Полиция предупредила ашхабадцев о гололеде на дорогах

Важное

Как сообщалось ранее, в Туркменистане похолодало. По данным издания «Метеожурнал», в отдельных районах Ахалского, Марыйского и Дашогузского велаятов и на большей части территории Каракумов выпал снег.

В Ашхабаде 10 декабря прошел ледяной дождь, а в последующие дни температура не поднималась выше 0 градусов.

13 декабря служба дорожного надзора полиции разослала жителям Ашхабада СМС-сообщения с предупреждением о гололеде на дорогах. Минздрав, также по СМС, просит граждан одеваться теплее и надевать нескользящую обувь. По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», из-за скользких дорог в столице произошло несколько ДТП.

Проезжую часть и тротуары на некоторых улицах городские службы посыпали песком.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ты на них посмотри, типо жизнь налаживается, правительство меняется, полиция заботится о народе. Че эт они такие притарные сладкие стали все, неужто очко сжалась от осознания что и туркмены как оказывается народ с эмоциями, и терпеть как и каждый народ может лишь поколение, максимум два)))
Теперь наблюдаем как псевдопатриоты(те что у кормушки толчутся) начнут в стране митинги устраивать. Ну народ же хочет независимо любить великую державу(Великобританию, китай, монголию, сша, Россию, а нет, просто Туркмению) и великого президента (Тамерлана, Чингисхана,Сталина, Рузвельта, а нет просто гурбанчик с пальчик).

Если такой колотут, как там люди в ковидных лагерях, на «карантине»?….. Чесслов, страшно за них… 🙁

Уважаемая редакция! С точки зрения грамотности, правильно говорить «о гололедице на дорогах», либо просто «о гололёде» (без упоминания дорог 🙂 ). «О гололёде на дорогах» — это ошибочный вариант.
С уважением.

Гололедица — это гололед на дорогах, гололед — оледенение на дорогах, проводах, деревьях и тд. Поэтому, как мне кажется, в данном случае «гололедица на дорогах» — это избыточное описание. Можно было написать «…предупредило о гололедице», но часть читателей возможно не знает этих тонкостей, поэтому решили уточнить, что речь идет о дорогах.
С уважением.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов обсудил с генсеком СНГ объявление Ашхабада Городом новых спортивных возможностей

22 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял генсека СНГ Сергея Лебедева, который прибыл в Ашхабад для участия в заседании...

Больше по теме