Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

Важное

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

На следующий день на сайте СППТ появилась более подробная информация об этом проекте. Сообщается, что водозаборное сооружение будет выполнять две цели: задерживать селевые потоки с Копетдагских гор и собирать их в водоем, а собранная вода будет использоваться для орошения полей. По словам представителя АО, это «уникальный проект, которому нет аналогов».

Сообщается, что в водоеме можно будет хранить до 6,5 миллиона кубических метров воды, что сократит ее потребление из других источников, в том числе Амударьи. Благодаря водоему АО высадит новые сады для выращивания фруктов. 

СППТ сообщает, что согласно данным Государственного комитета Туркменистана по статистике за январь-март 2021 года производство плодов и ягод в стране увеличилось на 24,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Акционерами АООТ «Миве» являются хозяйственные общества «Хемсая», «Гек булут», «Мивели атыз» и «Датлы миве». Строительство принадлежащих предпринимателям сооружений ведется на территории дайханского объединения «Ватан» в районе Каахка Ахалской области, где в 2019 году им выделено 1200 гектаров земли.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Здесь важен не только ввод в эксплуатацию этой станции — шедевра инженерной мысли, но и самый факт, что и инициатива, и проект имели источником мудрость всенародно любимого и уважаемого Аркадага, денно и нощно заботящегося и думающего о каждом уголке Нейтрального Туркменистана.

Когда открыл эту страницу впервые, высветилось «404 — Болонок! Такой страницы не существует». Хроника, Ваш юмор неподражаем! 🙂

О какой у меня уровень, посещать насосные для дренажных вод. Кризис. Может скоро пойду на открытие общественных туалетов.

Папа давай построим мраморные туалеты во всех велаятах. И пусть все едут срать только в них. Я ещё думаю может отстроить мраморные бани. Что бы люди исключительно ездили мыться туда раз в неделю.

Ходьба очень полезно всем. Потому ходите , куда хотите.

Я оченнь извиняюсь, может пропустил, не было еще новости плана: «Туркменский народ понес невосполнимую утрату ! Сегодня ночью …..» ?

Не дождётесь. Сразу после этой новости приду Я.

Вы взрослый человек ?

Последние сообщения

С.Бердымухамедов открыл водоочистное сооружение и пообещал бесперебойное водоснабжение в Ашхабаде  

22 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов торжественно открыл водоочистное сооружение «Bagtyýarlyk» в Багтыярлыкском этрапе Ашхабада мощностью 150 тысяч кубометров воды в...

Больше по теме