Избежать карантина в Туркменбате стоит $150

Важное

Призывники Лебапа дважды за свой счет сдают тест на COVID-19

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об осеннем призыве. Призывники Лебапского...

FinCEN: Минторг Туркменистана перевел шотландской фирме-однодневке $1,6 млн «на сладости»

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) исследовал более 2500 документов подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства...

«Президантисты» Туркменистана и Пакистана обсудили возможность строительства пакистанского участка ТАПИ

18 сентября президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Пакистана Ариф Алви по телефону обсудили проект газопровода ТАПИ.

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд...

В аэропорту города Туркменабата, куда теперь прибывают все зарубежные рейсы, появилась такса для выхода из карантина, если человек попал туда из-за высокой температуры.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», чтобы вместо карантина отправиться домой нужно заплатить $100-$150 или 2000-3000 манатов полицейскому или медработнику.

Пассажиров прибывающих рейсов проверяют довольно долго – по 4-6 часов, в том числе измеряют температуру. Выборочно, по усмотрению медиков, могут не выпустить из аэропорта даже человека с нормальной температурой. Ему скажут, что его надо изолировать, так как на его рейсе выявлен пассажир с высокой температурой.

Изоляция заключается в том, что людей заводят в отдельное помещение, куда входит полицейский, спокойно расхаживающий среди потенциальных носителей коронавируса. Пройдясь по рядам, он отходит в сторонку и ждет, когда к нему подойдет кто-то из пассажиров и начнет торговаться. Если итоговая сумма у задержанного пассажира есть, то его отпускают домой в течение 20 минут.

Например, 10 марта мужчина из Мары встречал сына-студента. Многие пассажиры рейса уже вышли, а сына не было. Через некоторое время он позвонил отцу и сообщил, что у него есть проблемы и отцу нужно подойти к определенному окошку. Там его ожидал полицейский, который объяснил ситуацию и предложил заплатить 4000 манатов. Сумму удалось снизить до 3000 и сына отпустили домой.

56 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
56 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Продажа Родины за $150. Очередное днище пробито ((

Это брат так сует соблюдают. Как пророк Мухаммед говорил, слава ему небесная:
:Честная торговля так же святая, как и чобанство.
Получается все чиновники у нас святые, наизнанку.)

Вот в этом вся Туркмения! Плевать они хотели на все ваши карантины и запреты) Каждая возникающая ситуация выворачивается в пользу набивания карманов этих моральных уродов. Скоро в карантин будут отправлять 100% тех, кто прилетает. Кто ж такие бабки упустит!

В аэропорту ещё не карантин, люди просто результаты анализа ждут – проводят в отдельном помещении минимум шесть часов без еды и воды. И взять их там неоткуда – всё, как пишет Азатлык и комментаторы на ХТ, конфискуется на таможне.

Каждый суслик-агроном. Это ж какое счастье привалило “ответственным товарищам”. Сейчас все заработают)

Взяточники гребаные…на всем бабки делают…

Считай джентльмены удачи)))

Эту страну погубит коррупция ©

Эту страну воскресит справедливость.

Мда, с таким подходом стране пипец! Вот уроды!

Да не уроды, а предприниматели))

Прошу не оскорблять истинных предпринимателей подобным отождествлением.

Крысы (или, как вы, почтеннейший Ми-Ми, изящно выразились – “уроды”) были, есть и будут в любой стране. Как пример – блокадный Ленинград, где некоторые люди, допущенные к распределению продовольствия, наживались на народном бедствии, меняя буханку хлеба или банку тушенки на драгоценности, картины и прочие ценности, в то время, когда население тысячами ежедневно умирало от голода!
Но ничего, ничего! Глубокоуважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич поотрубает кое-кому “шаловливые ручонки”. Уютные камеры в Овадан-Депе ждут этих негодяев, наживающихся на временных трудностях.

Пусть своим родственникам сперва отрубит, а заодно и себе. Сперва одну себе, А я помогу со второй ручонкой.

А можно подробнее про Ленинград и распределение с ссылками, фактами, документами?

Караул грабят! Кому кароновирус а кому мать родная! Полицейские довольные, доход пошёл!

Да не полицейские, а так Facecontrol

Что и следовало ожидать. Чарджуйские менты таможня погранцы дорвались, что называется, до корыта. Ничего святого, и ведь не боятся ничего, абсолютно ничего

Бояться нынче, голодным быть значит и без работы.

Ну Ашхабадские ничем не лучше, не так ли?

Не только Чарджовские такие. Все ТМ менты такие. Хотя менты это не про них. Они мусор. Самый настоящий.

Нууу, это не новость, что у нас можно из любой ситуации выбраться с помощью взятки.
Печально одно – если среди откупившихся есть заражённые коронавирусом.

Не надо печааалиться
Вся жизнь впереди
Ну Гурбик погоди!
Коронольный Вирус

Контрольный выстрел впереди

А за сколько можно выехать из страны сейчас? Сколько миграция на лапу берет, чтобы на московский рейс пропустить?

Здесь уже писали, что от 2 до 5 тыщ зелеными. Но сейчас наверное дороже
https://www.hronikatm.com/2019/11/pass-solution/

Есть такая поговорка: “Вход – рубль, выход – два рубля”. Вот и ответ на вопрос

Все по-туркменски, карантин тоже.

Если этот вирус будет в туркмени то эти денги поидут на похороны этих же гедаев из таможни. .чуть что сразу за взятку все решают в этои гребанои стране..эии аркашка ты слеп и глух совсем что ли..как вы надели все чинушки гедаи..идите и сядьте у ворот мечети и шапкой просите ..болше получите..гедаи бердыхнутого

Как в одном из случаев: сел на верблюда покататься. Катает тебя погонщик, захотел слезть с верблюда – плати, а так не присядет животное.
Вот такие погонщики живут в этой милой стране, жаль,,,,,

Телекечи не езжай в Ашхабад. Там даже карантин на коронавирус за взятки проходят. Ну их нахер, с их медициной.

Нет я и не намерен ехать пока. Да и я заболел тут правда не коронавирусом а у меня опять бронхит и это на месяц как минимум. Поэтому в общественных местах боюсь кашлянуть уже, ещё прибьют. А в Туркменистане ещё могут пристрелить и сжечь.

Надо весь Нейтральный Туркменистан, по всему периметру границы, обнести колючей проволокой с подведённым напряжением и через каждые 50 метров по линии ограждения вывесить чёрные флаги с надписью “Чума”.Всё-равно этой несчастной стране уже ничего не поможет: ни революции, ни реформы, ни новые президенты/резиденты/диссиденты, или как там их ещё, этих которые всё к лучшему преобразовать хотят? Как была в стране 30 лет назад дичайшая, даже для постсоветского пространства африканщина, так и остаётся.И африканщина эта абсолютно устойчива к любым вирусам-как с коронами, так и без таковых.

Люди то невиноваты !!!!! Жрать нечего там.

Тухбатуллины вы как то серо работаете.. в новостях нет конкретики..кто дал деньги..кто взял ,даты не указываете когда именно,с каким рейсом летел тот товарищ ,нет имён и фамилий..а хотелось бы знать кто именно..А так похоже на сплетни ,которых мы граждане слышим на свадьбах и садака..Давайте работать в точку и результат по другому будет .Удачи всем.

Ага, чтобы потом этого бедного студента никогда в жизни никуда не выпускали. Это ещё в хорошем случае.

Как ты считаешь аудиозапись с вымогательством взятки можно приобщить к доказательной базе?

Это ты мнбэшник плохо работаешь. Представляешь, кто-то бабки рубит, а с тобой не делится. Непорядок, иди разберись.

Ну да, чтобы твоим коллегам было легче вылавливать всех их информаторов. Умный ты какой

Я понимаю вас всех кто оставил ответ под моим комментарием. Но до каких пор будем кормить этих не людей ,поддаваться их ним шантажом ,почему мы такие слабые что не можем дать отпор,почему мы должны жить по их ним законам и главное почему мы не можем ударить всем вместе одной волной ..

Turkmenboy, оглянитесь по сторонам и приведите примеры оставшихся целыми людей, которые сдали ментов

Тебе одно скажу я устал так жить..если это можно сказать жизнью,мы туркмены ни когда не были вместе-едины…вот это наша главная проблема,а в одиночку даже львы не выживают..

Папа римский оказался женщиной(оставляйте коменты),если верите каждой публикации.

Я брат между официальным источником и ХТ выбираю. В одной все прекрасно, во второй все ужасно. Вот и и проверяю, пока ХТ ближе к правде чем ТМтелик.
А ты брат веришь что МНБ защищает интересы страны? Президент народом избран и рад ему?
Как думаешь, дети его на границу пойдут родину защищать?
Ты брат подумай хорошенько, за кого заступаешься, даже если и продажная ты личность, все же человек.

он не человек!))

Коронавирус находится под тщательным контролем правительства Туркменистана и на данный момент не подтверждено ни одного случая. Это в очередной раз говорит о мудром и взвешенном подходе уважаемого Аркадага к острой проблеме, у которого необходимо бы поучиться многим мировым лидерам. Например, лидерам Бразилии и Канады, которые уже сами заразились коронавирусом, подавая дурной пример крайне плохой профилактики.

В чоганлах лежат 22 человека с коронавирусом, все сотрудники Буига

А вы и не подтвердите официально. Никогда. Даже если полстраны умрет. У вас всегда все будет лучше всех…

Майкл, ты это вообще о чём?Какой там контроль, когда за взятки выпускают из карантина, при этом заражён человек или нет всем похрен.Какой там “мудрый” подход, когда от вируса рекомендуют дымом гармалы окуривать!? Дичайшее средневековье, такого бардака сейчас даже в Африке нет!!!

Даже коронавирус в шоке от твоего глубокоуважаемого. Даже ему страшно находится в этой стране.

Ещё все отбирают кроме одежды , за такие деньги купили детям сладости ,то что в упаковках ничего не пропускают,билеты на местные авиалинии не возвращают

> то что в упаковках ничего не пропускают

То есть отбирают только оптовые коробки? Одну пачку печенья или парочку шоколадных батончиков провести можно?

Почему в Туркмении для каждого региона отдельные указание, приказание и законы, почему в в Туркменабаде отпускают после 6 часов проверок итд, а Балкане держат более 100 здоровых человек в одной больнице (общяком) более 16 дней. У которых не обнаружено из взятых анализов ни одного даже подозрения на коронавирус.

6 часов приходится ждать результат анализа в аэропорту. Ведь если кто-то уже болен, то нужно отправить в карантин весь самолет. Если же больных не обнаружено, то всем можно разъезжаться по домам. А в Балкане обычный карантин, в Туркменистане он теперь 24 дня или даже больше. Туда помещают всех, кто прилетел из зараженных стран.

Это совершенно обычные меры, принимаемые по всему миру. Разница лишь в том, что в других странах народ не держат по 6 часов в аэропорту, тем более без еды и воды. Собирают у всех контактные данные и связываются с людьми потом, если нужно.

Вот вы люди смотрю некоторые коментарии смуту наводите,, Говорите то что не было, не зная об этом. Если все нормально не болен то отпускают нахер ты никому не нужен, никто не собирается из тебя деньги выбивать. Как говорится *** не вредно.

ты что отнятых конфет с таблетками обожрался, рэкетир???))

Последние сообщения

Призывники Лебапа дважды за свой счет сдают тест на COVID-19

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об осеннем призыве. Призывники Лебапского...

FinCEN: Минторг Туркменистана перевел шотландской фирме-однодневке $1,6 млн «на сладости»

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) исследовал более 2500 документов подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США (Financial Crimes Enforcement...

В Ашхабаде проходит Выставка экономических достижений Туркменистана

19 сентября в Ашхабаде начали работу Выставка экономических достижений Туркменистана и конференция «Цифровая экономика – важнейший фактор экономического развития», передает госинформагентство ТДХ.

«Президантисты» Туркменистана и Пакистана обсудили возможность строительства пакистанского участка ТАПИ

18 сентября президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Пакистана Ариф Алви по телефону обсудили проект газопровода ТАПИ. Как передает госинформагентство...

Курс доллара на «черном рынке» на 20 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада не изменился с прошлой недели и на 20 сентября составляет 23,2 маната при покупке и 23,5...

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд на участке государственной границы межу...

Больше по теме