Автовладельцев в Туркменистане заставляют снимать номерные рамки

Важное

Сотрудники дорожной полиции Туркменистана по всей стране начали останавливать автомобили с номерными рамками и требовать от водителей их снять, сообщает Turkmen news.

Полицейские заявляют, что внешнее пластиковое обрамление закрывает оригинальную рамку номера (обозначена на фото ниже). Для чего она должна быть видна, неясно.

Если водитель отказывается снимать с номера пластиковую рамку, ему выписывают штраф в размере 50 манатов ($2,56 по черному курсу), а машину забирают на штрафстоянку.

Из возможных причин введения новых требований можно предположить следующие:

• большая часть номерных рамок черного цвета, при этом в Туркменистане действует негласный запрет на вождение автомобилей любых цветов кроме белого. Кроме того, автовладельцев также вынуждают перекрашивать в белый цвет черные решетки радиатора и другие черные детали кузова. Это, однако, не объясняет требований, почему должны быть видны оригинальные рамки на самом номере;

• внешний вид номерных рамок не стандартизирован и их используют для рекламы автосалонов и украшательств. При этом в Туркменистане не разрешены какие-либо декоративные модификации кузовов, такие как установка спойлеров, юбок, бамперов и прочих деталей;

• возможно, пластиковые номерные кожухи, закрывающие оригинальные рамки номера, затрудняют распознавание номера автоматическими системами наблюдения.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

возможно, пластиковые номерные кожухи, закрывающие оригинальные рамки номера, затрудняют распознавание номера автоматическими системами наблюдения.
_________________________________
Скорее всего последнее. Наше ГАИ свое дело знает и не стало бы вводить ограничение, если бы существовали альтернативные решения

И здесь ты несёшь хрень. Твое ГАИ только знает что такое коррупция и взятки. Это единственное что их беспокоит и чем они заняты на своей работе. Сбор бабла.

С меня никогда, за последние 20 лет, гибдэдэшники взяток не требовали, не намекали на оные и, мне самой, страшновато было им что-то «предлагать», если честно. Они, все, как-то вежливенько и оперативно журили за нарушения и выписывпли штраф…. Нарушала и нарушаю скоростной режим в России, в разных городах и регионах, частенько, если что))))) так что — за дело))))

Нарушать нелбзя

Ой, пардон, тут про Туркменистанску ГАИ… Извиняюсь… 🙂

Российские гаишники пушистые дети в сравнении с туркменскими. За дело штрафовали, беспредела не встречал никогда, вежливые и про взятки слышать не хотят. Я по первой одно время тоже начинал — ай болья, земляк, давай да, мышь-мышь….не, не прокатывает…До сих пор, смотрю на «сладкие» места и думаю, вот здесь обязательно бы стоял чел из PYGG, на личной королке и рубил бы бабки)))

Редактировано 1 год назад Анонимно

Узнаю родной Туркменистан

туркменские менты массово увольняются сейчас! Хороший друг в УВД Лебапской области в звании майора, другой капиташка и оба рвутся в Турцию или Россию! Языка нормально не знают, ничего не умеют. Хотят работать чернорабами! Думайте сами

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме