с велосипедом и ребенок справится. Между прочим Китай Уже отказывается от велосипедов и переходят на электрические транспортные средства,а велосипеды здают в утилизации.

Последние сообщения

Президент поручил вице-премьерам и хякимам подготовить «достойные» празднования Дня нейтралитета и Нового года

29 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел онлайн-совещание, обсудив с председателем нижней палаты парламента, некоторыми вице-преьмерами и хякимами...

Бердымухамедов и глава российской «Лукойл» снова обсудили разработку месторождения на Каспии

29 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу российской компании «Лукойл» Вагита Аликперова, передает госинформагентство ТДХ. Стороны обсудили инвестиции,...

АБР профинансирует проекты туркменских предпринимателей

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову предложение о заключении Меморандума...

В Ашхабаде прошел саммит ОЭС. Участники обсудили энергетику, торговлю, Афганистан, COVID-19, а Азербайджан поздравили с победой над Арменией

28 ноября в Ашхабаде состоялось 15-е заседание Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС). Как отмечает ТДХ, Туркменистан, вступивший в ОЭС в...

Доктора Хурсанай Исматуллаеву приговорили к девяти годам лишения свободы

Судебное заседание по уголовному делу доктора Хурсанай Исматуллаевой состоялось 7 сентября в Безмеинском районном суде Ашхабада под председательством судьи Аманмухаммеда Ишангулыева. Редакция Turkmen...

После открытия двух КПП на родину начали возвращаться туркменские студенты из Узбекистана

26 ноября возобновилась работа на КПП. Это КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на границе между Туркменистаном и...

Больше по теме