Президент освободил от должности вице-премьера по АПК А.Язмырадова «по состоянию здоровья». Его пост занял хяким Балкана

Важное

На заседании кабмина 7 июля курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов попросил президента Сердара Бердымухамедова освободить его от должности «по состоянию здоровья», сообщает госинформагентство ТДХ.

Просьба прозвучала после отчета о сборе пшеницы и уходе за хлопковыми полями. Глава государства удовлетворил просьбу, а на место Язмырадова назначил хякима Балканского велаята Тангрыгулы Атахаллыева. Временно исполнять обязанности хякима будет его заместитель Дж.Аннаев

Должность вице-премьера по АПК Аннагелди Язмырадов занимал с июня 2022 года, до этого он был советником главы Туркменистана по вопросам сельского хозяйства. Тангрыгулы Атахаллыев с апреля по ноябрь 2017 года занимал должность хякима Ахалского велаята, с ноября 2017 года по февраль 2020 года – хякима Лебапского велаята, а с февраля 2020 года — хякима Балканского велаята. Язмырадов также освобожден от должности члена Правления Международного фонда спасения Арала от Туркменистана. Вместо него назначен Атахаллыев.

Сразу после назначения новый вице-премьер сообщил, что хлеборобы Балканского велаята выполнили план по сдаче государству пшеницы.

Затем вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Нурмухаммед Аманнепесов доложил об образовании туркменских студентов за рубежом. В частности, Румыния предложила студенческие места на 2023-2024 учебный год для желающих получить высшее профессиональное образование в таких сферах, как информационные технологии, здравоохранение и медицинские науки, сельское хозяйство, математика, технические и естественные науки.

Глава МИД Рашид Мередов отчитался о развитии сотрудничества с ЮНЕСКО. Он предложил присоединить Молодежную организацию имени Махтумкули к Глобальному молодежному сообществу ЮНЕСКО, разработать Дорожную карту сотрудничества между Министерством образования и Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (IITE), а также провести в 2024 году в Ашхабаде международную конференцию в честь 30-летия сотрудничества с подразделением ООН.

Обоим чиновникам президент приказал «продолжить работу в этом направлении».

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На бумаге они каждый год все планы выполняют. А в реальности половины не собирают. И обо всем этом знает тупорылый диктатор.

В реальности гениальнейший Аркадаг своим гением натаскивает всех на перевыполнение планов, что становятся нормой на следующий год, развитие страны феноменальное а вы — неудачник, квакайте дальше.

Аркадаг — гений, это правда. Он старается для Туркмен и все получается в нашей великой стране, Туркменистан величайшая страна и любимейший Сердар возвышается, ура!

Ты знато прожариваешь врунов, хотя я бы не обращал внимание просто. У них работа такая.

Важная перестановка во благо страны — Сердар молоток, каждый день улучшаем и цветет наш Туркменистан — спасибо Аркадаглы Сердару Мяликгулиевичу.

Судя по тому, что Вы не знаете отчество диктатора, рядом с ним тоже, как и он сам сидят глупые люди!!! P. S. Сердар Гурбангулиевич!!!

DЫВ Туркменистане нет диктаторов, не пишите чушь. Сердар избран законно и демократически, Туркмены просто бежали проголосовать за благородного продолжателя и всевеличавейшего приспешника любимешйего Отца Нации!

Эк ты закоавристо лизнул и получил косточку) просто умничка

Где он не прав-то? Я голосовал за Сердара, все мои знакомые тоже. Так что врунишкам лучше молчать))) По добру-поздорову

По себе людей не судите, Вы наверное как преданный пёс и бежали первым проголосовать, Не судите никогда по себе людей. P. S. И прочитайте в интернете понятие диктатор!!!

Еще один глупый перевертыш посмевший заразоравовать умницу-Сердара с должности вон! Отличный ход от многоуважемого гения-Президента.

Чудовищный троллинг.

Не то слово.

Как рождается этот бред в твоей больнице голове?

Отличный ход? Это работа нашего ласкового Сердара, но справляется с ней он действительно замечательно.

Это он тебя так «приласкал», что ты каждый раз подбираешь к нему прилагательные

Согласен, кстати. Сердар норм разруливает))

Все Туркмены обожают Сердара! Браво!

Теперь за провалы в АПК можно уволится по состоянию здоровья. В этом году хлеба будет ещё меньше чем в прошлом.

Хлеба у нас всегда полно и поставляем соседям. Сердар четко контролит отрасль.

Румыния? Наши университеты котируются намного выше

По тебе не скажешь. Небось на тебя даже лейбл качества не наклеили перед выпуском что бы не позориться.

Бери выше: Кембридж близко не стоит с чуркменским Политехом) оттуда дубы и карагач выходят

Раз Строгий Сердар освободил от должности, значит так и надо было, Сердар — президент умница.

Это точно)))

Ждем извинений на камеру

Он будет умолять Сердара простите его, и может быть наш строгий Президент позволит занять Язмырадову должность пониже.

Что там мусорки ещё горят в Чарджоу?)

Сердара не проведшь — он ставит себе приоритетнейшую задачу — ловить чинуш на лжи и карать нещадно, во имя благополучия Туркмен!!!

А почему «туркмен» с заглавной буквы?
Даже в III рейхе нация господ до такого не додумалась.

А мусорки потушили в Чарджоу?

Вопрос на засыпку: почему люди бегут Из, а не В?!

Из соседяних стран бегут потому-что мало кто из наших немощных соседей умеет чтото. А Туркмены умеют все и у нас не бежит никто особо))

То есть воровать и заносить наверх в прежних масштабах у Аннагелди уже здоровья не хватает.
«Международный фонд спасения Арала от Туркменистана» — все прекрасно в этой фразе.

Редактировано 9 месяцев назад Иммануил

У нас не воруют, высока вероятность быть пойманым и наказаным Аркадагом, тут все строго.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме