На совещании Бердымухамедову доложили о перекрытии дорог, строительстве Ашхабад-сити и улучшающемся водоснабжении

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

10 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ

Мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил, что в честь празднования 140-летнего юбилея столицы с 10 по 25 мая проводится велосипедная экологическая акция, поэтому ограничено движение автотранспортных средств, кроме городских автобусов и такси. В ответ президент поручил активизировать работы «по формированию экологической культуры в стране» и отметил значимость акции. Как сообщала «Хроника Туркменистана», эта инициатива мэрии привела к транспортному коллапсу, а городской транспорт перестал справляться с наплывом пассажиров.

Президент также распорядился организовать зоны отдыха для детей и создать условия для их интересного и полезного для здоровья времяпрепровождения.

Вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев доложил о работе на стройках и представил эскизами проектов Ашхабад-сити, в которые глава государства внес замечания и коррективы. Напомним, что еще в декабре Бердымухамедов потребовал ускорить проводимые в расположенном на севере столицы бизнес-центре строительные работы. Последний раз Дурдылыев показывал планы по его застройке в феврале. 

Макет Ашхабад-сити представили Гурбангулы Бердымухамедову в июне 2019 года. Район будет занимать площадь в 744 гектара и рассчитан на проживание более 107 тысяч человек. Он «призван превратить северную часть столицы в новый экономический центр с возможностями трудоустройства и бизнеса для жителей и инвесторов, обеспечить среду для развития предпринимательства и инноваций, а с учетом прогнозируемого увеличения населения Ашхабада – стать основой для расширения территории города». 

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил об «улучшении системы водоснабжения в стране и об обеспечении рационального использования водных ресурсов в АПК», а также о работе действующих гидросооружений и строительстве новых.

Бердымухамедов приказал своевременно очищать каналы для бесперебойного водоснабжения посевных угодий, контролировать их исправную работу и соблюдать сроки сдачи в эксплуатацию в велаятах новых водохозяйственных объектов.

Напомним, что проблема рационального водопользования вновь стала беспокоить президента после посещения насосной станции в Ахалском велаяте 4 мая. На заседании кабмина 7 мая Гурбангулы Бердымухамедов признал, что в этом году ожидается нехватка воды и поручил очистить водохранилища. 8 мая издание «Метеожурнал» написало, что засуха этого года может оказаться сильнее, чем в 2018-м, когда жаркая погода и маловодье привели к гибели посевов риса и плохому урожаю пшеницы. 

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

О Аллах осводи нас от шайтана который уничтажет бедный туркменский народ.

Аминь

Главный маймун все не может заняться реальной экономикой. Мозгов видимо не хватает или они в него отсохли. Коррупция парализовала все государственные институты, а министры МВД, МНБ и Генпрокурор погрязли в коррупции и вымогательствах, ну и сам Гурбангулы в распиле казны на мегапроектах которые никому кроме него и не нужны.

На коррупцию времени нет пока. Но этих троих я посажу в Овадан Депе, Чакыев пойдёт в камеру к своему бывшему начальнику как и Аннаев, будут в одну парашу ходить до конца своих дней. А Атдаева отправится к своим коллегам. Народ уже не доволен его поборами, портит мой имидж.

Да они и ему не нужны

Поскорее бы построили побольше жилья в Ашхабад-сити. А то квадратный метр даже на окраине больше 4 тысяч манат стоит, с такими зарплатами это настоящий грабеж.

Редактировано 8 месяцев назад Анонимно

Я ещё хочу построить новые корпуса на Овадан Депе, туда посажу всех недовольных асоциальных граждан не понимающих мои истинные цели. Нужно ещё построить лагеря перевоспитания как в Китае.

Аркадаг великий человек.Наш вождь.Он строит новый Дубай.Правда есть некоторые асоциальные граждане, которые это не понимают.

На арене нашего цирка новый клоун Миран, встречайте!!!

Еще один работничек шестерила нарисовался у нас тут. Работай, мети своим мерзким языком

Все говорят мы на дне, а я и есть дно.

Один шайтан наркоман другому такому же докладывает какие еще пакости можно придумать против своих же.

Макет ***. Одно из зданий выпадает по разрушению и целостность нарушается. А вообше за такие деньги можно Леонардо нанять. Смметрию мраморных коробок сделали и думают что это круто. Колхозник на колхознике

Мне одному кажется, что туркменский фюрер просто завидует своему узбекскому коллеге? Тот еще в 2017 году начал строить Ташкент сити, плюс в каждом областном центре по своему сити. Вот баклажка и решила тоже свой сити забабахать, он же инфантил, не может допустить, что у соседа может быть что-то круче чем у него. Естественно баклажкин сити должен быть больше и циклопичнее чем у соседа. Диктаторская фаллометрия.

Новое село Тязе заман без воды сидит , а они лапшу друг другу на уши вешают!

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме