Уклонение от лечения «опасных эпидемических заболеваний» теперь будет караться тюремным сроком

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

К статье 119 УК Туркменистана о преднамеренном заражении СПИДом, была добавлена статья 1191, гласящая, что уклонение от лечения опасных инфекционных заболеваний эпидемического или пандемического характера будет караться лишением свободы сроком до двух лет, при повторном преступлении – до 5 лет.

Лица, которые будут содействовать нарушителям, будут также наказываться тюремным сроком до трех лет и лишением права занимать определенные должности.

Текст дополнения к статье приводит государственное информационное издание «Туркменистан: золотой век».

«Статья 1191. Злостное уклонение от лечения признанного опасным инфекционным заболеванием эпидемического или пандемического характера и заведомое заражение им

(1) Злостное уклонение, бегство от лечения признанного опасным инфекционным заболеванием эпидемического или пандемического характера, заведомое поставление иных лиц в опасность заражения этим заболеванием, наказываются лишением свободы на срок до двух лет.

(2) Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно, или если эти деяния привели к смерти человека или к иным тяжким последствиям, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

(3) Содействие лицу, имеющему опасное инфекционное заболевание эпидемического или пандемического характера, в уклонении от лечения, наказывается лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон 22 августа.

Как сообщала «Хроника Туркменистана» в марте этого года, прибывающие из-за рубежа граждане Туркменистана могли избежать карантина за взятку размером $100-150.

В апреле Радио «Азатлык» рассказало, что из карантинного лагеря сбежали 15 человек, заплатив взятку врачам.

Теперь подобные действия будут уголовно наказываться.

Вероятно, закон был принят, чтобы избежать подобных инцидентов после того, как на родину начали возвращать туркменских граждан, застрявших за рубежом. По данным журналистов ХТ, сейчас в аэропорту, при возвращении граждан, от паспортного контроля и до автобусов выстраивают живой коридор из одетых в защитные костюмы сотрудников полиции и врачей.

49 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
49 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Принудительная вакцинация?
Кто сам не умер, того убьёт правительство?

А когда ваши мрази врачи, не дают направления в больницу людям пожилого возраста, независимо от состояния и тяжести болезни, этих нелюдей будут привлекать по этой статье?
Или только несогласных с Подонской властью?

Врачи бояться наверное? Иначе как объяснить?

Во первых о каких конкретно заболеваниях они ведут речь? Заболевания должны быть прописаны в законе, по порядку иначе это не закон, а кистень и посадить можно любого неугодного, поттасовав результаты анализов.
Теперь помимо средневековой диктатуры одного умалишенного, будет ещё и санитарно эпидемиологическая диктатура. Новый вид репрессий медицинского характера ожидаем в ближайшее время.
По этому закону первого кого надо осудить, так это самого Дауна, который до сих пор не признает и скрывает эпидемию Ковид в ТМ.

Это статья – прикрытие, чтобы вернувшихся из Турции оппозиционеров отправлять на принудительное «лечение», или будут им констатировать коронавирус и непредумышленное. Плевать ему на эпидемию

Газета Туркменистан: Золотой Век
Новости: Новый закон – срок от двух до пяти лет тюрьмы.

Интересно, а к лицам намеренно скрывающим факты наличия эпидемии на государственном уровне и таким образом всячески содействующие её распространению, какие статьи можно применить? Кстати, до коронавируса власти скрывали огромное количество заболеваний туберкулезом, скрывали заболевания СПИДОМ, скрывались другие опасные болезни. Ведь сокрытие заболеваний равносильно их распространению.

Это уже пусть международные организации контралируют!

Так это же статья просто написано под главного осла страны. Каждое предложение указывает на вину гурбангулы. Согласно статье 119, он уже является преступником и заработал себе 5 лет лишения свободы.
Гурбангулы является ответственным за каждого умершего, заболевшего, потерявшего работу, не вывезенного за границей гражданина за время пандемии. Только за эти грехи за полгода ему светит высшая мера наказания. Смело можно составлять уже обвинительный приговор – не спите прокуроры и судьи. Когда свергнем эту власть, нам надо в кратчайшие сроки предъявить этому ослу и его окружении соответствующие обвинения. Начинайте собирать факты и писать приговоры, жалобы уже сейчас.

Товарищи! Этот полоумный беспредел и унижения пора прекращать силой!!! Эта воровская гадина наверняка потом захочет провести лживую “вакцинацию” – а проще говоря ЧИПИРОВАНИЕ всех нас – чтобы контролировать нас, наши связи и перемещения и продлить себе и своему харам тохуму хоть на день, хоть на час свою чересчур сытую кайфовую жизнь, воруя у нас миллиарды долларов – чтобы мы подыхали от голода, нищеты и болезней!!! Чтобы наконец прекратить все его тягчайшие преступления и бесконечные издевательства над всеми нами и чтобы он максимально ответил за уже содеянное Высшей Мерой Наказания на Революционном Трибунале со своими подельниками: С 12 Сентября 2020 года… Развернуть »

Открыть окнаи стучать в кастрюли в течении 5 мин как предложили в соседнем топике

Предложить можно всё что угодно, но нужно смотреть объективно на местные условия! На Западе это да, выглядит эффектно, но во первых – там есть остатки буржуазной демократии (там нет Овадан Депе), там есть интернет, там есть мессенжеры и такие акции согласовываются ЗАРАНЕЕ! Вот ты вылез в окно и начал стучать – вначале недовольные соседи вылезут и обматерят, а затем они вызовут ментов, накатают на тебя коллективную заяву и тебя тупо заберут. Причём уже скорее всего или в подвал КНБ или в дурдом, там никаким штрафом точно уже не пахнет, а по уголовному кодексу это однозначно злостное хулиганство с отсидкой. А… Развернуть »

Редактировано 9 месяцев назад Дестр

Уфффф…да ты тоже успакойся жан доган….хотябы я прийду…пиши куда и где…‍♀️

Туда – где ездят машины и ходят люди – туда и приходи, я там буду. Необычно, я понимаю, нужна некая смелость и осторожность – но начинать нужно, само не рассосётся, да и физически выжить при таких “зарплатах” и ценах уже фактически невозможно!!! Драться и бегать умеешь? Нрав стервозный, орать и наезжать на ментов или КНБшников сможешь? Тогда приходи! Нет? Тогда просто приходи и стой на тротуаре возле дороги и молчи, наблюдай, попробуй вначале действовать украдкой, как бы “случайные” движения – якобы нос почесался, с одноклассником поздоровался, я не хлопал – муху отгонял, ладони отряхал, это чо – нельзя??? Ах нельзя?… Развернуть »

Редактировано 9 месяцев назад Дестр

Даааа , Дестр , а броневик у тебя есть ? . Пойдешь на каторгу как наш дорогой Владимир Ильич. Сам я жил при СССР и знаю , что людям жилось намного лучше чем при Харамдаге – воре . Ты прекрасно понимаешь , что твои призывы ни к чему не приведут . Очень сильно запуган народ , сейчас только на кухне и со своими можно вести разговоры , да и то не факт что тебя не сдадут коммитетчикам . Кругом СЕКСОТЫ !

Я при капитализме живу в 1000 раз лучше, чем мои родители в СССР.

Редактировано 9 месяцев назад Анонимно

СССР нет уже 30 лет. Не сравнивайте сейчас и 30лет назад.

А ну да – это ты тот самый анонимный антисоветчик, который в прошлый раз уже солгал насчёт своих родителей и которого я вывел на чистую воду!!!

Ну и чем при СССР было хуже?

Становимся возле дорог на тротуарах и приветствуем все проезжающие машины и всех прохожих – махаем им руками, хлопаем в ладоши и говорим всем “салам” или “привет”!
##############
##############

Ага… Вот так вдоль дороги несколько раз проедут, и всех соберут.

Не соберут – у людей вообще-то есть мозги. Если увидят ментовскую машину – люди просто подождут пока она проедет. Если остановится – ну тогда протестующие просто пойдут от неё подальше. А если даже докопаются – то поскольку все в масках – то вариант или вначале ушатать тяжёлой сумкой или затем тупо убежать (с собой тогда иметь второй свёрнутый пакет в первом пакете с другой одеждой и обувью – переодеться можно за 30 секунд в подъезде или за гаражами) или самим нужно на полицаев наезжать: я иду или стою на улице, никого не трогаю, это что уже – запрещено что ли?… Развернуть »

Редактировано 9 месяцев назад Дестр

Заберут. Теперь автобусов хватает. Хундай-мундай

Я скажу сразу – что нужно будет делать в дальнейшем, чтобы отбить у них всякое желание даже близко подходить к революционерам – если выйдет много народа и КНБшники захотят применить силу, начать избивать протестующих и пытаться их затащить в автозаки: Молодые крепкие ребята в средствах защиты личности от опознания и имеющие с собой пакеты со сменной одеждой и обувью, а также средства самообороны типа обрезков пластиковых труб, баклажек с водой или рогатками – должны будут в случае агрессии силовиков на мирных граждан – не кричать бесполезные выкрики “позор!”, а наоборот – резко нападать на фашистских карателей, вырубать их или просто… Развернуть »

Своевременный закон всенародно любимого много уважаемого луноликого президента нейтрального и независимого Туркменистана да продлятся дни его три раза шохрат наимудрейшему прямому потомку на которого ровняются без исключения все остальные верховные предводители которые принимая судьбоносные решения смотрят на себя как-бы со стороны думая «а что бы сказал великий гурбан» «как бы он поправил и какие бы изменения и поправки внёс бы сей учёный муж» воистину каждое слово источает непоколебимую преданность делу создания рая на земле родным землякам и преданным.

Купи себе мешок запятых и точек. Сразу видно, в ТМ учился.

Спасибо, поржал +++++ за меткий юмор, мешок этот представил на базаре бугагахрю!!!

Что это было ?! Бессмысленный поток сознания… ?!

Это такой тонкий троллинг, поленом от саксаула)

Дааа , уже без подписи ? ЛИЗУН не хочет чтобы его узнавали ?

Стоя над унитазом запятая где журчащий стремительный судьбоносный поток сознания извергается из самых потайных глубочайших глубин твоей души тире всегда напоминай себе тире о просветлённый потомок три раза тебе шохрат точка тебя воистину источает великий гурбан в последней стадии запятая ведь не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций нет запятой и любые поправки в нейтральный Туркменистан как бы со стороны запятая которые внёс трижды сей учёный муж своей сестры тире на которого равняются все без исключения луноликие президенты и воистину все верховные правители запятая которые создают рай и преданность коммерческому делу исключительно для своих родных и предают своих земляков… Развернуть »

Ахах, Дестр – вот такие Ваши комментарии нравятся гораздо больше, чем когда Вы говорите про чипирование. Лайк! 🙂

Набей в гугле “чипирование паспорт здоровья” или “Ученые: иммунный паспорт погрузит человечество в фашизм” – это то самое чипирование. Обрати внимание на названия ресурсов – это не жёлтая пресса, эти законы о фактическом чипировании под насквозь лживой вывеской “заботой о здоровье” сейчас рассматриваются преступными буржуазными правительствами во всём мире!!!! Поскольку фашистская буржуазия очень ничтожна по численности и смертельно боится многомиллионного нищего и голодного Трудового Народа, за счёт которого и живёт этот преступный паразитический класс финансовой олигархии – то она может править только при помощи самой подлой и наглой лжи – ведь какой нормальный человек захочет чтобы вся его жизнь прослушивалась… Развернуть »

Редактировано 9 месяцев назад Дестр

Дестр, при всем уважении. Пока уркадаг не выпустит закон о знаках препинания, так и будет продолжаться.

Если есть *** оставь номер и адрес

Данное добавление в УК-лучшее косвенное подтверждение того, что эпидемия коронавируса уже приобрела в Туркмении катастрофические масштабы.Всем ведь надеюсь и так понятно, о каком “эпидемическом или пандемическом заболевании”идёт речь.Только две страны в мире ужесточили наказание за подобные действия: Китай и Туркменистан.Но, при этом в Китае никто даже и не думал врать, там сразу назвали вещи своими именами, адекватно отреагировав на ситуацию.Тогда как в Нейтральном Туркменистане когда уже возник дефицит мешков для упаковки трупов, до сих пор пудрят всему миру мозги “пылью”и “природными условиями”.

Катастрофических масштабов нет. Катастрофические масштабы были в 48 году… Не сейте панику и хаос. Колите в/м циклоферон, аскорбинку, носите маски, зачем устраивать ажиотаж, карантин введен чего панику сеять …

Светлана, рекомендации колоть в вену циклоферон и пить аскорбинку при вирусных инфекциях, это из того же разряда как и гепатит вшами лечить.А о резком росте заболеваемости КОВИД-ом(и смертности от него) в Туркмении за последние три недели сообщают независимые источники.Если уж дело дошло до маскировки захоронений, то объяснять чем это вызвано, думаю не нужно.

Не верте всему что здесь пишут! Сегодня был на свадьбе , делали в палатках возле дома обычные люди не работающии в правоохранительных или иных органах государства. Была музыка правда до 22.30 .

Гости и жених с невестой были в масках и перчатках?

В паранжах.

После третей все уже сидели без масок!

ВОТ ИМЕННО, ПОНАСТАВЯТ ПАЛАТКИ НА 3 ДНЯ, НЕ ПРОЕХАТЬ НИ ПРОЙТИ, ЕЩЕ И СОРТИРЫ В ГАЗОНЕ ВОНЮЧИЕ. Весь асфальт расковыряли , эти палатки не кончаются… словно лагерь беженцев…(не дай бог)

Это точно!

Харамдаг первым должен попасть под эту статью, а также члены его семьи. Он скрывает эпидемию в стране и лжет мировому сообществу. Из за его личного желания срыть коронавирус в стране, погибло много тысяч людей, сотни тысяч заболевших. Он психопат, скрывает наличие у него психического заболевания и навязчивых состояний. Человек с такими диагнозами не может управлять страной. Туркмены, неужели вам нравится, что вашей страной руководит психопат?

Психопаты руководят многими странами, включая Америку и Россию.

Твоё предложение?

Нам может много чего не нравится. Только зачем нужны эти оскорбления,обзывания, взрослые люди, а разговор как у детей в песочнице “дурак – сам дурак” . Есть же какие то аргументы, высказывайте, почему нужно обязательно оскорблять того, кем вы недовольны и кого критикуете… Проклятия эти, еще к гадалке сходить осталось, что бы порчу навести..

Это не оскорбления, а диагноз, совершенно точный. А насчёт аргументов, приедь в ТМ, оглянись, спроси людей о их жизни, ну или хотя бы почитай ХТ за пару-тройку последних лет, здесь только правда. То что происходит в стране иначе как наличием умалишенного правителя никак не объяснить. Такого абсурда нет нигде в мире. А проклинать его, действительно, не стоит. Он давно сам себя проклял и весь свой род заодно.

Кто ж его посадит? Он же памятник! (с)

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме