Бердымухамедов признал, что в этом году ожидается нехватка воды и поручил очистить водохранилища

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

На заседании кабмина 7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов поднял вопрос обеспечения сельхозугодий поливной водой, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства отметил, что весной было недостаточно осадков, поэтому в нынешнем году ожидается нехватка воды. В связи с этим курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву поручено в кратчайший срок проинспектировать полноводность рек и водохранилищ, заняться их очисткой и внедрять в сельское хозяйство современные водосберегающие технологии.

Еще в феврале президент приказал «проанализировать состояние водохранилищ, проверить все реки и водоотводы, и, при необходимости, провести их очистку и углубление». 

Вице-премьеру вместе с руководителями курируемых министерств и ведомств приказано чаще посещать этрапы, чтобы на месте знакомиться с работой дайханских объединений и ходом сева хлопчатника, а также оказывать помощь в реформировании сельскохозяйственного комплекса.

Также поручено приступить к подготовке Государственного земельного кадастра при участии членов Халк Маслахаты и депутатов Меджлиса Милли Генгеша. Работы по его составлению ведутся еще с 2017 года. 

Напомним, что 4 мая Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию и приказал ответственным чиновникам решить вопросы экономного водопользования. 

Ранее издание «Метеожурнал» сообщило о том, что на реке Амударья и в ряде водохранилищ наблюдается маловодье, а Туркменистан испытывает дефицит поливной воды.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщали, что арендаторы сельскохозяйственных земель жалуются на нехватку поливной воды в каналах, что часто приводит к конфликтам, так как часто люди пытаются соорудить перекрытия, чтобы больше воды забрать на свои участки.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Государственные чиновники как попало продают земли предпринимателям под сельхозугодья и теплици при этом не планируется газо,электро и водоснабжения а чисто всё грузится на предпринимателей которые каждый отдельно тянет себе линии порой которые превышают мощность самой точки подключения когда государство могло бы само провести одну центральную линию и подключать к ней хозяйства и не было бы столько труб столбов и насосов в доль берега канала. Все хотят взяток так как чем ближе источник те выше ставка.

Узбекам отдал нашу воду. Сам негодяй EVIAN и St Pelegrino попивает, и купается ей же. Мерзавец изменник родины

Значит, теперь виноватой в голоде в стране будет назначена погода? Только так наверно можно перевести на нормальный язык слова Луноликого Аркадага?

Halk Watan Gurbanguly
Halk Wanat Arkadakguly
Halk Watan Serdarguly
Halk Watan Kerimguly
Halkym hukugy bar? BOLANOK!

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме