Президент презентовал членам правительства свою новую книгу

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира Индекс законности и порядка (Law...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

4 сентября, после заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил членам правительства о том, что была издана его новая книга «Духовный мир туркмен», передает госинформагентство ТДХ.

«Говоря о значении изучения древней истории туркменского народа в накапливании необходимого опыта в современный период, глава государства отметил, что со сменой эпох эти многовековые источники обогащаются новым содержанием», – пишет туркменское информагентство.

via GIPHY

Напомним, что работу над своей 53-й книгой «Духовный мир туркмен» Бердымухамедов завершил 5 августа.

В 12 главах книги рассказывается, что такое «красота жизни, благоденствие на земле, вечность сущего, значение науки и образования в развитии общества, принципы здорового образа жизни, трудолюбие, гостеприимство, дружеские и братские отношения, нравственные устои и единство».

Произведение уже было опубликовано в онлайн-библиотеке на туркменском языке.

65 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
65 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бинамыс йылгырыша серет
Эл чарпып олжек харамлара серет

На фото кто-то очень похожий на презервдента тУркменистана?

Этот написал 45 книг, Толстой будучи полноценным писателем за всю жизнь написал 24. Получается он халтурит не занимается государственными делами а только странички печатает и с коняшками играет. Непорядок

В русской литературе несколько писателей по фамилии Толстой. Если вы о Льве Николаевиче, то у него 174 произведения.

Отдельные рассказы и книжные Томы это разные вещи

По вашему Л.Н. Толстой писал «…книжные Томы…»?? мда…) Вообще-то «… книжные Томы…» это прерогатива издателя! А оказывается вот оно как…) P.S. В мировой литературе сложно найти писателя, превосходящего Л.Н. Толстого по объёму художественных произведений и разные издательства предлагают читателю полное собрание сочинений в объеме от 90 до 100 томов.

Ему книгу написать все равно что в туалет сходить ,пукнул песня,а просрался так целая книга

Хорошенько к гифке присмотрись, как он пытается стоять ровно и улыбаться, и поправляет книгу. Уверен он на себя смотрит в телик и поправляется.
На самом деле у нас в туркмении, многие этим грешны, если не абсолютное большинство.
Воруют, насилуют и грабят, но не дай бог царапина на машине будет или на причёске хоть один волос не прелизанным останется)))
Ах да, гурбан сволочь, но не народ в этом виноват)))

Если по количеству произведений Гурбангулы Мяликгулыевич уже превзошёл Н.В. Гоголя, то нужно срочно внести его самого плодотворного писателя и поэта в книгу рекордов Гиннеса. Потому что у Гоголя ушло больше 25 лет, а этот уместился почти в 10.

Эта книга Гинесса больше походит на список неадекватов, а не рекордов

Так это и есть пивная книга пьяных дебилов, что бы не скучали во время пьянки.

Вы эти книги видели? Сейчас они доступны онлайн. Просмотрел книгу про коней до конца (именно просмотрел). Там текста, максимум, на брошуру наберётся, все остальное отфотошопленные фото коней и аркамудага с конями. Сам текст как для умственно отсталых, прописные истины и дофига “воды”, ну плюс ещё непонятной истории “а-ля Рухнама” и тонна восхваления и высокопарных эпитетов, которыми тут Майкл любит эфир засорять.

тонна восхваления и высокопарных эпитетов, которыми тут Майкл любит эфир засорять….
вот именно он и строчит эти поганые книжонки для умственно отсталых!!))))

Кризис кризисом, а книги писать надо. Поделюсь секретом друзья – в мои планы входит написать как минимум 100 книг на посту Президента. 53 уже написаны, половина пути пройдена.
Тематика будущих книг охватывает стоматологию и применение биткойна в лечении зубов, Аральская пыль как бич современного мира, интерьер и дизайн домов для глав государств, военное искусство в метании ножей, качая железо, алабай – мой друг, велосипед – мой лучший друг, Ровач мой любящий и доминирующий друг. Так много идей и задумок что придется потратить следующие 10 лет на написание будущих шедевров литературы.

Ты *** подохнишь через два месяца сам а если нет то люди тебя разорвут

Там их трое. Вероятность маленькая что откадафят всех троих. Возможно двоих, вероятность увеличивается. Кто-то заплатит в любом случае.

Еще только половину прошел??? И теперь еще столько же сидеть будет? Бедные туркмены….

Уважаемый Президент,скажите пожалуйста,а будет ли второй том про чай?Я уже первый прочитала.А про саксаул?

Значение науки и образования….-хорошо написано.
Студентов хлопок собирать а школьников на свеклу..
Самим деханам эта помощь не нужна
53 книги-какой трудолюбивый президент.
То из минигана с люка шмаляет, то собачники строит, то камбайне катается.
Целая страна для развлечений.
Зачем людям деньги и еда, медицинская помощь и образование… Напишу ка я книгу(53ю).

Президентом я работаю каждый день с 10 до 2 дня, с понедельника по пятницу, в пятницу короткий день как у всех. Еще остается много времени хоу, какие проблемы

Творческая личность, повезло Вам туркмены.

Мне кажется, в школьную программу обязательно нужно ввести предмет “духовный мир туркмен”, основной для преподавания которого будет книга, дарованная всенародно любимым и уважаемым Аркадагом.

Вроде бы уже это было. Рухнама например.

Духовный мир на пустой желудок? Уркадаг не духовный лидер, а служащий. Пусть его духовный мир других людей не волнует, его должны волновать экономика, образование, медицина и т.п.

Не волнуйся Майкл, внесут книги Луноликого Аркадага в школьные туалеты, после того как он тапки отбросит.

Michael !
Может вообще убрать все предметы и изучать только книги вашего ” уважаемого Аркадага”.
Разделить на 10 (или 11- Я не знаю сколько в ТМ учатся в школе)лет.Со школы готовые ветеринары,коневоды,кинологи,врачи,учителя выйдут.

Где ваша рухнама? Миша скажи гурбаку пуст книги о наша пишут, конечный коркаман блин.

Кто-нибудь обьясните главе государства, что от него требуют не книги писать, а страной управлять. А если не умеет, пусть покинет пост, пока добровольно.

Никто не хочет объяснять…….знают все что он ещё ребенок, не видите сколько у него игрушек,пусть наиграется. !!!!

Сверни трубочкой и засунь себе в задницу все свои никому ненужные, сраные лживые писульки отродье Харамдаг – людям жрать нечего, нет работы, нет денег, впереди поный мрак и ужас, невозможно одеть и накормить детей, дать им образование, нечем лечится – какие к чертям собачьим сейчас «красота жизни, благоденствие на земле, вечность сущего, значение науки и образования в развитии общества, принципы здорового образа жизни, трудолюбие, гостеприимство, дружеские и братские отношения, нравственные устои и единство» – гостей голодом морить??? У тебя может быть ПОКА всё замечательно – но учти, что за такую сытую и сказочеую жизнь – когда миллионы людей пошли по… Развернуть »

Также надо в эти дни и в этоже время открывать окна и форточки и высовывая кастрюли или сковородки или любую металическую посуду и стучать по ним в течении 5 мин, очень эффективное зрелище надо сказать ,видел на ютубе как в какомто городе приветствовали борьбу врачей против ковида, весь город гудел, а главное не кто не придет и не спросит и не арестует, на вопрос если ктото и придет и спросит ответ -все стучали и я стучал

Сытый голодного никогда не разумеет. Это было, есть и будет всегда.

На пенсию пусть уходит и строчит там свои книги !
Экономика , рабочие места , возврат конституции в нормальный вид , права граждан , пересажать взяточников – вот что ждёт народ ! А не сраные тупые твои книги ! Пушкин , Гоголь , Толстой , Достоевский – вот кто писатели , а это так «на арене циркачи»

Глубокоуважаемый Аркадаг пишет свои книги не для того, чтобы вы заполняли ими свой досуг, как при чтении каких-нибудь боевиков, любовных или бульварных романов. Нет! Каждый его труд – это руководство к действию, в которых звучит призыв к каждому гражданину действовать, сообразуясь с вековой мудростью народа Туркменистана. И книги глубокоуважаемого Гурбангулы Мяликгулыевича надо не просто читать, но внимательно изучать. Может, начиная со школы… или даже раньше.

Что-бы изучать книги Луноликого Аркадага(как и дебильную “Рухному”) нужно быть профессиональным психиатром.Так-как если обычный человек(не психиатр)примет его(Луноликого Аркадага)рекомендации как руководство к действию, например:лечение вирусных заболеваний лапшой с перцем, то для него(обычного человека)это будет иметь трагические последствия.

Да вам как я посмотрю тоже надо бы восполнить пробел в ЛИТЕРАТУРЕ! Оказывается выше перечисленные писатели писали боевики , любовные или бульварные романы. Видать Рухнама ,вместо писателей известных всему миру, действует как кислота на мозг . Так сходи на досуге по просвещайся. А посадить посредственных писателей писать за себя может каждый ДИКТАТОР , а потом выдавать как за свои .

Почтеннейший Так тоже бывает! О вышеперечисленных (это слово пишется слитно; раздельно эти два слова пишутся в обратном порядке: перечисленных выше) писателях я не сказал ни слова. А вот вы, лично вы, только честно: неужели прочитали “Преступление и наказание”, “Идиот”, “Бесы” и другие произведения Федора Михайловича? “Войну и мир”, со вставками целых страниц на французском? От корки до корки? Если прочитали – моё вам глубокое уважение. Я не осилил. Увы мне.

Не переживайте так , что не осилил . Можете 1000 и 1 книгу о травах президента почитать ! Это же настолько важная информация . Если вычитаете хоть в одной из его книг как найти работу и прокормить семью , поделитесь с гражданами Туркменистана , которым скоро нечего будет есть (хотя 60 % уже еле сводят концы с концами)

Вы так и не ответили на мой вопрос: прочитали ли вы указанные мной произведения? Из этого следует вывод: не прочитали и упомянули их просто ради “красного словца”.

А что вам даст мой ответ ? В отличии от вас мое обучение проходило в хорошей школе где мировые классики литературы были в программе . И данные произведения мне известны не только по названиям . Так что же по поводу моей к вам просьбе ? Поможете народу Туркменистана , отрывками из произведений вашего «многоуважаемого» ( не надо наверное вам объяснять почему в кавычках) . Потому как вопрос работы и уровня жизни для граждан намного актуальней очередной туалетной бумаги в твёрдом переплете.

Редактировано 1 месяц назад Так тоже бывает

Просмотрев совместно со своим родственныком, которого все уговариваю дать интервью редактору этого сайта,в вменяемости, адекватности и психического состочния этого дыктатора Туркманыстан бердимухамедови,с  известным профессором психиатрии, доктором медицини, госпитальный клинике, в Шапдау пригород Берлинерс, материалы из канал Хабарлыры Watan однозначно сделал выводы что этот  ничтожества дьявол в человеческом обличье, страдает серьезным психическим расстройством с диагнозом шизофренией синдрома Клерамбо  Кандинского.Страной многие годы управляет психбольной человек,который должен быть,как можно скорее, устранен от власти, и помещен на длытельное психического лечение причем в  клинику закрытого типа.

Vivantes Klinikum Spandau
Neue Bergstraße 6, 13585 Berlin

Ну Хер Нейман, и что, раз ваши врачи признали его психбольным, да хоть ТРУПОМ ПРИЗНАЮТ, а ваше руководство и банкиры будут и дальше заставлять его и помогать ему отмывать украденные у народа деньги!
Бизнес и ничего личного!
Не пойму смысла вашего пребывания на этом ресурсе?
Да и кстати, я не Шариков и не из МНБ и КГБ, и обратите внимание, я вас никак не оскорблял, а просто изложил свою точку зрения по данному вопросу.

Мое право где хочу, там сыжу,что хочу то и пишу,без всяких там смыслей и понятий,я живу в свободной стране, есть элементарные права на СВОБОДЫ слова.По данным BND специальной службе по охране Конституции ФРГ,только за перыоди с 1994 года по 2019 годы дыктаторами этой БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманистана, подохшим ныязовим, и нынешним сыном тюремного надзирателя бердимухамедови из страни было похищено более 27 миллиардов долларс США,результат этого низкый уровень жизни бедносты,голода и нищеты.Нам ФРГ нечего не остаётся как пользоваться этими деньгами. Кто виноват в этом?! Виноват в этом, прежде всего сам униженный стоящий в раскорячку народ Туркманыстан,позволивший этим преступним… Развернуть »

Байраммы, отвечаю на ваш пред последный вопрос: По сравнению с вами я живу в свободной стране,и все мои фундаментальные права, реально на деле,защищают Конституционные права, декларации и законы ФРГ,я свободной человек,что хочу читаю,где хочу там и сижу в интернете, что желаю и хочу то и пишу свои мненые и комментарии, мне абсолютно не кто не Указ даже наш президент и канцлер ФРГ,не одно структура ведомства правоохранительное ФРГ,не может запретить критиковать главу правительства ФРГ и работу президента ФРГ и других госучреждений ФР, времена третьего Рейха давным давно прошли,даже во времена ГДР где я родился, не было такого запрета и идиотизма,какое наблюдается… Развернуть »

Почему ваши предки бежали из Германии в социалистическуб Туркмению?

Очень ждем пособие по бейсболу

этот бездарь одно предложение не можеть составить, куда ему целую книгу написать. для этого олуха работает целая команда подпольных писателей с подземной редакцией…

чукча не читатель, чукча – писатель

зверь не читатель, зверь – писатель!))

Туркменская редакция анекдота, Локализованная версия.

Я восхищаюсь писательским талантом уважаемого Аркадага! Уверен, что книга такая же хорошая, как и предыдущие, если не лучше! Так что всем советую её внимательно прочитать!

Знатный тролль)))

так и сделаем уважаемый на уровне букашки когда в WC бумага закончится!!!

не читал, но одобряю)

Да пошёл ты нахрен со своей книгой

Проблема не в том, что Аркадаг такой, а в том что общество такое. Он уйдет на его место воспитают другого. Туркменам с Советских времен свойственно подхалимство, взятничество и кумовство. Вы сначала изгнали или сделали изгоями другие народы которые проживают в ТМ, затем туркмен не текинской группы, а теперь текинцы начали друг друга грызть. Вам надо самим измениться, научиться уважать друг друга, быть более культурными, вежливыми. Для этого надо общаться с другими народами, посмотреть как они живут.

Редактировано 1 месяц назад горби

Свита делает короля

ЧУВАКИ радость то какая наш луна ликий написал для нас новую книгу черт возьми теперь нам не какой кризис даже картошка за 20 ман не страшны будем спать с этой радостью ночью и вставать по утрам зная что наш много Не уважаемый действительно что то делает для нас точнее для народа….

Вся эта ситуация с книгами Бердымухамедова напоминает один советский анекдот.

Брежнев спрашивает Суслова:
– Ты “Малую землю” читал?
– Да, читал, Леонид Ильич, два раза. Очень понравилось.
– Хммм.. Надо и мне почитать.

Редактировано 1 месяц назад Коломбо

Сколько он интересно гонорар с книжки получает? Сколько такая книжка стоит? Ему конвертация тоже по 24 маната за доллар?

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить…собрание сочинений Ленина ***

Это пародия на рухнаму. У него комплекс неполноценности так как он хочет превзойти первого президента. Очередная книга идиологичесткого расклада для промывки мозгов и контроля над мышлением народа. Он не историк и не филосов чтобы писать научные работы такого масштаба поэтому такие работы не воспринимаются как правда или руководство для жизни народа. Это насаживание мнения и понимания уклада жизни людей дабы это воспринималось потом так, как удобно правительству. По сути национализм.

Толстой? Гоголь? Нашли с кем сравнивать это чучело. О чем спор. Неужели и так не ясно, что этот ничего не писал. Этот боится собственного народа. Прячется по углам, а чуть что сразу бежит на рыбалку в маске.

Uvazhayemaya Thunder – providiza. Eto ona predskazala ego novuyu knigu, kak tolko on is “otpuska” vernulsya.)))))))))))))))

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме