В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

Важное

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС,...

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021...

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный...

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона), сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

В городе стало заметно больше сотрудников дорожной полиции, которые стоят на всех крупных перекрестках и останавливают машины с региональными номерами.

По словам автовладельцев, негласный запрет на въезд в столицу для машин из регионов будет действовать до 25 мая, т.е. до торжественного празднования 140-летия города Ашхабада.

Как этому могут помешать автомобили из других велаятов, полицейские ответить не могут.

Новым правилам рады ашхабадские водители такси и частные извозчики. По их словам, раньше в столице было много конкурентов из Ахала, а сейчас клиентов на дорогах больше, чем такси. Около месяца назад вслед за курсом доллара, на 50-100% подорожали услуги частного извоза.

С 7 марта по 8 апреля стоимость доллара резко выросла с 31 до 39-40 манатов.

Местные жители и частные таксисты определяют цену «на глаз» и делят поездки на короткие, средние и длинные. К длинным относят поездки из одного конца города до другого, например, из 11 микрорайона до Кеши (около 10 км). Если раньше такая поездка обходилась в 15 манатов, то сейчас стоит уже 20. Стоимость поездки на средние дистанции (от центра до окраины) увеличилась с 10 до 15 манатов, а на короткие (соседний район) – с 5-7 до 10 манатов.

По информации издания Turkmen news, стоимость поездок на частных такси выросла и в других регионах страны.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Таксистов перестали зажимать? Раньше новости были, что штрафовали таксистов. Пользуются ли сейчас в Ашхабаде мобильными приложениями для заказа такси, или все также – ловят на дороге?
Подорожание возникло вследствие дисбаланса спроса и предложения.

Да, в Ашхабаде широкой популярностью среди местного населения пользуются такие приложения как Яндекс.Такси и Uber. Есть их отечественный аналог, который все больше завоевывает популярность среди ашхабадцев и гостей столицы. Не знаю как называется, мне в темнике не написали. Я лично регулярно пользуюсь услугами такси, езжу, например, от Ашана до Курского вокзала. Никакого подорожания нет, меньше читайте оппозиционные СМИ.

Я сейчас внедряю новое приложение по поиску продуктов питания в государственных магазинах под брендом ***ber. Так же в разработке приложение по пассажирским перевозкам *** taksi и приложение по продажам билетов на самолеты и жд papak berjek.

Ты че обкурился Миша какое яндекс Такси и убер или ты по ходу не в Туркмении обитаеш

Вы забыли упомянуть, что последние годы в Ашхабаде также активно строится метро, а недавно были открыты АЦК и АЦД – Ашхабадское центральное кольцо и Ашхабадские центральные диаметры, сильно облегчившие жизнь жителей столицы. Как говорится, Аркадага Шохрат за это!

Апартеид в действии. *** запрет на въезд в столицу ввели.

Правильно сделали. Вам провинциальным делать нечего в столице

А давайте “провинциальные” газ, электричество, бензин и воду также запретим в столице! что они там забыли.. Столица!!!! 🙂

Никакого апартеида. Пробки в городе ни к чему, потому ограничения, хоть неписанные. Тут все очень просто.

Какие пробки. Город пустой. Машин нет как и людей на улицах. И эта страна такая же наша как и тех кто живет в столице.

Если людей нет, кого возят таксисты?

А кто знает, почём сейчас белая краска для авто? У моей старенькой “жигули” с “учун мотор” клыки на бамперах черные и руль и панель… подскажите, люди!

Говорят скоро лобовуху тоже в белый цвет заставят красить.

Маразм крепчал.

А где Дестр?
Я думаю он советский институт прописки одобрит.
Негоже не местным по Ашхабаду раскатывать, своих хватает.
Ахалские пусть по Ахалу катаются

Наверное, Дестра вычислили. Он слишком много о себе рассказывал. Удивляет отсутствие реакции со стороны его союзников, которые поддерживали его одержимую агитацию комментариями и лайками. Абсолютно не приветствую его красные убеждения, но все же его немного жаль.
Надеюсь, что с ним все хорошо. Каждый человек должен иметь право на своё мнение.

Один комментатор написал, что Дестр арестован. Так что не надо его пинать, пожалуйста.

🙁 🙁 🙁

просто на его посты у спецслужб тм закончились деньги!!)))

Это я написал, но я выдумал

Тогда хорошо 🙂
Хотя отсутствие Дестра всё равно настораживает

Дестр в Гулаг-депе сидит за сотрудничество с парагвайской разведкой.

Начинаю волноваться за него…

Такси в Ашгабате наверное самое дешевое в мире! У нас две машины в семье, но я часто оставляю машину на парковке и пользуюсь такси, 2 поездки всего 1 доллар! Думаю продать одну машину за $20.000, оставить только минивэн для бизнеса и на вырученные деньги купить криптовалюту по совету уважаемого Michael, чтобы она выросла до конца года в 3 раза! Можно будет еще одну квартиру купить задешево и сдать как можно дороже!

Молодец, друг! Поддерживаю!
Так же в тм одна из самых дешёвых в мире цена овощей выращиваемых декханами и продажная любовь очень недорога!
Что говорит о крайне высоком уровне жизни населения!

не начинающимися на AH, а заканчивающими – например BF 1234 AH
На “бессмертных” запрет не распространяется, пока ещё ездят с ахалскими номерами.

это же хорошо!! фоткайте их номера и рожи!!

Последние сообщения

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС, погибли шесть человек, пострадали 24.

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021 года, сообщает «Интерфакс».

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный Туркменистан». Свою...

В Туркменистане изобрели новое лекарство из солодки. Ранее сообщалось, что растение помогает в борьбе с COVID-19

Фармацевтическое предприятие «Saglyk» Ассоциации «Türkmendermansenagat» запустило производство препарата из корня солодки, сообщила 18 сентября газета «Türkmenistan». В заметке написано,...

Вновь продлен тендер на строительство электростанции за счет кредита Фонда Абу-Даби

Министерство энергетики Туркменистана объявило об очередном продлении Международного тендера на строительство «под ключ» гибридной солнечной и ветряной электростанции мощностью 10 МВт в этрапе...

Больше по теме