Из Турции в Туркменистан депортировали еще двух гражданских активистов

Важное

Как сообщалось ранее, с июня в Турции идет кампания по борьбе с нелегальной миграцией. По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», среди депортированных в Туркменистан мигрантов есть и гражданские активисты. Находясь в Турции, они участвовали в акциях протеста и выступали с критикой туркменского правительства в социальных сетях.

Среди отправленных на родину активистов оказались:

Ровшен Клычев (Röwşen Klyçew) родился в 1980 году в Чарджоуской области. 11 июля был задержан за нелегальное пребывание в Турции и на следующий день направлен в депортационный лагерь в Тузле. Оттуда он позвонил адвокату, однако, когда тот приехал, Ровшен отказался от встречи. Позже он сообщил адвокату, что миграционная служба его обманула. Ровшену пообещали, что если он откажется от встречи с адвокатами, то его отпустят на свободу. В конце июля депортирован в Туркменистан.

Ровшен выступал на оппозиционных платформах в соцсетях. Первый раз попал в депортационный центр в 2019 году и провел там 9 месяцев. Мужчина просил убежище в Турции. Ему ему было отказано, но при содействии адвокатов его отпустили из центра.

Довран Имамов (Döwran Imamow) родился в 1991 году в Чарджоуской области. 8 июля задержан полицией в Стамбуле за нелегальное пребывание в стране, отправлен в депортационный центр. В конце августа депортирован в Туркменистан. В тот день одним рейсом на родину было отправлено около 170 человек. В аэропорту Ашхабада Доврана задержали сотрудники МНБ. В настоящее время находится в следственном изоляторе УВД Лебапского велаята в городе Туркменабат. Родственники не могут с ним встретиться.

Умит Кузыбаев (Ümit Kuzybaew) задержан за нелегальное пребывание в Турции. На данный момент содержится в депортационном центре города Нигде (Niğde).

Напомним, 19 мая в Стамбуле задержали и на следующий день депортировали в Туркменистан активиста, выступавшего с критикой в адрес туркменского правительства, Фархата Мейманкулиева (также известен как Фархат Дурдыев). Месяц назад правозащитники сообщили, что его приговорили к 22 годам лишения свободы.

В начале июня переизбранный на свой пост президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назначил главой МВД экс-губернатора Стамбула Али Ерликая. После этого в стране началась жесткая борьба с нелегальной миграцией и облавы на мигрантов.

По данным на 20-е числа августа, в депортационные центры Турции было доставлено около 680 граждан Туркменистана, 275 из них депортированы на родину. На родине людей доставляют в карантинный лагерь, расположенный в селе Фараб-пристань Лебапского велаята. Там их проверяют на наличие инфекций, передающихся половым путем (ИППП), и при положительных анализах отправляют на карантин в кожвендиспансер в Туркменабате.

31 августа со ссылкой на свои источники Радио «Азатлык» сообщило, что в депортационных центрах Турции содержатся не менее 1500 граждан Туркменистана.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это та же полицейскые, бесправное Богом 10 раз проклятуе, Богом забытуе страни, там полицыя это те же бандытерс, толька переодетие наобурот. Стращно крыминальное воровитое страна, там вор на воре сыдит и вором паганяеть. Идещь по улыцы городов, того и гляды как би тебя не обокралы. А потом посли этогу, о каком правовом соблюденыя законносты и порядка в этой стране может идты речь, когда там все продаеться и все покупаеться, стращенная, не контролыруемое преступное коррупцыю, вся прогныло сыистема как в Богом проклятих стран туркманыстан и руссланд.

администрации сайта благодарность, за то что придумали такого шута.

Единственно, надо при замене «писателя», обращать внимание на то, что «акцент» у нового говоруна иной.

И так ходышь в раскырячку, с протянутуй рукуй на голодний желудак, если ещье раз прыбежищь и будещь гафакаеть на прылычного человеку, то во все останышься без еды, будещь сымтемно недоедавщым руссыский Щарыков

Гав гав Потцдам, сейчас я тебя сьем на обед

Из за кардона легко было ругать власти. Пусть теперь попробуют.

и тебе из за кордона разрешается сидеть на оппозиционных сайтах и злословить. Хозяева хорошо платят, или питаешься их любовью?

Поколение рухнама выросло. Нелегально находились в Турции, имея только туркменский паспорт, сами добровольно наговорили на камеру себе на большой срок. Они на что расчитывали? Что Турция их не выдаст? Так для турецких властей они сами преступники, они нарушали закон, находились в стране не легально

Ребята, мне что-то трудно понять. Это Рёвшен Клычев, сам гражданин, как правая рука Сапармурата Максадовича, господа. А кто такой Сапармурат Максадович? — бывший государственный чиновник национальной разведки. Все это знают, ребята. Только эти два человека приложили руку к аресту и депортации гражданина по имени Азат из российского государства в государство Туркменистан. Сейчас я смотрю на этого Ровшена Кличиева, пытающегося представиться героем на этой странице. Уважаемый уважаемый представитель этой страницы Руслан Тухбатулин, извини братан, что ты ешь, что ты пьешь братан? Почему вы пытаетесь представить народу этого сукина сына Ровшена Кличева как героя? Знаете ли вы, где этот гражданин сейчас находится… Развернуть »

требую разъяснений

а откуда такая информация? что он чья та правая рука? чисто ради интереса.

Дебилы чего они добились теперь страдать придётся

Активизировалась семейка воров, боятся даже тени, но ничего , их время отвечать тоже придет, будут молить о пощаде от народного гнева. Всему приходит конец и они это чувствуют.

«Приятно почувствовать себя дома, сэр!» («Дживс и Вустер»).

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме