Оставшаяся на улице без жилья жительница Ашхабада записала обращение к президенту Бердымухамедову

Важное

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Жительница Ашхабада Анна Кумыкова и две ее дочери лишились квартиры из-за неоформленной документально покупки жилья, сообщает Turkmen news.

С подробностями дела можно ознакомиться на сайте издания.

14 декабря семья осталась на улице в морозную погоду.

Не найдя других способов решить проблему, Кумыкова записала видеообращение к президенту Гурбангулы Бердымухамедову.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что за страна? Людей нет что ли приютить хоть на ночь. Везде орет Мередов что Туркменистан это социальное государство, а видеообращение целой семьи БОМЖей наглядно показывает что творится в стране. АсСоциальное гавно а не государство. Только в в Туркменистане могут выкинуть а декабре на улицу в мороз. Где быдло хяким «Учпара», свою кличку он не просто так заслужил, лапошник.

Бедные женщины… теперь неприятности могут начать расширяться… может им попробовать попросить помощи в рос. посольстве? Хотя, это наивно… Мой дом на Подвойского снес ниязов, я тоже мыкался, пока не умотал. Прекрасно их понимаю. Молюсь

Отношение России к тому , что творит пОдонок, видно по ослу РФ в тм бЛохе!!!

Меня тоже поражает народ Туркменистана !
19 лет жила по соседству , дружила 100% С соседями,неужели Приютить не смогли, Пока не встанет на ноги?Туркменский народ мало того , что терпит выходки государства, так он ещё и без души !
Какой кошмар !
А если меня сейчас напишет умник , который в данный момент в Ашхабаде , тебе сразу ответ …. встань , Съезди и помоги!!!

Ps Я не могу! Я за океаном !

ХАЛК ХАЛК ХАЛК ШОХРАТ!!!
НАШ НАРОД ЭТОГО ДОСТОИН!!!!

Да вы что ЛЮДИ в Великом Туркменистане, думаете что этот Идиот думает и слышит Вас, Я вообще в шоке от жителей ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, у вас своя жизнь-выживание, у него своя-урвать напоследок ПО МАКСИМУМУ!
Это как просить О чем-то у Бога, он Всё равно не услышит!!!

Не приобщай сотоварищей Богу. Ты лицемер и атеист, научитесь молиться по канонам ислама, вам Всевышний ничего не должен. Учитесь молиться и не нагрешив наберитесь терпения. И хватит в проблемах людей обвинять Бога. Бетеринден Аллах корасын.
Что заслужили то и получили. Ничего просто так не происходит.

Тут человек мягко сказать не очень красивыми словами бросается в адрес целого государства, а вы не цензурируете это слово своими звёздочками, а если некоторые менее безобидное слово употребит в адрес одного из комментаторов ,, то вы тут как тут, лицемерие ли это… Бог его знает…

Что тебя возмущает больше откровенные оскорбление в адрес государства или то что тебе не дают выругаться открыто без цензуры?

Ну во первых я с Вами не знаком, и Вы меня то же не знаете, начнем с этого. Во вторых: у Вас нет права – от слова: “абсолютно” оскорблять государство в котором проживают люди и являются законными гражданами этого государства, которое Вы оскорбляете, государство: признанное во всем мире, во всех мировых сообществах, Вы оскорбили не государство где проживают не беря в счёт всего народа являющимися гарантом целостности этого государства вы назвали не лицеприятным словом и своих же родственников. Ваши личные обиды и не удовлетворенные амбиции подвергшиеся прессингу со стороны властей, может быть… Я этого не знаю, но и это не… Развернуть »

ты сам ответил на свой вопрос.такой народ у нас что они готовы продать тебя за деньги.пришлось убежать из этой страны от этого народа

Всеми любимый алабаями и скакунами Аркандаг разберётся в этом вопросе, направит этих дам на высокооплачиваемую работу за 1000 манатов на кирпичный современный завод, предоставит общежитие, то где студенты ходят в 3 тью смену.
И через год они купят квартиру с современной техникой( ручным кипятильником, советской сковородкой , газовой плитой управляемой камфорками, а также линолеумом и обоями, энергосберегающей лампочкой Ильича, пылесосом Ракета, и компьютером Корвет).
Спасибо, Аркандаг, за заботу об алабаях, алтынтынских скакунах, степных сусликах, тутовом шелкопряде. Юсуп меня дополнит.

Я считаю, что Ваша гнилая шутка про “алабаев” не уместна под данным видеороликом! Имейте понятия грани дозволенного, где можно ухмыляться дабы развлечь здесь публику, а где просто промолчать или в крайнем случаи, если Вам так уж не терпится “блеснуть”, напишите слова сочувствия!

Ваше сочувствие здесь до одного места алабаю и его хозяину.
Женщинам лучшая помощь это уехать-убежать из этого ада. Все остальное скажут Юсуп и Майкл.

клоун с помощничками, никому ничего без взяток не дают!!))))

Надо бы СРОЧНО организовать сбор средств. Лично я могу перечислить несколько сот долларов. Ув. Фарид, нельзя организовать !?
У одной из этих троих я вижу суицидальные склонности в глазах. Надо бы срочно к доктору, а то…..

СОГЛАСЕН С ТАХТА-ПАРИЖ.ОРГАНИЗУЙТЕ ПОМОЩЬ Я ТОЖЕ ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ ,ХОТЯ ТОЖЕ ЖИВУ НЕ В ТМ.

Организовать сбор средств бедной женщине и девушкам можно и нужно. Внутри Туркмении можно кидать им деньги на сотки через уличные анонимные терминалы алтын асыр – только в маске, очках, шапке и перчатках, предварительно стерев с купюр все отпечатки пальцев, нужны только их номера телефонов. Обналичивают или по крайней мере дают на такие телефонные деньги продукты во многих дуканах Ашхабада, правда с комиссией в 20% из-за преступного воровского отродья Уркадага и его паталогически алчного харам тохума, которые пустили ко дну всю экономику. Если заграничный перевод, то тоже есть способ как их тут получить, обналичить и незаметно передать пострадавшим – для этого… Развернуть »

Я тоже отправлю.

Готов помочь перечислить деньги, они могут реально замерзнуть до смерти особенно дети. Напишите если будет сбор средств

Может поможет , с миру по нитке и глядишь хоть какое нибудь жилье приобретаем. Как их найти ? Номер телефона или местонахождение этой семьи знает кто нибудь???

Номера телефона нет, но вот что дали: turkmen.news: 17/12/2020 в 11 мкр. ул. Огузхана 34 === На их телефоны гораздо проще и безопаснее конечно положить деньги через анонимный уличный терминал – чтобы самим в лапы фашистских карателей КНБ не попасть при передаче, тем более наверняка эти шакалы сейчас уже пасут район – чтобы поймать тех кто принесёт им помощь. Тут блин за безобидные фотки с гостиницы с прохлаждающимися лживыми бездельниками и дармоедами из наВОЗа сажают в концлагерь смерти Овадан-Депе не пойми на сколько лет по надуманным бредовым обвинениям, за видео-запись урагана и разрушения в Чарджоу, а тут… Ну всё равно… Развернуть »

Все понимаю. и даже сочувствую… но.. 19 лет жить в квартире без прописки и каких бы то ни было прав, отдать деньги за нее без каких либо расписок.. женщина, у которой 2 детей, должна прежде всего думать об их будущем, а не надеяться на дядю…Валеру Вассимирского и его порядочность.

Боже , да помогите пожалуйста им кто сейчас в Ашхабде!
Гореть вам в АДУ вечном если есть возможность помочь но вы не сделали этого !

Ты достала уже своим призывом на срок в местах не столь отдаленных. Левая инфа всё это от тебя льётся.

Я прочитал статью где ссылка указана. При всем этом возникает пару вопросов к женщине после одного комментария внизу: – заплатила ли она деньги хозяину квартиры и почему нет свидетелей? – почему нет никакого документа что была передача денег вообще никакого. Это же не мебель, даже не машина, квартира блин – даже если ее выселяют, она должна была подготовиться чтобы не оказаться на улице. Это же не за 1 день произошло. Должны быть варианты на самый худщий случай – деньги на рент, знакомые, соседи. Это с 12 августа было ожидаемо – и последний важный вопрос – где гражданский муж и отец… Развернуть »

Это комментарий под статьей, не знаю правда или нет… “Я лично очевидец всего происходящего. Во первых никаких доказательств того что Кумыкова передавала деньги Вассимирскому нет. Во вторых Как она на законных правах собиралась там проживать если они не вели общего хозяйства. В третьих Вассимирский долгое время жил у своей второй жены и был дальнебойщиком. Он неоднократно просил Анну решить этот вопрос с жильем. И предлагал ей купить его но она ему ничего не платила и это факт. У Комыковой есть родная сестра которая на суде лично изявила то что ничего не знает о передачи денег. Сам Вассимирский глубоко порядочный и… Развернуть »

Я думаю что баклажку скора уберут или помогут уйти мои коллеги недавно ему об этом напомнили…

С Ташкента как помочь???

Не пойму , причем здесь исполнительная власть? Президент дал ей гражданство , что ей ещё нужно было. Она Кумыкова сама во всем виновата, нет ни внутреннего договора о передачи квартиры ,нет ни нотариального подтверждения о купли продажи. Сидела и ждала когда Вассимирский уедет с ТМ на ПМЖ в РФ. Где ее гражданский муж Мурад от которого она имеет ребенка. И сама Кумыкова любитель горячительных напитков. Пускай едет жить к своей сестре в Мары. Нет ,она хочет жить в столице. Сама нигде не работала , а теперь вдруг вспомнила о Главе Государства. Вопрос , когда она от сюда уезжала о чем… Развернуть »

Последние сообщения

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении чиновника были все финансовые средства,...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Больше по теме