«По желанию народа» и поручению Гурбангулы Бердымухамедова санаторий «Арчман» расширят новым корпусом

Важное

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило международный тендер на строительство нового комплекса зданий на 400 мест в санатории «Арчман».

Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 17 апреля. Заявки принимаются до 29 мая. 

Санаторий расположен в Бахерденском этрапе Ахалского велаята. 6 мая прошлого года его посетил председателя Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов. Он сообщил, что в связи с ростом числа посетителей санатория его «попросили донести до президента пожелание народа о строительстве еще одного корпуса». По его словам, в 2009 году была проведена реконструкция здравницы и построено здание на 400 мест.

Тогда же госинформагентство ТДХ сообщило, что «будет разработано предложение о строительстве еще одного здания на 200 или 400 мест и представлено главе государства».

18 мая министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил Бердымухамедову-старшему о выполнении поручения о научном изучении потенциала санатория «Арчман» для строительства еще одного корпуса на 400 мест. 

Фонд развития Абу-Даби, который начал свою деятельность в Туркменистане в 1999 году, своим первым проектом профинансировал восстановление санатория «Арчман». 

Всего в Туркменистане действуют девять санаториев: «Берзенги» в Ашхабаде, открытый осенью 2020 года под Ашхабадом санаторий «Багабат», «Арчман» и «Йылы сув» в Ахалском велаяте, «Молакара» и «Аваза» в Балканском велаяте, санаторий «Дашогуз» в северном регионе страны, «Фараб» – в Лебапе, «Байрамали» – в Марыйском велаяте.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

По желанию народа хотим что бы сдох Гурбангулы Бердымухамедов

Всё будет хорошо

Астафруллах астафруллах. Если он умрет то солнце не выйдет.

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме