Представитель ОБСЕ призвала Туркменистан снять ограничения в интернете и предоставить гражданам доступ к независимым СМИ

Важное

Туркменистан посетила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро, которая 10 июля встретилась с заместителем главы МИД страны Вепа Хаджиевым, председателем парламента Дуньягозель Гулмановой, главой Госкомитета по телерадиовещанию и кинематографии Арсланом Ашировым и с омбудсменом Яздурсун Гурбанназаровой, сообщается на сайте организации.

Рибейро обозначила ряд проблем со свободой СМИ в Туркменистане, особо подчеркнула озабоченность ограничениями доступа к информации внутри страны и сложности с распространением информации как онлайн, так и офлайн. Представитель ОБСЕ призвала власти соблюдать взятые на себя обязательства ОБСЕ в отношении свободы словам и СМИ.

«В современном взаимозависимом мире свобода СМИ достижима только при обеспечении равного доступа к информационной онлайн-экосистеме», — сказала Рибейро. Она отметила, что полный и неограниченный доступ к Интернету составляет важнейшую часть плюрализма СМИ в стране, что необходимо для безопасного и демократического общества.

Кроме того, стороны обсудили проблемы в законодательстве о СМИ, важную роль, которую играют независимые общественные СМИ, угрозы безопасности журналистов в Туркменистане.

«Я хотела бы подчеркнуть важность свободных и независимых медиа как инструмента достижения мира и безопасности, к которым стремится Туркменистан», — отметила представитель ОБСЕ.

Пресс-служба туркменского МИД лишь кратко сообщила о переговорах без дополнительных подробностей.

«В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальной повестке партнерства и обсуждены перспективы совместной работы в рамках третьего измерения ОБСЕ, включающего мандат представителя по вопросам свободы СМИ», — отметило внешнеполитическое ведомство.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Она бы ещё призвала что бы в Туркменистане не применяли пытки, убийства и коррупцию. Для этого всего придется Аркадага уволить и арестовать.

Она представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. То, что вы перечислили входит в компетенцию других структур этой организации.

Значит дорогущий Аркадаг может ей все так-же свободна отказать, и Вепа передаст этот отказ. Пусть едет учить свободе гондурас.

Для этого придется разобраться с клеветниками, обвиняющими Туркменистан в неслыханых для него явлениях. Аркадаг перелопатит всех подлецов!

А где туркменбаши

Туркмены — величайшая нация благодаря благоподающему Отцу Нации.

так а Туркменбаши то где? Почему забыли своего Сердара отца Нации? Всевеликого Сапара

Вепрь все выслушал, дорожит Аркадагу, а сам Отец Нации решит что и как нужно действовать в такой ситуации.

ОБСЕ! Идите вы нах..
А можете подальше. Никто вас не слушает.
Вы никто и зовут вас ничто.

Туркменистан хорошая страна. Процветай мой родной Ашхабад

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме