Оставшаяся на улице без жилья жительница Ашхабада записала обращение к президенту Бердымухамедову

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Жительница Ашхабада Анна Кумыкова и две ее дочери лишились квартиры из-за неоформленной документально покупки жилья, сообщает Turkmen news.

С подробностями дела можно ознакомиться на сайте издания.

14 декабря семья осталась на улице в морозную погоду.

Не найдя других способов решить проблему, Кумыкова записала видеообращение к президенту Гурбангулы Бердымухамедову.

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за страна? Людей нет что ли приютить хоть на ночь. Везде орет Мередов что Туркменистан это социальное государство, а видеообращение целой семьи БОМЖей наглядно показывает что творится в стране. АсСоциальное гавно а не государство. Только в в Туркменистане могут выкинуть а декабре на улицу в мороз. Где быдло хяким «Учпара», свою кличку он не просто так заслужил, лапошник.

    • Бедные женщины… теперь неприятности могут начать расширяться… может им попробовать попросить помощи в рос. посольстве? Хотя, это наивно… Мой дом на Подвойского снес ниязов, я тоже мыкался, пока не умотал. Прекрасно их понимаю. Молюсь

    • Меня тоже поражает народ Туркменистана !
      19 лет жила по соседству , дружила 100% С соседями,неужели Приютить не смогли, Пока не встанет на ноги?Туркменский народ мало того , что терпит выходки государства, так он ещё и без души !
      Какой кошмар !
      А если меня сейчас напишет умник , который в данный момент в Ашхабаде , тебе сразу ответ …. встань , Съезди и помоги!!!

      Ps Я не могу! Я за океаном !

    • Да вы что ЛЮДИ в Великом Туркменистане, думаете что этот Идиот думает и слышит Вас, Я вообще в шоке от жителей ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, у вас своя жизнь-выживание, у него своя-урвать напоследок ПО МАКСИМУМУ!
      Это как просить О чем-то у Бога, он Всё равно не услышит!!!

      • Не приобщай сотоварищей Богу. Ты лицемер и атеист, научитесь молиться по канонам ислама, вам Всевышний ничего не должен. Учитесь молиться и не нагрешив наберитесь терпения. И хватит в проблемах людей обвинять Бога. Бетеринден Аллах корасын.
        Что заслужили то и получили. Ничего просто так не происходит.

    • Тут человек мягко сказать не очень красивыми словами бросается в адрес целого государства, а вы не цензурируете это слово своими звёздочками, а если некоторые менее безобидное слово употребит в адрес одного из комментаторов ,, то вы тут как тут, лицемерие ли это… Бог его знает…

      • Что тебя возмущает больше откровенные оскорбление в адрес государства или то что тебе не дают выругаться открыто без цензуры?

        • Ну во первых я с Вами не знаком, и Вы меня то же не знаете, начнем с этого.
          Во вторых: у Вас нет права — от слова: «абсолютно» оскорблять государство в котором проживают люди и являются законными гражданами этого государства, которое Вы оскорбляете, государство: признанное во всем мире, во всех мировых сообществах, Вы оскорбили не государство где проживают не беря в счёт всего народа являющимися гарантом целостности этого государства вы назвали не лицеприятным словом и своих же родственников. Ваши личные обиды и не удовлетворенные амбиции подвергшиеся прессингу со стороны властей, может быть… Я этого не знаю, но и это не является поводом называть государство таким словом, которым Вы не постеснялись назвать выше, власть это не государство! Власть может быть разной, и по разному действовать в отношениях граждан, вопрос только в том, законно ли эта группа «захватившая» власть или пришедшая к власти путем закрытого народного голосования ведёт свою внутриполитическую — экономическую, социальную деятельность, то есть эта они: партия, объединенная коалиция, группировка не есть государство! Государство это народ проживающий на той или иной географической местности образующий свое государство. Как образует? Чуть выше я вроде написал как, не буду повторяться. Но повторюсь, что Ваши личные обиды в адрес некоторых людей, не даёт Вам право называть всё государство вонючей субстанцией продукта жизнедеятельности человека!
          В третьих: Ваш вопрос: «или то что тебе не дают выругаться открыто без цензуры?», милый человек, если Вы судите людей по собственной испорченности и думаете, что все туркмены всё время ругаются, прибегают к ненормативной лексике, то спешу Вас огорчить тем, что это не так, я всего лишь имел ввиду когда я здесь без оскорблении пишу, то мой коммент либо не пропускают, либо звездят, тем самым искажая весь смысл моего комментария, я всего на всего возмущен и Вами, и ХТ за их тенденцию вести на этой площадке контроль, прошу без двойных стандартов Хроника…

    • ты сам ответил на свой вопрос.такой народ у нас что они готовы продать тебя за деньги.пришлось убежать из этой страны от этого народа

  2. Всеми любимый алабаями и скакунами Аркандаг разберётся в этом вопросе, направит этих дам на высокооплачиваемую работу за 1000 манатов на кирпичный современный завод, предоставит общежитие, то где студенты ходят в 3 тью смену.
    И через год они купят квартиру с современной техникой( ручным кипятильником, советской сковородкой , газовой плитой управляемой камфорками, а также линолеумом и обоями, энергосберегающей лампочкой Ильича, пылесосом Ракета, и компьютером Корвет).
    Спасибо, Аркандаг, за заботу об алабаях, алтынтынских скакунах, степных сусликах, тутовом шелкопряде. Юсуп меня дополнит.

    • Я считаю, что Ваша гнилая шутка про «алабаев» не уместна под данным видеороликом! Имейте понятия грани дозволенного, где можно ухмыляться дабы развлечь здесь публику, а где просто промолчать или в крайнем случаи, если Вам так уж не терпится «блеснуть», напишите слова сочувствия!

      • Ваше сочувствие здесь до одного места алабаю и его хозяину.
        Женщинам лучшая помощь это уехать-убежать из этого ада. Все остальное скажут Юсуп и Майкл.

  3. Надо бы СРОЧНО организовать сбор средств. Лично я могу перечислить несколько сот долларов. Ув. Фарид, нельзя организовать !?
    У одной из этих троих я вижу суицидальные склонности в глазах. Надо бы срочно к доктору, а то…..

    • Организовать сбор средств бедной женщине и девушкам можно и нужно.
      Внутри Туркмении можно кидать им деньги на сотки через уличные анонимные терминалы алтын асыр — только в маске, очках, шапке и перчатках, предварительно стерев с купюр все отпечатки пальцев, нужны только их номера телефонов. Обналичивают или по крайней мере дают на такие телефонные деньги продукты во многих дуканах Ашхабада, правда с комиссией в 20% из-за преступного воровского отродья Уркадага и его паталогически алчного харам тохума, которые пустили ко дну всю экономику.
      Если заграничный перевод, то тоже есть способ как их тут получить, обналичить и незаметно передать пострадавшим — для этого нужно знать их адрес подъезда дома.
      Уважаемые Фарид, Руслан: дайте нам все контакты пострадавших людей в ПУБЛИЧНЫЙ ДОСТУП для организации экстренной помощи и сбора/передачи им средств!!!

  4. Готов помочь перечислить деньги, они могут реально замерзнуть до смерти особенно дети. Напишите если будет сбор средств

  5. Может поможет , с миру по нитке и глядишь хоть какое нибудь жилье приобретаем. Как их найти ? Номер телефона или местонахождение этой семьи знает кто нибудь???

    • Номера телефона нет, но вот что дали:
      turkmen.news:
      17/12/2020 в
      11 мкр. ул. Огузхана 34
      ===
      На их телефоны гораздо проще и безопаснее конечно положить деньги через анонимный уличный терминал — чтобы самим в лапы фашистских карателей КНБ не попасть при передаче, тем более наверняка эти шакалы сейчас уже пасут район — чтобы поймать тех кто принесёт им помощь. Тут блин за безобидные фотки с гостиницы с прохлаждающимися лживыми бездельниками и дармоедами из наВОЗа сажают в концлагерь смерти Овадан-Депе не пойми на сколько лет по надуманным бредовым обвинениям, за видео-запись урагана и разрушения в Чарджоу, а тут…
      Ну всё равно попробуем хотя бы так собрать и передать/подкинуть им незаметно деньги — но нужна предварительная разведка и с собой придётся взять что-нибудь потяжелее на всякий случай — чтобы отбиться.
      Если бы был их номер телефона — то тогда было бы гораздо проще передать им даже наличку — методом наркоторговцев: спрятать где-нибудь недалеко от них (там где нет камер) пакетик с денежкой и отправить им СМС где им найти и взять эту посылку — через какой-нибудь зарубежный сервис — чтобы не светить свой номер телефона.
      Хотя… нет, их телефон уже наверняка на прослушке и эти алчные слуги Шайтана без чести и совести (туда в гестаповцы берут только конченное мусорное отребье — место которым только на крытой зоне или у стенки, это готовые уголовные садисты и убийцы) — наверняка успеют раньше умыкнуть собранные деньги — чтобы прокайфовать и пропить их в ресторане со шлюхами, там в любом ресторане только одни бухие SS-овцы постоянные клиенты, нормальных людей по причине безденежья, голода и нищеты там давно уже нет.
      Хотя… если у них есть интернет — ведь они как то отправили видео и фото — то этот фокус можно провернуть — отправив им на емаил координаты спрятанного пакетика.

  6. Все понимаю. и даже сочувствую… но.. 19 лет жить в квартире без прописки и каких бы то ни было прав, отдать деньги за нее без каких либо расписок.. женщина, у которой 2 детей, должна прежде всего думать об их будущем, а не надеяться на дядю…Валеру Вассимирского и его порядочность.

  7. Боже , да помогите пожалуйста им кто сейчас в Ашхабде!
    Гореть вам в АДУ вечном если есть возможность помочь но вы не сделали этого !

    • Ты достала уже своим призывом на срок в местах не столь отдаленных. Левая инфа всё это от тебя льётся.

  8. Я прочитал статью где ссылка указана. При всем этом возникает пару вопросов к женщине после одного комментария внизу:
    — заплатила ли она деньги хозяину квартиры и почему нет свидетелей?
    — почему нет никакого документа что была передача денег вообще никакого. Это же не мебель, даже не машина, квартира блин
    — даже если ее выселяют, она должна была подготовиться чтобы не оказаться на улице. Это же не за 1 день произошло. Должны быть варианты на самый худщий случай — деньги на рент, знакомые, соседи. Это с 12 августа было ожидаемо
    — и последний важный вопрос — где гражданский муж и отец двоих детей. Если не ей, то детям по любому должен был помочь.
    Мне лично очень жалко их и я готов перечислить деньги, чтобы совсем не бомжевать. Но помимо черных риэлторов, к этой женщине много несостыковок.
    «

  9. Это комментарий под статьей, не знаю правда или нет…
    «Я лично очевидец всего происходящего. Во первых никаких доказательств того что Кумыкова передавала деньги Вассимирскому нет. Во вторых Как она на законных правах собиралась там проживать если они не вели общего хозяйства. В третьих Вассимирский долгое время жил у своей второй жены и был дальнебойщиком. Он неоднократно просил Анну решить этот вопрос с жильем. И предлагал ей купить его но она ему ничего не платила и это факт. У Комыковой есть родная сестра которая на суде лично изявила то что ничего не знает о передачи денег. Сам Вассимирский глубоко порядочный и весьма скромный человек. На суде никогда не повышал голоса как и его супруга, а вот Кумыкова напротив всегда пыталась брать нахрапом и шумом. И потом где же ее в таком случае гражданский муж по имени Мурад который работает в компании Шлюбердже и от которого она родила второго ребенка. В самой квартире неопрятно и грязно. Но это уже личное дело Кумыковой. Детей конечно же очень жаль. Но поверьте , Кумыкова ничего не передавала Вассимирскому в качестве денежных средств за квартиру. Если бы это было она могла бы оформить же факто квартиру на свою сестру или доверенного человека. Все это ложь и полное исключение фактов

  10. Я думаю что баклажку скора уберут или помогут уйти мои коллеги недавно ему об этом напомнили…

  11. Не пойму , причем здесь исполнительная власть? Президент дал ей гражданство , что ей ещё нужно было. Она Кумыкова сама во всем виновата, нет ни внутреннего договора о передачи квартиры ,нет ни нотариального подтверждения о купли продажи. Сидела и ждала когда Вассимирский уедет с ТМ на ПМЖ в РФ. Где ее гражданский муж Мурад от которого она имеет ребенка. И сама Кумыкова любитель горячительных напитков. Пускай едет жить к своей сестре в Мары. Нет ,она хочет жить в столице. Сама нигде не работала , а теперь вдруг вспомнила о Главе Государства. Вопрос , когда она от сюда уезжала о чем думала. Поверьте граждане, это все ложь и провокация. Единственное кого реально жаль это детей! Они здесь не при чем. И ещё пусть подаёт ходатайство соц структуры , полагаю что ей выделят жилье из жил фонда. Но то что она бьёт на жалость это смешно. Если бы кто либо другой оказался в таком положении поверьте она и глазом сочувствия и милосердия не моргнула.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме