Главы МИД Туркменистана и Китая обсудили подготовку к встрече министров, которая пройдет в городе Сиань

Важное

7 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел КНР Ван И, сообщает МИД Туркменистана.

Дипломаты обсудили выполнение договоренностей, достигнутых в ходе телефонного разговора между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем КНР Си Цзиньпином.  

Также рассматривались вопросы подготовки к встрече министров иностранных дел «Центральная Азия – Китай», проведение которой запланировано на 12 мая в городе Сиань.

Отмечается, что эффективным механизмом межгосударственного взаимодействия является Комитет по сотрудничеству между Туркменистаном и КНР, работающий по четырем основным направлениям: торговля, энергетика, безопасность и культура.

6 мая состоялся телефонный разговор между лидерами двух стран. Кроме сотрудничества в газовой сфере президенты обсудили совместную работу в борьбе с коронавирусом. Глава Туркменистана поблагодарил председателя КНР за активное сотрудничество в медицинской сфере. 

 

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

no to corrupt authoritarian chinese expansion

Китай с Россией это ось зла. От них следует держаться подальше.

Последние сообщения

Уровень воды в водохранилищах Туркменистана опустился до рекордного минимума

На водохранилищах по Каракумскому каналу наблюдается самый низкий объем воды по крайней мере с 2001 года. Об этом сообщает...

Больше по теме