Бердымухамедов, книгу о духовности которого перевели на узбекский, озаботился нравственностью молодежи Узбекистана

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

30 апреля, во время заседания Кабинета Министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов вызвал на разговор председателя Меджлиса Гульшат Маммедову и своего заместителя по Халк Маслахаты Касымгулы Бабаева, с которыми обсудил популяризацию среди молодежи исконных традиций и обычаев туркменского народа. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Также Бердымухамедов рассказал, что в Узбекистане издана его книга «Духовный мир туркмен» на узбекском языке.

«Глава государства высказал ряд предложений по разъяснению смысла духовно-нравственных устоев среди молодежи стран-соседей, отметив, вместе с тем, что национальные традиции и обычаи должны постоянно обогащаться, наполняясь современным содержанием», – пишет ТДХ.

Как сообщает издание, публикация книги является значимым событием в истории добрососедских туркмено-узбекских отношений, фактом глубокого уважения к главе Туркменистана, признания его весомого вклада в развитие межгосударственного сотрудничества; а туркменский и узбекский народы демонстрируют приверженность общности духовно-нравственных ценностей и традиций взаимной братской поддержки, а также мудрым заветам предков.

Накануне в Ашхабаде побывал президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев для участия в садака-агзачар и поминальных мероприятиях отца президента Туркменистана.

Свою 53-ю книгу «Духовный мир туркмен» президент Гурбангулы Бердымухамедов представил в сентябре 2020 года. С того момента ее перевели на китайский, японский, русский, грузинский и украинский языки.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

никому нет дела до этой мукулатуры … даже среди придворных шестёрок никто не читает этот шлак…. с туркменским ТВ и прессой тоже самое

Многоженец, который выслал свою жену в Европу и не виделся с ней, имеет внебрачных детей, который проверяет своих официантов на наличие не девственниц. Вот это мораль и духовные ценности.

Неувязочка: экономика держится на $ . А на английский сей “труд” не перевели. Баксов пожалели? Страна непризнанных идиотов!

зачем хозяевам сей труд своих рабов?

Сначала позаботься о нравственности своих сестер, потом о нравственности своих племянников, и только потом пиши книги на этот счёт.

Ты запретил многоженство в стране, хотя сам являешься многоженцем, сын Сердар ведь на самом деле от старого брака, а дворцом заведует твоя третья жена.

Опечатка. От второго брака, а не от старого.

Что хочет то и делает.что по кайфу. Тебя никто не спросит раб

Президент самой коррумпированной постсоветской страны заботится о нравственности в других странах! Бред, ставший реальностью! В пятисотый раз повторю: этой стране уже ничего не поможет-слишком поздно.

Свой народ задолбал своей писаниной, теперь уже к соседям лезит со своими нравоучениями. Ещё немного и на всю планету замахнется. Вызывайте санитаров

Кто вам дал право говорить от имени всего народа? Мне не надоело. Как и моему окружению. Так что от моего имени прошу не говорить. Всё до свидания

Вся духовность туркменского народа в одном лице Гурбангулы где отражены все счета Назара Реджепова в банках ОАЭ и Турции. Весь духовный мир Туркменистана смердит от вони коррупции и казнокрадства которое устроили семейство Бердымухамедовых.

всю кашу в тм заварили почмошнички по приказу кремля, а крайним делают клоуна!!

Хватит уже искать причины на стороне. Все проблемы внутри страны. Нет никаких помощников. Есть только быдло идиот управляющий страной, поочерёдно передающий не из рук в руки. При чем последний на столько конченный что даже не может справится с экономикой в стране где нет проблем с энергоресурсами, землей, водой и даже перенаселением.

Дурачок бердымухамедов ты о чем ? Ты же дочен !

Узбеки, теперь я иду к вам

Своим племянничкам- насильникам и убмйцам детей расскажи о духовности, мразь,

Яшули, ты лучше напиши книгу про то, как надо перекрашивать машины и черные детали кузова. Что ты нам втираешь про какую то там духовность. Как будто ты думаешь об этом… О духовности. У тебя в голове только машинки, собачки, лошадки и клоунада. 60 с лишним лет человеку, а ума совсем нет. Постыдился бы уже наконец яшули. Хорош да уже дурака валять!

Ну он подрожатель Ниязова, котрый заставил всех тут читать его книгу и сдавать экзамены. От него можно всего ожидать-тоже может заставить покупать и читать его книгу. У него моразм поучения так как всех туркмен он считает тупыми и их надо всегда чему-то учить.

Весь смысл перевода этих “книг” это легализация откатов. Идеальный трюк всех диктаторов. Но если пойти обратно по финансовой цепи получим много офшорных компаний где хранятся миллиарды

Узбеки, разбегайтесь

Кто нибудь подскажите ему пожалуйта, что эти переведенные книги не читают. Это же не бестселлеры. Компании и посольства переводят их как худайеллы, от себя, чтобы быть ближе к автору, в некоторых случаях чтобы и нагнуться, повернувшись спиной. Мы пытались их продавать на самолетах, нет спроса, одно скрытое презрение

Казалось бы, какое ему дело. Или уже неинтересно, свою молодежь шугать

воодушевленный приездом узбекистанского коллеги Мирзиеева, Гурбан за рекордно короткий 3 дня позаботился о нравственности молодежи соседней страны! Респект!

Да уж.А то у наших нравственности стало так мало.Тявкают на Мирзиеева,проводят расследования коррумпированных чиновников,открыто могут ругать страну.И некому их просветить.))))

А почему не на латинице?

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме