Гурбангулы Бердымухамедов прочитал студентам лекцию об истории страны, долге и морали

Важное

1 сентября председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  во Дворце «Рухыет» города Аркадага прочел студентам лекцию об истории страны, о долге, нравственности и обязанностях молодого поколения, сообщает госинформагентство ТДХ.

В начале выступления экс-президент сообщил, что в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велаятах открылись десятки школ, а 153 тысячи 353 первоклассника получили туркменские компьютеры.

Далее были перечислены основные исторические события Туркменистана:

• осенью 1991 года был образован независимый Туркменистан и признан мировым сообществом;

• 12 декабря 1995 года исторической Резолюцией Генассамблеи ООН страна обрела правовой статус постоянного нейтралитета;

• в 2015 году вновь принята Резолюция «Постоянный нейтралитет Туркменистана» и учрежден Международный день нейтралитета.

В своем выступлении Гурбангулы Бердымухамедов читал свои стихи и строки из произведений Махтумкули Фраги, а также неоднократно приводил цитаты из своих книг.

Далее на уроке говорилось про наследие Туркменистана, включенное в списки ЮНЕСКО, силу и отвагу древнего туркменского народа, счастливую и благополучную жизнь молодежи.

«Мне нравится общаться с молодыми людьми. В своих произведениях рассказываю о впечатлениях от подобных встреч, об условиях, созданных для молодых. Поэтому в книге «Смысл моей жизни» особое место отводится проявляемому интересу молодежи к науке и образованию, народной мудрости, благородным традициям наших славных предков», – отметил председатель Халк Маслахаты.

Воспитывать молодое поколение должны старейшины, которые «являются примером мудрости и благородства, приверженности исконным традициям нации».

«Когда в семье отец является настоящим отцом, а мать – матерью, то и дети обязательно находят свое место в жизни. Воспитание, наставления, жизненные уроки, данные мне и моей семье отцом Мяликгулы Бердымухамедовым и матерью Огулабат Бердымухамедовой, стали основными принципами, которым мы следуем», – заявил экс-президент и напомнил, что в своей книге «Смысл моей жизни» подробно изложил двенадцать методов воспитания, значимых для духовно-нравственного здоровья каждого человека.

Следующая часть лекции была посвящена нравственной красоте. Так, «высокая нравственность красит человека, она необходима туркменской молодежи как солнце, озаряющее светом все вокруг». «Мораль – красота, скромность – украшение семьи, успех – украшение науки, счастье – украшение жизни», – добавил Бердымухамедов.

На уроке было рассказано и про вторую очередь возведения города Аркадага, строительство новых сел и городов, заводов и дорог, которые «значительно улучшают социально-бытовые условия жизни населения, социальную защиту и трудоустройство граждан».

В продолжение урока говорилось про флаг и любовь к родине. «Смысл своей жизни я вижу в обеспечении мирной, счастливой и благополучной жизни наших соотечественников, в служении любимому народу», – отметил экс-президент.

Кроме того, Гурбангулы Бердымухамедов говорил про транспортные коридоры, успехи в АПК, электроэнергетике, нефтегазовом комплексе и химическом секторе, а также про важность поддержания здоровья и занятия спортом.

Говоря про открытие Аркадага, экс-президент подчеркнул, что «город Аркадаг должен быть городом молодых, так как молодежь – будущее государства и движущая сила успехов». «Эта истина должна найти отражение в первом «умном» городе страны. Именно поэтому при формировании современной социальной инфраструктуры города большое значение придавалось инновационным предложениям молодежи. Это знак высокого доверия, оказываемого молодому поколению», – добавил он.

В заключение было сказано, что «приумножение авторитета и престижа Родины, забота о народе – путь, составляющий основу внутренней и внешней политики, реализуемой Аркадаглы Сердаром». «По пути нашего Аркадаглы Сердара. Вперед, вперед, только вперед, край родной – Туркменистан!», – подытожил урок экс-президент.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«По пути нашего Аркадаглы Сердара. Вперед, вперед, только вперед, край родной – Туркменистан!», – подытожил урок экс-президент.
Ну чисто картина Питера Брейгеля «Слепой ведет незрячего»

Мои дальные родственныкы все доктора, врачы психыатрии. Одын из них известний псыхиатр Германыи, дает определеныя этому нычтожества туркманского диктарору бардомухамедови, как и руссыскому дыкторара военному преступныка путына розыскиваемим МУС в Гааге сумасшедшего из ума выжавщый люди. Не запомнил, трудно проызносимий дыагноз, этых двоых нычтожних идыотов, туалетних огородних чучелов с дерьмом. К тому же отмечено, что первой туркманскый идтотер бардомахамодови все своы расскази делает под воздействием сильно долгодействующыми наркотическимы средствамы, вторуй идиетер путын под воздействыем применяемих наркотыческых средств разработаннуе в советскых периоды времены. И нечего не удывытельног в исторыи стран бренногу мира имееться много фактов когда сумасщедщые дыктаторы правилы людьмы и… Развернуть »

Рф профессор тов. Баклашкин!

Рф профессор тов. Баклашкин!

Почему только Туркменистан называет себя независимым? Разве кто-то сейчас зависимый официально? Зачем туркманцы этим кичатся то?

выучите немного грамматики и пейте успокаивающий чай, он помогает от рашизма

Сначала он крадет их будущее, уничтожая образование и тратя все деньги, полученные от природного газа, на ненужные постройки, а затем он ожидает, что люди будут выполнять свой долг. Почему бы тебе не пойти на 3

Великий!

Какой ковер однако, хоть в книгу рекордов

Где запись посмотреть?

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме