Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

Важное

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС,...

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021...

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный...

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над своей новой книгой под названием «Мой белый город Ашхабад». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ

В книге, посвященной 140-летию туркменской столицы, будет описана история города, его география, а также многие построенные объекты, внесенные в Книгу рекордов Гиннесса.

Президент поручил заместителю вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммету Дурдылыеву, министру иностранных дел Рашиду Мередову, вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедовой, а также секретарю Государственного совета безопасности Чарымырату Аманову в оставшееся до празднования юбилея время (то есть до 25 мая) провести презентацию книги.

Глава государства выразил надежду, что это произведение будет интересным и полезным и станет подарком соотечественникам к юбилею Ашхабада. По окончании заседания книгу получили вице-премьеры.

О том, что президент пишет очередную книгу стало известно 22 марта, когда Гурбангулы Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс президента Туркменистана, где в честь юбилея столицы назвал новорожденного жеребенка Ашхабад. Там он рассказал, что посвятил столице стихотворение «Мой белый город – Ашхабад», которое войдет в новую книгу. 

Это 54-е произведение президента. Предыдущая книга «Духовный мир туркмен» презентована в сентябре 2020 года. С того момента ее перевели на китайский, японский, русский, грузинский, украинский и узбекский языки. 

52 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
52 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гурбана самого давно пора номинировать на Гиннеса, как самого продуктивного главу государства за всю историю человечества. Разносторонности его знаний позавидовал бы сам Леонардо, Ломоносов бы кланялся ему, а Махтумкули бы гордился им… Гурбан так велик, что все вокруг- просто никчемные букашки. Он практически Пророк. Шохрат Пыгамбер!

Этого “пророка”, вернее порока,уже давно заждались кое где. Персональная VIP сковородка уже готова.

Предлагаю назвать книгу «мой белый откат». Как под предлогом строительств дорогостоящих объектов с завышенной стоимостью воровать деньги из госказны на ненужных, нерентабельных проектах. А потом подавать заявки в книгу фриков и сумасшедших Гинесса

Порок

Не правильно ты написал, гнида и подхалим – Аркаша, этот Аркаш – Пророк ШАЙТАНА (Иблис), его ждёт самое дно ада, ответить за все что он сделал с туркменами!

Аркадаг – писательский гений уровня самой Донцовой!

мойша это ты и твои подельники в москве за деньги, пишут клоуну эти бездарные, пустые книжонки!!)))

Донцова? Что? Бабуська пишущая про собачек и детективы для домохозяек? Она по крайней Мере сама пишет, а не гоуст райтером

Вы удивитесь, но Донцова тоже сама не пишет

И о чем же он там “написал?”)
Надеюсь он там указал сколько потратили только на мрамор.

Проблема с улыбкой, надо улыбаться когда даришь народу свою книгу

Учитывая неизреченную красоту столицы Нейтрального Туркменистана, было странно и не понятно отсутствие книги, раскрывающей историю и особенности строительства города-жемчужины Средней Азии. Книга всенародно любимого и уважаемого Аркадага – этот чистейший источник знаний – призвана восполнить этот пробел и повысить туристическую привлекательность Нейтрального Туркменистана.

“Неизреченная”, – именно так, мой друг
Венеция, Рим, Лондон, Париж – да что там – Санкт Петербург – нервно курят в сторонке.
Потомки по достоинству оценят прекрасную город архитектурного гения Аркадага

Ленин в мавзолее нервно закурил махорку… Всё его ПСС – это 54 тома (официальная редакция). Ещё немного и Чурбангулы его переплюнет. Так можно и в хронический запой уйти от зависти.

Аркадаг-то книги пишет, да вот чиновники их не читают. Держат свои экземпляры нечитаными, чтобы были на виду в непотрепанном состоянии, и всё. Пора бы вводить на всех должностях государственной службы экзамены на знание книг Аркадага. Да и обычным людям, сдавшим такой экзамен, неплохо бы делать какие-нибудь налоговые поощрения.

Абсолютно! Я давно говорю: надо отпускать товары по льготным ценам в госмагазинах только тем, кто сдал государственные экзамены на знание каждой книги всенародно любимого Аркадага.
А чиновников обязать за каждый отпуск изучить 3-4 книги пера уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича, чтобы знали близко к тексту или наизусть, и сдать по ним экзамены. Не сдал – лишился места.

Прочитавшим и глубоко изучившим книги Аркадага(как и маразматическую “Рухнаму”), нужно ставить диагноз “слабоумие” без всяких тестов и анализов.

К сожалению всех и меня в том числе заставляли глубоко изучать Рухнаму. Мало того, что в 2001 году один из вступительных экзаменов была Рухнама, обязательно в каждом семестре была Рухнама, на выпускном гос экзамене в 2005 была Рухнама.
Так по инициативе проректора-жополиза больше года надо было приходить на 30 минут раньше и по очереди вслух читать Рухнаму в аудитории. Маразм жесточайший, и не дай бог не знаешь чем отличаются главы 5 и 7. Приходилось именно зубрить Рухнаму просто чтобы закончить универ.

Книги Аркадага читать всегда интересно!

Как будто ты сам этот бред читаешь.

Где-то тихо заплакала Дарья Донцова… 🙂

Чувствую, в книжных магазинах столицы будет не протолкнуться, первый тираж наверняка за считанные дни уйдёт с полок)

Не удивлюсь, если первый тираж уже раскуплен по подписке, которую нередко оформляют работники на своих предприятиях.

Отправьте нам пару книг в Лебап. Как раз туалетная бумага кончилась

“Ванек рассказывал, что эти книги совершенно не шли на раскурку, так как были напечатаны на очень хорошей толстой бумаге, а в отхожем месте человек такими стихами обдирал себе, извиняюсь, господин обер-лейтенант, всю задницу.” (Ярослав Гашек, “Похождения бравого солдата Швейка”)
Вам, стесняюсь спросить, своей задницы-то не жаль?

на картоне напечатали …??)))

Вот же идиот, прости Господи. Он серьезно думает, что после его смерти кому-то будут нужны его книги? Ими будут печи топить…

Гомер прочитал сто книг и написал две.
Грибоедов прочитал двести книг и написал одну.
А Бердымухамедов прочитал этикетку от освежителя воздуха и так вдохновился, что накатал аж 54 книги

Плодовитый автор, однако, Бердымухамедов – каждый квартал по книге штампует!
К тому же и необычайно продуктивный – ведь надо собрать и обработать материал для книги, написать текст, сверстать, внести корректуру и передать в тираж.
И все это за 3 месяца и успевать при этом открывать новые конюшни и собачьи питомники.

Редактировано 4 месяцев назад Иммануил

Почему только на китайский и грузинский? Надо срочно приказать остальным странам перевести на свои языки и ввести отдельным предметом у себя в high school curriculum. Кто ослушается, того в Овадан Депе на 15 лет.

Срочно перевести на туземский яык, пусть там тоже умнеют! А вообще столько бумаги зря тратит так как будут лежать на полках мукулатура как и Рухнама в какое-то время. Об экологии не заботится он!

Я все жду когда он напишет книгу по экономике. Это мое единственное желание в жизни которое я хочу увидеть лично.

Так он уже написал “Государственное регулирование социально-экономического развития Туркменистана”, 11 лет книге.

За 11 лет от экономики уже ничего не осталось.

Интересно, я не доживу до дня когда ее напишу или ты не доживешь до того дня когда ее опубликуют?

Терпение мой друг.. Вот как выйдет “ГЛАВНАЯ” книга. Тогда и запляшем. Помнится, до него уже были такие, Даже памятник стоит около пятиножки.

где гурбанка и где экономика) сынок его может напишет) суд по сердарке он такой же ” одарённый”))

Бибизян какие книги ? Иди уму разуму поучись . Ты ведь бабарабский чурбан .

Читать не успеваю тут новый .. . Притормози чу ток

Редактировано 4 месяцев назад Ghh

Надо купить бумага в wc закончилась!

Это замечательный подарок Вождя народу. Его литературное наследие – это капитал ТМ на века

Всегда поражался как может Бакладжан хоть и великий писать книжки

Ашхабад, Ашхабад – кружевной узор оград! Мой авто – автомат, белой Кямри аромат!..

Культ личности зашкаливает! Почему это твой город? Это наш город, а не твой только-эгоист!
Все история списана с википедия небось, откуда у него знани собственные про столицу, он как и Ниязов все факты истории присвоил. Копит себе на пенсию заработки и будет заставлять покупать. Хитро!

Культ личности зашкаливает! Почему это твой город? Это наш город, а не твой только-эгоист!
Все история списана с википедия небось, откуда у него знани собственные про столицу, он как и Ниязов все факты истории присвоил. Копит себе на пенсию заработки и будет заставлять покупать. Хитро!

На Ozon продавалась “Музыка Мира , Музыка Дружбы и Братства”, 2016г.
Недорого, всего за 3099 руб., но, к сожалению, закончилась.
Расхватали.

Просто-напросто идиот

С наслаждением читаю “Алхатекинец – наша гордрсть и слава”.
Книга отлично издана, много фотографий и репродукций ахалтекинцев.
Очевидно, что Бердымухамедов, кроме своих фото, никакого отношения к написанию не имеет и это труд большого коллектива знатоков истории коневодства в Туркменистане.

Редактировано 4 месяцев назад Иммануил

Машалла, долгих лет жизни нашему Президенту, и да слипнутся языки у его врагов.

Белый,белый ,совсем белый!

Всем известно что он сам не пищет эти книги.

Кароль Абизян

Последние сообщения

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС, погибли шесть человек, пострадали 24.

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021 года, сообщает «Интерфакс».

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный Туркменистан». Свою...

В Туркменистане изобрели новое лекарство из солодки. Ранее сообщалось, что растение помогает в борьбе с COVID-19

Фармацевтическое предприятие «Saglyk» Ассоциации «Türkmendermansenagat» запустило производство препарата из корня солодки, сообщила 18 сентября газета «Türkmenistan». В заметке написано,...

Вновь продлен тендер на строительство электростанции за счет кредита Фонда Абу-Даби

Министерство энергетики Туркменистана объявило об очередном продлении Международного тендера на строительство «под ключ» гибридной солнечной и ветряной электростанции мощностью 10 МВт в этрапе...

Больше по теме