Профессор Гурбангулы Бердымухамедов по поручению президента приехал в санаторий «Арчман», где построят новый корпус

Важное

2 сентября председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал санаторий «Арчман» в Бахарденском этрапе Ахалского велаята, где будут построены новые корпуса, сообщает госинформагентство ТДХ.

В санаторий экс-президент прилетел на вертолете и сразу направился к «целебному источнику».

«Доктор медицинских наук, профессор Гурбангулы Бердымухамедов, многие годы возглавлявший систему здравоохранения страны, подробно рассказал о воздействии минеральной воды санатория на организм человека, об уникальных климатических особенностях курорта», – пишет ТДХ. Он отметил большие возможности здравницы в восстановлении здоровья и поручил их эффективно использовать.

Затем Бердымухамедов поговорил с отдыхающими, которые благодарили его «за созданные здесь условия для восстановления и укрепления здоровья». Экс-президент приказал расширить деятельность отделения и предоставления услуг пациентам здравницы, а также контролировать его санитарно-гигиеническое состояние.

ТДХ пишет, что «по инициативе Героя-Аркадага в Арчмане развернулась масштабная работа по реконструкции курорта». В 2009 году здесь было построено новое здание на 400 мест. К здравнице была подведена питьевая вода, которая находилась в 7 километрах от этого места.

Далее экс-президент осмотрел отделение, где при лечении применяют целебную воду санатория. По итогам осмотра приказано его реконструировать.

После осмотра вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов представил план реконструкции санатория. Он сообщил, что по поручению президента проведена оргработа по строительству нового лечебного корпуса, изучены объемы источника целебной воды санатория и ее расход. После строительства нового корпуса здесь смогут одновременно принимать 1320 человек.

Бердымухамедов осмотрел планы строительства коммунальной инфраструктуры и дизайны новых зданий, реконструированной Тропы здоровья, навесов, под которыми будут отдыхать пациенты, игровых площадок для детей, ограждений и скамеек. Как обычно, председатель Халк Маслахаты «высказал замечания и внес коррективы», а также приказал изучить «на научной основе характеристики минеральной воды и расширение возможностей здравницы».

Затем Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с вице-премьерами и министрами для обсуждения «всех имеющихся вопросов». ТДХ отмечает, что в санаторий экс-президент прибыл «по поручению Аркадаглы Сердара».

Врачи и работники санатория «Arçman» подчеркивали, что «здесь созданы самые благоприятные как для отдыхающих, так и для персонала условия, отвечающие международным стандартам», а также благодарили обоих Бердымухамедовых.

Член СППТ выразил заинтересованность в участии в строительстве нового корпуса санатория и реконструкции объектов. Отметим, что тендер на его строительство был объявлен еще 17 апреля этого года и заявки принимались до 29 мая. 

«Доктор Аркадаг» приказал чиновникам использовать передовой опыт при строительстве, не забывать про экологию, учитывать природные особенности местности и бережно относиться к источнику воды Арчмана.

На обратном пути домой вертолет Гурбангулы Бердымухамедова «совершил круг над городом Аркадаг». Во время облета он говорил о расширении территории Аркадага и строительстве производств.

Последний раз Гурбангулы Бердымухамедов посетил «Арчман» 6 мая 2022 года. Тогда он сообщил, что в связи с ростом числа посетителей санатория его «попросили донести до президента пожелание народа о строительстве еще одного корпуса». Как сообщалось выше, в апреле текущего года Министерство строительства и архитектуры объявило международный тендер на строительство в санатории нового комплекса зданий на 400 мест.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Совсем из ума вижалы, люды називая этого нычтожества из Богом проклятой страны туркманыстан, «профессор». Напрымер его тут на Западе, називайют сумащедшым идиотерсом не иначе не как,а путина военногу преступника розыскиваемим МУС в Гааге сумасшедщым из ума выжавщым одиозним крыминальным бандытом, вором, убийцей украинских детей, дикимы варварами руссыскими, главой руссыской преступной мафии, их не прылычно даже називаеть святым английским словом » президенты «.

Начального *** фон подсдам переплюнуть пока не удается.
Садись 2.
Повышай квалификацию

Не корысти ради, а токмо волей пославшего мя заслуженного собаковода.

все пожилые люди и пенсионеры, врачи, учителя, работники сельского хозяйства должны иметь спонсируемые государством поездки в Арчман. А вот еда и лечение со времен СССР не изменились — по-прежнему несъедобные спагетти и вонючие котлеты. Оскорбительно. У нас так много фруктов и овощей, почему бы не приготовить их?

Потому ,что пастухи могут только баранов пасти, к людям их подпускать нельзя!!

Добрый доктор Аркадаг))))))))))))))))

При каждой встрече с чиновниками, указывает им , что они должны делать. Т.е. они вообще не в курсе своих прямых обязанностей!

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме