Новый глава МВД Турции начал борьбу с нелегальными мигрантами

Важное

3 июля в банкетном зале в районе Умрание города Стамбула при подготовке к свадьбе полиция задержала несколько десятков человек, в том числе 18 граждан Туркменистана. Об этом сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Задерживали тех, у кого нет документов, разрешающих пребывание в Турции.

В начале июня, после повторного избрания президентом Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, главой МВД Турции был назначен экс-губернатор Стамбула Али Ерликая.

Судя по действиям Ерликая, сейчас главная задача МВД – это очистка Турции от нелегалов. Полиция регулярно проводит рейды во всех регионах страны. Особенно в местах сосредоточения мигрантов. Ведомство также получило право проверять частные дома, в которых мигранты работают нянями, сиделками или прислугой. Если работники не имеют разрешения на пребывание и работу в стране, то хозяину дома грозит штраф.

Кроме нелегалов, полиция задерживает тех, кто проживает не по указанным в документах адресам. 

По информации источника ХТ, всего по стране за это время были задержаны 15 591 человек. Большинство отправлены в депортационные центры, а 6 883 человека из них уже депортированы. Сколько среди них граждан Туркменистана, выяснить не удалось.

Также сообщается, что несколько дней назад в депортационный центр в районе Тузла Стамбула был помещен туркменский блогер Ровшен Гылыджов. Подробности и причины его задержания неизвестны, но, скорее всего, он также попал под кампанию борьбы с нелегалами.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Никому не понравится если иностранцы больше чем местный жители. Именно Стамбуле счас так иностранцы больше чем местный..
Только официально поучившый ВНЖ граждан ТМ в Турции 210 тысячи человек еще россияне убегая от мобилизация осели там их почти 154 тысячи человек , кому понравится такой положения дел..?

Стамбул нравится всем, вот и едут туда. Но Туркменам не помешает периодически возвращаться домой для сверки документов, навестить родственников и т.д. Этоого желает наш Отец Нации и требует закон. А так, где хотите там и живите.

Похоже ты с русским языком не сильно дружишь 🙂

Вместе с турками, отлавливаем наших бегунов и возвращаем их в Туркменистан, где по ним скучают родные, близкие и не только они!

Есть поговорка наших предков, брат. Говорят, что если дать место неосновательному, то он удалит из земли хозяина земли. Если вы, туркмены, до сих пор смотрите на сладкие слова турок, пора вас вычеркивать из списка турок, дорогие туркменистанцы.

Пора возвращаться домой всем Туркменам кто там осел, особенно нелегально, вам не скрыться от любви необьятнейшего Аркадага!

Эрдоган еле как выиграл выборы и теперь ему надо набирать политические очки. В стране по разным данным до 5 миллионов нелегалов всех национальностей которые демпингом забирают работу у местных, чем они естественно недовольны — так что скорее всего как минимум еще какое-то время живущим там туркменам придется сидеть и не высовываться, рейды будут продолжаться

Не еле как, а кое как.

Возвращайтесь, будем Аркадаговскими методами вам возвращать и прививать любовь к Туркменистану.

А это как?

янки гоу хом

а что делают туркмены в Турции то?

Убегают от сумашедшего «аркадага»

Туркменистан для туркмен, туркмены должны вернуться обратно в Туркменистан чтобы развивать свою страну и защищать Аргадага Сердара Шохрада. Туркмены домой! Вас ждёт рай под названием Туркменистан!!

почему ты называеш их туркменцами? а греки, лакцы, ингуши, татарки не живут а? националист

Женщина у вас всё хорошо с чувством юмора, это называется сатира.

Нужно иметь хорошее чувство юмора чтобы понять тонкость данного комментария.

тузла это не стамбул. нет дураков таких высылать туркмен в туркмению. лагерь-автобус-весло в зубы — и плыви куда заходит солнце, когда пришлют приказ

Читая комментарии к этой статье, удивляешься многому. Все комментарии пишут только те граждане, которые живут за пределами Туркменистана или боты из МНБ. Что касается уехавших из Туркменистана: они-то уехали, но Туркменистан в них остался. Этим гражданам не следует забывать одно правило: переезд в другую страну это не переезд из одного кишлака в Туркменистане в другой кишлак. В другой стране необходимо: ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ, платить налоги, соблюдать законодательство страны пребывания, в данном случае — в Турции. Понятное дело дело, что условия легализации — это платные условия. За всё надо платить. Это жёсткие реалии. Никто никого нигде не ждёт. Нет денег на легализацию- это… Развернуть »

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме