В Ашхабаде ужесточен контроль за проживающими в общежитиях студентами

Важное

Обучение в вузах Ашхабада проходит в две смены. В первую половину дня учатся проживающие в городе студенты, в том числе приезжие, живущие у родственников, во вторую – студенты, проживающие в общежитиях. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По мнению туркменских инфекционистов общежития могут быть рассадниками (очагами) инфекционных заболеваний. С учетом их мнения в ноябре, после возвращения из регионов студентов старших курсов, Министерство образования приняло решение о раздельном обучении в вузах.

Также ужесточен контроль за проживающими в общежитиях студентами. Выходить из общежития им разрешено только на учебу, для участия в официальных мероприятиях и для приобретения товаров повседневного потребления.

Такие правила действуют, в частности, в общежитии Инженерно-технологического университета имени Огуз хана.

Как сообщалось ранее, 11 декабря из общежития Государственного института культуры с высокой температурой забрали трех студентов 3 курса. После этого всех проживающих в общежитии студентов обязали пройти тест на COVID-19.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Поражайсь чтоби еше в этой Богом забитой стране,как бывшего СССР Туркманыстана есть какое то существуыет образованыя. Интересну на что оны пры годни эты будущые таки називаемие спецыалысти? Что оны могут сделыть доброгу полезнуго для страни,обществу, людьям? Какые нацылнальние кадры готовьят эты так називаемие висшие учебние заведенья?

Разговаривать учат. На птичьем языке. Чтобы было понятно, что говорит алабай. Они уже цветы к его памятнику приносят, сам видел.

Так они сами и есть «ЦВЕТЫ» , вы пообщайтесь с этим биологическими видами, а после сделайте выводы, кто попадает в Институты в дебильный стране, и кого эти институты Выпускают, ЭТО И ЕСТЬ СОВРЕМЕННОЕ РУКОВОДСТВО ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!!!

Судя по вашей грамматике, немецкие вузы тоже не лучше туркменских. Где вы только брали курсы русского языка….

Министерство образования под руководством уважаемого всеми алабаями и скакунами Аркандага, заботится о всех без исключения студентах ( тех кто проживает в Ашхабаде, кто проживал или планирует проживать). В общежитиях часто игнорируются элементарные правила гигиены, обнимаются, целуются без масок, респираторов. Поэтому принято решение о великой заботе разделить учащихся и если понадобится, то потом разделим на 3 или 4 смены. Юсуп меня скоро дополнит.

«По мнению туркменских инфекционистов общежития, могут быть рассадниками (очагами) инфекционных заболеваний. »

Ув. Редакция, запятая стоит не на том месте или вовсе не нужна.

Там нет запятой

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме