Посольство США в Ашхабаде объявило тендер на закупку автомобиля белого цвета c белыми дверными ручками

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

На сайте посольства США в Туркменистане опубликовано объявление о тендере на поставку автомобиля TOYOTA PRADO 2.7.

Согласно опубликованным спецификациям, внедорожник должен быть белого или серебряного цвета, а дверные ручки того же цвета, что и кузов.

Заявки принимаются до 3 января.

Напомним, что с января 2018 года ездить на автомобилях всех цветов кроме белого или светло-серебряного в Туркменистане запрещено. Это ограничение носит устный характер, и законодательно никак не оформлено. Вероятно, инициатором запрета является президент Гурбангулы Бердымухамедов, любимый цвет которого белый.

С конца ноября этого года техосмотр не могут пройти также белые автомобили с черными решетками радиаторов, бамперами и другими цветными элементами на кузове.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Детские стихи (компиляция) . Если презик заболел, Надо чтобы врач успел. «Скорая» его домчит, Врач поможет исцелит. . На белой машине с красным крестом Везут Харамдага в больницу дурдом, Машина поедет с сиреной, мигая, Нужна очень срочно машина такая! . Легковой автомобиль По дороге мчится. А за ним густая пыль Тучею клубится. . Ветер занавески по палате рвёт, На улицу не выйти – и Харамдаг ревёт Прикованный к кровати он простыню грызя Наручники из стали – сбежать увы нельзя. . Милицейская машина Нам мелькает глазом синим, А её сирены звук Слышен далеко вокруг. . Всё же придётся ему прокатиться В… Развернуть »

Амеры подстились под пОДОНКА ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, за то на тех кто хочет быть людьми НАПАДАЮТ, или Санкции вводят если духу не хватает, а всех Подонков поддерживают, и насрать им на народы “ВЕЛИКИХ” стран!!!

Белый цвет символизирует отношение великого уважаемого всеми алабаями и скакунами Аркандага к всем алабаями и скакунам. Цвет доброй воли и намерений нашего Аркандага должен быть на каждом автомобиле, это помогает избегать аварий и происшествий на дорогах. Даже американцы поддержали наш цвет, как говорил Юсуп, они хотели и шины белые поставить, но это право нужно ещё заслужить.

А селекцию алабаев и скакунов ещё не начали – отбирать для потомства только белого цвета. Ну или проще – перекрасить.

Алё запад, вы что офигели? Один поёт, другой фоткает, другая вообще прыгает как больная. Я конечно понимаю интересы ваших стран, пятое десятое, но ёпрст, мы наших-то ругаем, за то, что у них нету совести и забыли свою честь (из-за страха), а с вами-то что? Как нам с этими уродами бороться, если даже вы не можете хотя бы промолчать, если не можете выступить с протестом на творимое внутри страны? На фига вашим правительствам слушать нас – народ, если вы им рассказываете полную фигню? Почему “главнее интересы страны” работают по отношению к странам как Туркменистан, но вы смело вступаете в спор с… Развернуть »

Это и есть Западная Демократия, а вы думали они за народ, отим падлам только личная выгода ВАЖНА!

> Почему “главнее интересы страны” работают по отношению к странам как Туркменистан, но вы смело вступаете в спор с правительством других стран?

Потому что это реальная политика: в России и Белоруссии зверские свирепые диктатуры, а в Туркменистане есть некоторые шероховатости в части прав человека. Такое соотношение ясно указывает на сферу интересов Запада – от кого он хочет чего-то добиться и кто ему безразличен. Либеральные ценности являются таким же инструментом достижения империалистических целей, как когда-то броненосцы. Странно, если это ещё не все поняли.

Не надо мне объяснять, я это всё и так понимаю. Если я этого понимаю, если мы этого понимаем, это не значит, что мы должны согласиться с “невыполнением своих обязанностей” со стороны международных организаций и просто забить на них. Мы должны продолжать задавать этот вопрос им, чтобы однажды, может с помощью их граждан, они уже не могли дальше закрывать глаза и принялись выполнять свои обязательства. Задавая эти вопросы, мы призываем их действовать по разуму и совести, а не исходя из национальных интересов. Хотя какой тут национальный интерес Великобритании или Франции? Два черт возьми строительных объектов? Не думаю, что Туркменистан их обеспечивает… Развернуть »

> Мы должны продолжать задавать этот вопрос им, чтобы однажды, может с помощью их граждан, они уже не могли дальше закрывать глаза и принялись выполнять свои обязательства. Есть только три способа для “открытия глаз” международных организаций и государств: 1. Появление в стране ресурсов, которые можно украсть. 2. Возникновение умышленной угрозы для планеты. 3. Устрашающее кровопролитие, на котрое невозможно закрыть глаза. К первому варианту относится освобождение путей транзита углеводородов – воцарение прозападного мира в Афганистане, смена режима в Иране на прозападный, приход к власти в России либералов. Это внешние обстоятельства, которые могут никогда не появиться. Второй вариант – это появление в… Развернуть »

> Задавая эти вопросы, мы призываем их действовать по разуму и совести, а не исходя из национальных интересов. Толстосумов, ага :). Их только кровопролитием можно заставить, да и то лишь умело поданным. Но я не призываю отказываться от активности. Пишите в Facebook на английском, выходите на митинги – какая-то польза от этого вполне может быть. Как минимум, это может помочь консолидации туркмен. Также со временем всё больше людей отвернется от международных организаций, разочаруется в самой идее внешней помощи и станет задумываться о самостоятельных действиях. > Хотя какой тут национальный интерес Великобритании или Франции? Их интерес в перспективах. Менять режим дорого,… Развернуть »

Потому что очень тупо идти на конфликт по таким бзикам. Не дипломатично. Американцы уж точнее поумнее чем вы.
Вам никто не обязан помогать.

Эй *** (американцы)! вы что, с ума сошли?

А почему не запрещена черная резина?

Неужели посольство США пошло на поводу власти которое устно издала указ. Склонило колени перед диктатором.

Они купили это для конспирации – чтобы местный вездесущий Кнб не обратил внимание, когда супер агенты типа Jack Ryan или Ethan Hunt будот собирать секретную информацию.

Ну да, Агенты 007 на белых машинах с белыми покрышками с СИНИМИ посольскими номерами такие прямо все из себя незаметные, таинственные… А КНБшники дальтоники и иностранный акцент шпионов своими лопоухими ушами никак не улавливают. Чурбаны, ну что с них возьмёшь

А что, номера СИНИЕ??? Я В ШОКЕ…)))))

Перестраховаться решили, от греха подальше. А то вдруг в качестве наказания заставят в зеленый блокнот “Аркадага шахрат” записывать

А я вам говорил , нет никому до Туркмении дела ! Нет! Ваши митинги в других странах ,ваши обращения и призывы никому не нужны !! Я уверен у вас есть аргумент ,но то что вы живете ожидая какого-то чуда со стороны и питаете надежду , ваша жизнь проходит , так и не насладившей ею и не изменив НИЧЕГО! Забудьте про митинги в других странах , я уже писал про Сша , там это подстроено девушкой для получении в будущем документов ! Если вы хотите быть услышанным и изменить что-то , я вам дам совет. Вы должны внутри страны начать протесты… Развернуть »

Дааааа! Ты всегда говорил. Так и продолжай говорить, до самой смерти

Я лучше буду говорить до самой смерти , чем жить так , до самой смерти ! Что страшнее ?

Вы должны внутри страны начать протесты , показать что не довольны , что хотите изменения . Но вы почему-то молчите , стиснув зубы молчал недовольны . ….. Просто представь Освенцим. И сколько там было протестов? И если были – то чем они сразу закончились? Тут нужно тайно готовить силы и оружие, людей, иметь свою внешнюю контрразведку и внутреннюю – чтобы шакалы агенты КНБшники к нам не проникли, нужно организовать боевой штаб – для полного уничтожения самого Капитализма и чтобы буквально сразу взять политическую власть в свои руки, поскольку все буржуазные органы преступной антинародной власти будут полностью ликвидированы, так как Диктатура… Развернуть »

Я помню чем это закончилось !
Вы правы , нужно организовать тайное логово ! Но как это сделать , когда все смотрят друг на друга ?

Ну вот – в таких условиях и приходится нам работать

Самый лучший совет – это не давать советы. Если тебе все равно что творится в Туркмении, почему лезешь с советами, сплетнями и жалостью? Тебе на Брайтоне нечем заняться?

Дорогой Мудрец, ну во-первых спасибо что вы за нас переживаете. Это многого стоит на самом деле. Серьёзно. Во-вторых, нужно созреть. Это банально, но никуда не деться. Народ просто не готов. Хотя голод может все перевернуть в одночасье. Но пока терпимо – люди будут терпеть. Без демократических перемен в России, нам к сожалению никуда не сдвинуться. Это в свою очередь пробудет наших соседей и нас. Мы все в одной связке, и всегда будем. И последнее, никто на амбразуру как Матросов не ляжет, мы либералы-пацифисты обычные трусы. И у нас у всех по 4537 родственников. Которых не хочется подводить. Но есть выход:… Развернуть »

> Без демократических перемен в России, нам к сожалению никуда не сдвинуться.

Опять добрый оккупант нужен? Без внешнего влияния и толчка никак? Ну значит действительно не созрели для перемен.

Кетене когда планирую вводить в дресс код ?)))

***! И эти прогнулись! Не ожидал, не ожидал. Взяли ли бы черного цвета с глухо тонированными стеклами по кругу.

Указ о необходимости белого цвета для автомобилей – свидетельство мудрости Аркадага! Во-первых, белый цвет лучше отражает солнечный свет и в белом автомобиле прохладнее! Во-вторых, в автомобилях ездят люди с доходом выше среднего, а работы по покраске делают не такие богатые люди, и такие работы – это повод поддержать их, улучшить их жизнь! Не говоря уж про то, что у нас производятся краски, и такой указ создает основу для того, чтобы на белые краски был спрос, чтобы их производилось много, чтобы их производители нанимали людей и создавали рабочие места! Так что автомобили обязательно нужно делать именно белыми!

может нефть еще белым прикажите вырабатывать Бердишка

ответ всем: ну да мы тут все такие либеральные демократичные борцы за салидарность и спровидливость голос и глаз такого капризного народа,,*** соберемся”так как их у нас много насаженно и дадим такую деру аж из самых белоснежных пакрышек и шин в мире пойдет такой белый белый белоснежный дым с ароматом вкусной гари запеленает облаком глаза некторым зорько видящим и заядлые сплетники и сплетницы расчуствуются диву дадут что мы такие мастера паражнякового агитационного глагольства а после у представителей стран у каторых типо развитая демократия затрещат чубы и от треска там где то далеко далеко в патаённых извилинах плоского ума проснутся светлые чувства… Развернуть »

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме