После назначения нового вице-премьера по АПК в Халачском этрапе включили все насосы для полива хлопчатника

Важное

Ранее арендаторы села Кекрели сельскохозяйственного объединения Ак гала Халачского этрапа Лебапского велаята неоднократно жаловались на нехватку воды для орошения, а также на истощение почвы из-за дефицита удобрений.

Из-за этого в этом году урожай пшеницы в этом населенном пункте и других селах этрапа оказался очень низким, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Однако теперь для полива хлопчатника задействовали все имеющиеся ресурсы. Работают все насосы по перекачке воды на поля, хотя ранее, чтобы не изнашивать технику и экономить ГСМ, насосы включали поочередно.

Возможно, это связано с назначением нового вице-премьера правительства по вопросам сельского хозяйства Тангрыгулы Атахаллыева.

В то же время, как отмечают журналисты ХТ, удобрений по-прежнему не хватает.

На заседании кабмина 7 июля курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов попросил президента Сердара Бердымухамедова освободить его от должности «по состоянию здоровья». На этот пост назначен хяким Балканского велаята Тангрыгулы Атахаллыев.

На совещании с главами регионов 11 июля, которое было посвящено сбору пшеницы и уходу ха хлопком, президент косвенно дал понять, что надо решать существующие в АПК проблемы. «Глава государства акцентировал внимание на необходимости ответственного подхода к решению задач, стоящих перед сельским хозяйством, поручив обес­печить высокое качество предпринимаемых в этом направлении мер», — сообщило госинформагентство ТДХ

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

как мертвому примочки. Ой как вспомню этот хлопок, эти пытки, грязь и жара! Как одноклассники спивались там, как теряли девственность. один раз пьяный однокашник прелюдно раздел одноклассницу и та плакала, потом все обошлось. Как убегали ночью и менты ловили.
потом работа… Все мучались. никому не было покою из-за этгого рабского хлопка. помню как по пьяни чпокнул нашу бухгалтершу. Кажется ее ребенок от меня

Прослеживаются судьбы, семьи создавались там) хорошо же) девушки познавали прелесть кекса, свобода

Свобода даруюмая уважаемым Аркадагом, Туркмены счастливый, неприхотливый народ.

Чарующий Аркадаг предоставляет Туркменам все возможности для жизни в счастье и комфорте.

Жизнь в Туркменистане — абсолютнейший райский подарок, но и поддаваться излишней любвеобильности не стоит, этому учит нас дорогой Отец Нации.

Наш Отец Нации создает все условия чтобы молодость у Туркмен длилась как можно больше и тот лихой азарт описанный вами, никогда не угасал.

Офигеть тут ветка). Три конченых лизуна соревнуются в красноречии, за право поработать вместо бумаги ночью. Хахаха

Это счастливые граждане, прониклись одухотворенным комментарием, а вот вы, действительно лизун, только не понятно чей и пишите из Турции, я уверен в этом.

Ты угадал. Я пишу из Турции, о беспросветный раб тохумских задниц)))

nice

Включаем насосы по команде вместе с уважаемым Президентом. Строжайший Сердар — строго и порядок.

Класс, пейзаж. Процветай и дальше как сейчас, величавый Туркменистан — и золотистый Аркадаг — залог сего процветания.

А что,у твоего Аркадага золотуха?

Сердар решает вопросы, как было неоднократно замечено ранее, шохрат нашему дорогому Президенту.

Это хорошие новости, Сердар взялся курировать вопрос.

Сердар курирует все вопросы актуальные не сегодняшний день, ну чудо-Президент у нас, ну так сложилось, а остальным — только завидовать прогрессу Туркменистана!

туркмения богата песком, глиной, камнем. газом тоже. совершенно не нужно ничего выращивать, да и не получится толком

Насчет песка погорячились, дорогой товарищ, — в Англии его закупают для любимых скакунов Гурбангулы.

Сердар спец по вопрос сельхознадроза и он решает что выращивать будем, а значит все получится у нас, ура Туркменистан!

Natural, healthy and logical reaction but they gradually forced people to be actually ashamed of having such respond. Every teen movie is pushing that if you are going to be a virgin after a prom night you are a loser.

see

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме