«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

Важное

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается...

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно с конца осени прошлого года на дорогах начали появляться автомобили с покрашенными в белый цвет деталями кузова, в первую очередь, решетками радиаторов и бамперами. Периодически некоторые корреспонденты «Хроники Туркменистана» и других независимых изданий сообщают о требованиях покрасить в белый цвет в том числе черные зеркала заднего вида, дверные ручки и даже брызговики. Но в то же время другие источники сообщают, что такого нет и на дорогах много машин с черными деталями, которые никто не останавливает.

«Хроника Туркменистана» обратилась к своим журналистам с просьбой разобраться в ситуации и по возможности составить список того, что нужно перекрашивать, а что необязательно. Как оказалось, сделать это очень сложно.

Требования о покраске машин и их деталей в белый цвет носят устный характер. Они не прописаны в законодательстве, не существует письменных приказов с печатью и подписью ответственного чиновника. О новых правилах сотрудники дорожной полиции не объявляют заранее, более того, часто полицейские не ссылаются на эти требования, выискивая любой другой повод, чтобы отогнать автомобиль на штрафстоянку. Причем сами полицейские не всегда понимают, что от них хочет начальство. Например, каким образом проводить градацию яркости серого и бежевого оттенков и решать, до какого уровня красить автомобили можно, а какой оттенок уже считается слишком темным? Какие детали кузова нужно красить, а какие нет? А если белые оттенки кузова и деталей не совпадают? И таких вопросов возникает множество. Не имея четких инструкций полицейские вынуждены решать каждый кейс индивидуально. Сюда же добавляется коррупция, когда от остановившего автомобиль можно откупиться, что также вносит путаницу при попытке определить неписаные правила, основываясь только на результатах наблюдений.

Кроме того, устные правила не всегда соблюдаются. После приказа начальства полицейские начинают массовую облаву на машины «не тех» цветов, но через некоторое время эта волна затихает, и на улицах снова появляются автомобили «запрещенных» оттенков.

Все эти невнятные требования приводят к тому, что часто появляется противоречащая на первый взгляд друг другу информация, хотя оба источника оказываются правы.

Такая ситуация возникла и с черными деталями кузова, о которой рассказали журналисты ХТ.

Осенью прошлого года на собраниях в органах МВД и прокуратуры сотрудникам приказали, чтобы они покрасили в белый цвет бамперы и решетки радиаторов на своих личных и служебных автомобилях. Так как штат сотрудников силовых органов очень большой, для выполнения этого требования понадобилось несколько недель. В это время в Ашхабаде появились первые машины с покрашенными деталями. Для автомобилистов это был первый сигнал.

Тогда гражданских водителей не трогали, но, наученные опытом люди уже понимали, что через какое-то время эти требования будут предъявлять и к ним.

Некоторые водители, чьи автомобили находились на покраске или в ремонте, уже на этом этапе просили красить всю машину в один цвет или отдельно покрасить бампер и решетку радиатора. Опыт двухлетней давности показал, что в момент, когда новые требования к внешнему виду авто начинают предъявлять всем гражданам, возникают огромные очереди в автомастерские, а их услуги и цены на краску резко взлетают.

На следующем этапе привести «в надлежащий вид» автомобили начали вынуждать предпринимателей и различные организации, у которых есть автопарк.

В это время посольство США в Ашхабаде объявило тендер на закупку автомобиля белого цвета c белыми дверными ручками.

После этого к концу прошлого – началу текущего года очередь дошла до простых граждан. Поначалу на дорогах их не останавливали, о необходимости покрасить в белый цвет бампер и решетку радиатора людям говорили во время техосмотра, предупреждая, что иначе им его не пройти.

Первая волна «облав» на белые автомобили с черными бамперами и решетками радиаторов началась через несколько недель. Сотрудники дорожной полиции отправляли их на штрафстоянки. В качестве причины не указывали наличие черных деталей, а находили другие основания: непогашенные штрафы, истекший срок техосмотра – при этом могли даже отобрать бланк техосмотра и отправить на новый техосмотр. Там от автовладельцев уже требовали покрасить черные детали машины, угрожая тем, что иначе им не вернут техпаспорт.

Подобные «облавы» происходили не регулярно, но после того, как информация о новых требованиях начала расходиться по сарафанному радио, автомобилисты стали красить детали сами, без предупреждения и разговоров с полицейскими. Не желая спорить и лишаться автомобиля на время его покраски, люди посчитали, что лучше заранее подготовить машину под новые требования и спокойно ездить.

На момент написания статьи автомобили и с черными решетками радиатора и бамперами пока ездят, но с каждым днем их все меньше. Если месяц назад, по оценкам наблюдателей, новым требованиям отвечала треть машин, то сейчас таких уже около 70%.

Некоторые водители сообщают, что сейчас полицейские начали требовать перекрашивать не только бампер и решетку радиатора, но и остальные черные детали: корпусы зеркал заднего вида, ручки дверей, наружные пластиковые накладки порога, черную накладку на заднем бампере. Это похоже на правду, так как полностью белых машин на дорогах все больше. Но есть машины, которые проходят техосмотр с окрашенным бампером и решеткой радиатора, в то время как остальные детали черные. Возможно, за это их владельцы дают взятку.

Что касается стоимости покраски, то цены варьируются и зависят от состояния элементов, объема работы, качества материала и сервиса, в который обратился автовладелец. Цены за покраску бампера с решеткой радиатора материалами низкого качества варьируются в пределах от 700 до 1000 манатов.

В первое время таксисты, которые занимаются частным извозом на старых машинах, узнав, что придется красить детали, делали это сами при помощи баллончиков с краской.

Это, разумеется, было заметно, так как краска наносилась неравномерно, оставались пятна и местами проявлялся черный цвет. Такой вариант полицейские быстро пресекли, объяснив, что с таким видом машины техосмотр не пройти.

Сейчас на многие автомобили нанесена краска самого низкого качества, которая выгорит или облупится за год, и потом деталь надо снова красить.

Владельцы дорогих авто перекрашивать бампер и решетку радиатора в белый цвет не готовы, так как это портит вид машины. Они обклеивают эти элементы хромированной или никелевой пленкой. Это стоит 2500-3000 манатов.

Можно обклеить детали белой пленкой за 1000-1500 манатов. Но это не долгосрочное решение, так как пленка быстро отходит. 

Автосервисы сейчас перегружены. Из-за большого количества желающих многие клиенты, которым автомобиль по каким-либо причинам необходим, уговаривают покрасить их машины вне очереди.

Автовладельцы происходящим, разумеется, возмущены. «Нас заставляют тратить время и деньги на то, чтобы по сути сделать автомобиль хуже», – пожаловался один из посетителей автосервиса.

Сейчас жители Ашхабада обсуждают разошедшиеся по сарафанному радио слухи о том, что в Туркменистан завезли белые покрышки. Изготовлены они из белой резины или на них просто нанесена белая полоса, никто сказать не может. На дорогах такие пока не встречаются, но ашхабадцы говорят, что их уже не удивит, если слухи окажутся правдой и их заставят менять еще и покрышки.

Но абсурдные ситуации, к которым приводят новые требования, возникают и без белых покрышек.

Например, один владелец белой Mitsubishi Lancer X два года назад (еще до введения новых требований к покраске деталей кузова) установил на машину спойлер и покрасил колесные диски в белый цвет. В дорожной полиции эти изменения были одобрены и автомобиль прошел техосмотр.

У этой модели большая решетка радиатора, совмещенная с бампером, черного цвета и через некоторое время автовладелец решил для красоты перекрасить эту решетку (и получается, что часть бампера) в белый цвет, а окантовку вокруг области решетки радиатора сделал хромированной. Однако изменения при прохождении техосмотра не одобрили, заявив, что это «слишком заметный тюнинг». Владелец перекрасил детали обратно в черный. В итоге, сейчас у него требуют сделать вариант с белой решеткой радиатора, которую два года назад запретили.

Порой в неловкие ситуации попадают некоторые полицейские, которые останавливают водителей автомобилей с не белыми деталями. Один из жителей Ашхабада рассказал корреспонденту ХТ, что остановивший его капитан полиции не смог найти никаких нарушений, кроме черной решетки и пригрозил тем, что сейчас составит протокол и оштрафует автовладельца. На вопрос, что он напишет в протоколе, полицейский ответил: «Черная решетка». Когда водитель сказал, что заберет копию протокола себе, капитан передумал составлять акт о правонарушении и отпустил его.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как я люблю издеваться над вами мои рабы. Вам кажется это странным? Не удивляйтесь я шизофреник. И мой сын пойдет еще дальше. Он объявит право первой брачной ночи только с членами нашей семьи. Будем осеменять наших рабынь, ваших дочерей, сестер и жен.

Хер кимин оз гайгысы, кел гызын эр гайгысы дийип эшитдинми? Ты давно отбракованный государь. Так что, будем это, будем другое говоришь впустую.

Короче ему приснился сон, что он едет в кортеже, и в него врезается чёрная машина, он умирает не сразу, а долго от переломов, на морфине. Проснулся в засsанной постели, зовёт Дурдылыева к себе и говорит, пророчество не исполнится если в стране ни останется ни одной черной машины. Вот по этому должна быть СМЕНЯЕМОСТЬ власти, у чэла уже возрастной альцгеймер, то китайский гороскоп, то святой сокол, теперь сонник

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Они и это стерпят, уверяю. Очень удобный народ.

выбрать, подчинятся и исполнять волю сумасшедшего, надо быть самому таким же! ))

Это похоже на какой-то сумасшедший дом. Вам не кажется?

Bedniy narod,kak oni tam jivut,eto nasilie,otuda bejat nado.

Да это трэш какой-то

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!

Скоро волосы на голове будете красить

И анусы отбеливать.

Напротив, красить запрещали не так давно!

ХТ, вы лучше поделитесь своим мнением почему и как это совершенно шизофреническое требование появилось. Кто его автор? Неужели бердун настолько неадекватен? А почему тогда он сам на чёрных машинах гоняет иногда? Что вообще происходит? Или это такой способ донести до народа мысль, что мол что хочу, то и ворочу, а вы быдло глотайте это? Просто чтобы показать людям кто есть кто в этой стране?

Уже давно известно, что Гурбангулы нравится выделяться среди всех. Все в пиджаках – он в спортивной одежде, либо в рубашке. Все на зеленых великах, он на белом и так далее. Думаю аналогию вы поняли. Точно так же и тут. Все на белых машинах, а вы присмотритесь, он сам ездит на черном гелике, синей бмв и т.д. Предположу, что это просто детский или подростковый комплекс, ему по прежнему нужно выделяться.

Он хочет выделиться и считает что все простые люди а он арийской крови. Даже своих же туркменов унижает, хотя сам из той же касты как и большинство. Вот откуда потом растут такие лидеры котрые мстят и повторяют такие поступки. Ничего не поменяется в этой стране веками.

Короче, он совсем дурачок, получается. Интересно, какая тварь посадили этого придурка на трон?

понятно какая, – кремлевская…!

При чем тут Кремль? Выбирали то его в Туркмении и туркмены. За что боролись …….

иди с лохами в подкидного дурачка поиграй, ***!!

А я изучил инструкцию по монтажу канализации на Луне и что дальше? Где факты и доказательства?

Факты на дорогах
А что ты изучил – точно брехня

Ölüň, binamyslar, ertir gyzyňyzy zorlasa-da, dymyp otyryň. Hiç hili sizde utanç ýok, hiç hili namys ýok. Näme üçin hiç bir sürüji şu hakda arza ýazanok Hronika saýtyna?! Siz kaýyl gerek şu hili aýak aşagy bolmana?! Ölüň onda, bigaýratlar. 20-50 sany sürüji bolup, wideo ýazyp bileňzokmy?! Kime garaşýarsyňyz siz? Diýmek, siz hem şol dälihanaçynyň tarapynda, bolmasa sesiňiz çykar-da! Galanynam özüňiz görüň.

Родственники Бердымухамедова ничего не красят. И не красят те машины, которые развозят заказы с кямил маркета. Родня Бердымухамедова ездят на белых и серебристых авто, но с черными облицовками. Судя по всему этот запрет исходит чисто со стороны ГАИ, с целью обобрать автомобилистов. Пока народ будет продолжать все это глотать и никуда не жаловаться, будет ещё хуже. По такой дурной логике можно докопаться до любой детали автомобиля и народ будет продолжать глотать. Туркменистанцы, где ваша честь? Что будет с вами завтра? Задумайтесь…

Я бы не сказал что никто ничего не делает. Есть те кто бьется. И таких я знаю. Правда их единицы.

Специально создают людям препоны, чтобы отвлечь от экономических проблем и грядущей передачи власти.

Ну должны же столичные тоже мучаться и платиться за роскошь ездить без велаятских машин в городе. Все справедливо по чеснаку! Пусть теперь колеса тоже попросят белые я поддержу.

Когда читаю такие комментарии, ещё раз убеждаюсь, что аркадашку туркмены действительно 100% заслужили. Пока не поменяетесь будут вами управлять именно такие вот персонажи.

Друзья,
Перекраска хорошо влияет на экономику, создаёт рабочие места , бизнес и движение лакокрасочных материалов.
Так же белые машины меньше нагреваются и в городе летом будет меньше жары.
Светлые машины хорошо сочетаются с мраморными зданиями.
Есть шанс попасть в книгу рекордов Гиннеса.
Есть о чем писать недоброжелателям.
Единообразие опять же, мы знаем как в Туркменистане его любят и народ и власти
Вообщем одни плюсы при отсутствии минусов.
А что есть недовольные – всегда найдутся недовольные.
Были бы машины разноцветные тоже писали бы что за бардак.

Только почему то мне никто не покрывает расходы по перекраске. Если вы такой зеботливый, может возместите мне мои расходы, а я на эти деньги лучше что нибудь детям куплю.

“Рухнама” интереснее этого текста. Лучше время тратить на неё.

Аждар ялы эркеклер галмадымадымыка Ашгабатда, 40 саны Аждар ялы йигитлер болса, Бу Нэсаг Чурбан гачып гитяр…

Аждарлар сачак башында аждар, башка ерде сычан Ашгабат, Мары ве башка ерлерде.

в тм, власть захватили сумасшедшие бандиты и воры!!))))

Это мне напоминает знаменитый сериал “Рассказ служанки”. Абсурдно, но волосы шевелятся от ужаса. Но то фильм-утопия, а это ужасающая реальность!

Хахахах, если я проеду через Туркменистан транзитом в Иран на своей черной машине с наглухо тонированной машине который с черными матовыми дисками то меня посчитают президентом? хахахаха

Тебя туда не впустят. Хахахаха

Я сразу купил себе белую машину, в чем проблема! В Сингапуре вообще нельзя машину купить без очереди, а там стоять надо несколько лет, они же не жалуются!
В каждой стране есть свои правила, в Лондоне есть четные и нечетные номера по которым можно вьезжать в центр города только через день! В Москве вообще страховку дорогущую требуют, по сравнению с этим цвет машины это вообще мелочь! Мне даже в голову возмущаться не приходит, если требуют значит так надо для пользы Ашгабата, здесь и так все здания белые, пусть машины тоже белые будут!

Сингапур, Лондон, Москва, Пекин и другие крупные города имеют свои ограничения и запреты, но они обоснованы. А чем обоснован запрет на цвет машин в тм?

>А чем обоснован запрет на цвет машин в тм?
Боланок.
>Москве вообще страховку дорогущую требуют,
10.000-15.000 рублей за ОСАГО в год для Москвы, если авто не премиум класса. Зависит от коэффициента безаварийного вождения, количества лошадиных сил, возраста, стажа вождения и т.д. Это – обязательное автострахование.
Для Ашхабадской зарплаты это дорого. Для московской зарплаты – недорого.

Позволю с вами не согласиться, средняя стоимость ОСАГО и Каско, и лучше их брать вместе для своей же безопасности, на машину класса Hyuindai Solaris обойдется вам в 50-60 тыс рублей в год, что совсем недешево даже по московским меркам. За 10.000 рублей вам не дадут ничего, прежде чем писать цифры из головы, пожалуйста проверяйте свои источники.

Майкл, Юсуп писал: “В Москве вообще страховку дорогущую требуют” Согласно закодательству, ОСАГО – обязательная страховка на авто. КАСКО – это добровольная страховка. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то платил больше 20к за ОСАГО. В основном 7k-15k. Поэтому утверждение, “В Москве вообще страховку дорогущую требуют” не соотвествует действительности. А так, вы правы, пакет комплексной защиты осаго+Каско может стоить 50k и даже больше. ОСАГО – страхование отвественности. Если ты виновнник ДТП и повредил чужое авто, то страховка выплачивает стоимость ремонта чужого авто, но свое авто чинишь за свои. Страховка обязательна. КАСКО страхует авто, страхует также кучу других факторов, как падающие деревья… Развернуть »

Последние сообщения

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Туркменистан продолжает импортировать цемент и сталь из Турции

За первые пять месяцев 2021 года Туркменистан сократил импорт стали и цемента из Турции, передает информагентство Trend со ссылкой на турецкое Министерство...

Мигрант из Туркменистана утонул в Петербурге

Из водоема в Санкт-Петербурге достали труп гражданина Туркменистана. 32-летний мужчина утонул в озере Безымянное у проспекта Красных Командиров, сообщило 13 июня АН...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается на сайте ведомства. 

Больше по теме