Минюст Туркменистана намерен обязать граждан разводиться только на родине

Важное

На прошлой неделе в министерстве Адалат (юстиции) прошла встреча руководителей региональных подразделений ведомства, а также представителей МНБ, МВД, Прокуратуры, Миграционной службы, Союза женщин и Союза молодежи на тему миграции и национальных устоев. Об этом сообщает источник «Хроники Туркменистана».

На мероприятии были приведены данные, согласно которым с момента начала продления срока действия загранпаспортов в Генконсульство Туркменистана в Турции обратились 118 000 человек.

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину из-за закрытия границ во время пандемии. 13 марта этого года МИД Туркменистана сообщил, что во всех туркменских консультсвах были продлены сроки действия паспортов (до 31.12.2024 года) 200 тысячам туркменским гражданам.

Также сообщалось, что 52% случаев разводов граждан Туркменистана так или иначе связаны с выездом на заработки в Турцию — один из супругов уже проживал в Турции или уехал туда после развода.

Помимо этого собравшимся рассказали, что:

  • разведенные женщины и матери-одиночки оформляют пособия на детей, а потом уезжают в Турцию на заработки, хотя должны ежегодно лично подавать заявление на продление получения выплат;
  • в Турции туркменки рожают детей от местных граждан или туркменских мигрантов и не получают алименты;
  • большую часть из тех, кто занимается в Турции проституцией, составляют разведенные женщины.

В связи с этим было объявлено, что с 18 по 25 апреля будет проведена проверка по определению количества детей, чьи родители, или один родитель, оформили пособия, а сами уехали за рубеж, то есть получают их незаконно.

Также собравшимся рассказали, что на данный момент рассматривается возможность введения неких юридических процедур, которые обяжут граждан, которые находятся за рубежом и хотят развестись, вернуться в Туркменистан и осуществить бракоразводный процесс на родине. Только в этом случае развод будет признан официально, определены размеры алиментов и оформлены документы. Несовершеннолетние дети могут присутствовать на процессе в сопровождении учителя или психолога. Развод, оформленный за пределами страны, или по доверенности, больше не будет признаваться.

Связанные с разводами и миграцией темы преподносились на встрече как стремление властей сохранить национальные традиции и морально-нравственные устои народа.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Здравое решение. Я бы еще налог за развод ввел, какой-нибудь процент от доходов брать и направлять на социальные нужды.

Ты просто гомосексуалист.

А ты сам нет? Любишь всякие запретные вещи

Надо вообще запретить выезд всех незамужних и неженатых. И брак тоже оформлять только на родине.

Тоже неправильно — народ бегом начнет заключать фиктивные браки! В бывшем СССР с фиктивными браками боролись, но полностью «победить» это так и не смогли.

Тогда выпускать лишь тех, причём по одному, без супруга/супруги, кто прожил в браке 5 лет и родил двух детей. И проводить периодически проверки, живут ли супруги вместе.
Пока выехавший супруг не вернулся — другого не выпускать.

Ответ не принимается — на дворе не СССР и не 1937 год!

Рядом есть Иран, где подобные правила выезда за границу действуют для евреев. Вот Вам опыт доброго соседа Нейтрального Туркменистана.

Назначать дежурных свечкодержателей.
(Создание новых рабочих мест, политэконмика)

Если Вас понесло в экономические дебри, то создавать надо рабочие места, которые создают прибавочную стоимость, а не ради занятия населения.
В Нейтральном Туркменистане население ленивое и алчное до всяких социальных льгот, почему и рвётся за границу, где сможет жить на пособия и криминальные доходы. Вполне естественно, что августейший Аркадаглы Хаджи Сердар решил положить конец этой порочной практике.

Я хотел бы, чтобы читатели обратили внимание на то, что все ограничения направлены на женщин. Женщины, вышедшие замуж еще подростками 18-19 лет. после того, как парень устал от нее и устал играть в мужа и папу, он начинает изменять, ходить к проституткам, приносит в свой дом венерические заболевания. много баб-мальчиков живут за счет старшего поколения, которое оплачивает его свадьбу и т.д. как только он бросает жену и отказывается идти на работу и платить деньги за собственных детей- женщины вынуждены уезжать за границу в качестве уборщиц, нянек, массажисток , смотритель для старых женщин. по прибытии их обманывают и заставляют заниматься проституцией.… Развернуть »

Да здравствует Темискира! Избавимся от этих мужиков и наступит рай на Земле, ведь все проблемы только от этих мерзких игрик-хромосомных.

Редактировано 11 месяцев назад ну погоди

И… что? Женщина, выйдя замуж, считает нормой жить за счёт мужа. Ну раз живёт за его счёт — пусть терпит.

А что написано в Коране по этому поводу?

На его основе составлен перечень правил для жены, называется «адабы жены к мужу». Там это предусмотрено.

При чём тут Коран??

Разве 18-19 лет это подростковый возраст?

По разным возрастным периодизациям, подростковый возраст наступает в 10-13 лет у девочек и 11-13 лет у мальчиков, и заканчивается в 15-18 и 16-18 лет, соответственно. по-английски подросток- Teenager это все возрасты, которые заканчиваются-teen, eighteen, nineteen.

Вы мне эти глупые англосаксонские термины не пишите — что у Вас в стране конкретно напишите!

18=19 подросток????
А тебе сколько лет, или ты ещё не родился?

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

Hey Arkdaga, ZAGS, migraciya we MHM. Sokrturyp bilyanyz hemmaniz. Dusunukli mi.
Hemmaniz sokturyp bilyaniz 1000000 gezek. Baryn sokturyn. Dolbenler siz. )))))

Статья должна называться что отныне все должны размножаться только в Туркменистане. И желательно быть похожими на Аркадага. Для этого он сдал свой биоматериал в банк спермы Аркадага. Аркадаг в каждом из нас.

Ещё одна возможность для племянников брать взятки

Кстати, в некоторых европейских странах аналогично. Все правильно. Вот только тут не надо изобретать что-то чрезвычайное и выходящее за рамки здравого смысла! Иначе нормальный закон станет абсурдом. И сами же будете смеяться… и нарушать, наплевав на глупости.

Бред сивой кобылы.

Дебилы. Теперь никто не будет жениться и выходить замуж.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме