Футболисты из Катара не приехали в Туркменистан для товарищеского матча на новом стадионе Аркадага

Важное

В конце июня туркменские чиновники обратились к коллегам из Катара с просьбой отправить катарскую футбольную сборную или какой-либо клуб для участия в товарищеском матче в честь открытия нового стадиона в городе Аркадаг. Об этом сообщает ИА «Фергана».

Как отмечает издание, «просьба звучала крайне настойчиво и слезно. По всей видимости, кто-то из чиновников пообещал руководству страны привезти на церемонию катарских игроков».

Тем не менее катарская сторона в просьбе отказала, ссылаясь на то, что запрос поступил слишком поздно, а все футболисты находятся на летних каникулах.

«Почему именно гости из Катара должны были приехать на открытие “Аркадага”, непонятно, однако можно предположить, что речь идет о неком символизме — именно эта арабская страна принимала чемпионат мира-2022 по футболу», пишет «Фергана».

В итоге, 1 июля на стадионе Аркадага прошел товарищеский матч между клубами «Аркадаг» и «Ахал», который является действующим чемпионом страны. Победу со счетом 3:0 одержал ФК «Аркадаг».

Напомним, открытие нового города, который в честь Гурбангулы Бердымухамедова назвали Аркадаг, прошло 29 июня.

ФК «Аркадаг» создали в начале апреля 2023 года.  За свою недолгую историю клуб одержал уже 8 побед в чемпионате Туркменистана, а также две победы в играх на кубок страны, не потерпев ни одного поражения.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кому то из туркменских чиновников сейчас приходится очень нелегко из-за предстоящей кастрации

Вы правы, строгий Отец Нации накажет тех, кто настолько халатно отнесся к знаменательному символизму в становлении Аркадага — города будущего, что изменит судьбу всего человечества.

Думаю, они не были такими уж желаемым гостями в Аркадаге иначе бы приехали 100%. Наш дорогой Отец Нации всегда добивается поставленных целей.

Аркадаг станет Международной Академией, вот увидите.

просили проиграть туркменской сборной за 10 миллионов, но это не деньги репутации

Кому нужна эта помойка то

Провести строжайшую проверку — почему футболисты не приехали, необходимо провести повторное собеседование с Катаром. Думаю чистосердечный Сердар предпочтет заняться переговорами, а чинуш отчитывать — потом.

Клоунада не заканчивается. Позорище уже давно вышло за пределы национальных границ Туркменистана и пошло на экспорт. Очень надеемся что с кончиной бренной жизни Гурбангулы Бердымухамедова исчезнет и этот маразм.

Позорище в виде клеветы на уважаемого наиблистающего мудрейшего Аркадага действительно давно обитается за пределами национальных границ — но мы испарим это. Все Туркмены любят Аркадага, готовы рвать за него.

Туркмены — сила, сила с которой надо счиататься и которую необходимо уважать. И в обиду нашего золотого Аркадага мы не дадим.

He’s a complete joke. Nobody listens to fools like him

«А потом позвонила свинья…»
— Пришлите ко мне соловья.
Мы сегодня вдвоём с соловьем
Чудесную песню споём.

— Нет, нет! Соловей
Не поёт для свиней!
Позови-ка ты лучше ворону!

Да что эти арабы о себе возомнили?! Им предлагали проиграть на последних минутах за очень приличную сумму, чтобы порадовать Аркадага!

Не драматизируйте, вероятно сам Отец Нации не захотел чтобы они приезжали, вот и решили спустить все на условного чинушу, которого якобы отчитали.

для спортсменов репутация не просто слово. В отличие от тебя

Им проигрывать не предлагали, и так-бы проиграли сборной могучего Туркменистана. Наш фукбол — один из сильнейший.

Ой, папуасы

Красавцы катарцы, мокнули мордой в говно этих уродов, они думают весь мир теперь должен ублажать самолюбие этой мерзкой семейки раз они смогли захватить власть в несчастной маленькой среднеазиатской стране

Катарцы- трысу, не захотели проигрывать Туркменам, не смешите мои тапочки, вы же знаете что они не приехали потому-что боялись проиграть.

Ха-ха, слезно умоляли катарцев приехать.
Да тут впору завыть нечеловеческим голосом — деньги на организацию матча давно скрадены и потрачены.

Редактировано 9 месяцев назад Иммануил

Не пишите о чем не знаете, у нас не воруют деньги. Туркменистан — прибежище честных людей.

Ага, особенно тот ДПС-ник с погоном-кормильцем

А теперь все это повтори на туркменском?

Объявить строгий выговор королю Катара, с последним предупреждением, королю необходимо сделать выводы и обеспечить стабильное выполнение поручений уважаемого Аркадага , в случае не своевременного устранения, замечаний уважаемого Аркадака, переименовать королевство Катар в Сердарабад, провести референдум и включить в один из областей Туркмении

К сведению ботов и ануслингеров «аркадага» и его придурка-сына: НЕ ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ПРОДАЁТСЯ И ПОКУПАЕТСЯ.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме